銀座3丁目。肉とワインのフレンチビストロ

粗挽きハンバーグにコクのあるデミグラス
kazs59(1255) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
 時折思い出したようにハンバーグが無性に食べたくなります。子どもの頃から好きな肉料理の代表選手で、年を重ねるごとに味覚が変わってきたのに、ハンバーグは一貫して好物から抜け落ちません。

ハンバーグで、まずくて食べられない、というものにお目にかかった記憶はなく、もうちょっと何とかならないかなぁと思うことはあっても、ほかの料理のように全否定するまでのひどいものには当たったことはありませんでした。ハンバーグというだけで、頭が「美味しいもの」と感じてしまうのかも知れません。

でも、ここは本当に美味しかった。30食限定のハンバーグ定食(800円)に、サラダと飲み物のランチセット(200円)をつけていただきました。

肉は粗挽き。コクのあるデミグラスソースがかかっています。添えられているにんじんのソテーは素材の甘さがしっかり引き出されていて、にんじん嫌いの子どもでもおいしいと感じるんじゃないかと思った一品でした。

ほどよい酸味のにんじんドレッシングがかかったサラダも良かった。ご飯にちょっと古米のような独特のにおいを感じたのが気になりましたが。

ウッディーで落ち着いたインテリアもすてきです。

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - ドリンク写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 内観写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 外観写真: ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - メニュー写真:

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドの口コミをもっと見る(119件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

kazs59さんの他のお店の口コミ
椿屋珈琲 銀座新館 (銀座一丁目、銀座、有楽町/コーヒー専門店、喫茶店、カフェ)
今シーズン2杯目のかき氷は宇治抹茶
 2019/08

銀座風月堂 (銀座、日比谷、有楽町/和菓子、和食(その他))
今夏初めてのかき氷は風月堂で
 2019/08

スペイン料理銀座エスペロ ガス灯通り店 (銀座一丁目、銀座、有楽町/スペイン料理、ビストロ、ワインバー)
前菜+メイン+パンorライス+ドリンクのランチはお得
 2019/08

kazs59さんの口コミ一覧を見る(3259件)

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドのその他の口コミ
よきビストロ、味も量も価格も
ホーナン(4)
 2019/07

土曜日のランチに
ばーにゃ(71)
 2019/01

お肉が美味しいフレンチ!
飯は飯でも飯が好き(20)
 2018/12

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド > 口コミ詳細