銀座3丁目。肉とワインのフレンチビストロ
ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド

休日ランチ おすすめです♪(^∇^)
maymay555(141) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
知人と久しぶりの再会。
知人の希望がフレンチかビストロでしたので、かねてから伺いたかった「ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド」に。
予約の際は直接お店に訪問。休憩時間だったにもかかわらず、シェフらしき方が応対して下さいました。(^-^)

当日12:00に伺うと、店内には2組のお客様。
休日のランチはこんな感じなのかしら?予約なしでも大丈夫なようですね。(^0^ゞ

案内された席にはピッカピカのカトラリーがセットされており気分が上がります。
店内は思ったよりも広く、個室や半個室もありました。使い勝手がよさそうなお店です。
壁に掛けてある黒板には、自慢の料理がたくさん書かれています。

メニューは、週末限定のランチメニューから”Bランチ”を選びました。
Bランチ 前菜・メイン・パン・デザート・コーヒー  ¥1980-(税別)

■パン  2種類
 天然酵母を使って手でこね、店内のオーブンで焼き上げたパン。しっとりもちもちとした食感です。
 レーズンとオニオンがそれぞれ入っていました。オニオンは口の中で香りと風味が広がり、とっても美味しい。

■前菜  鮮魚のマリネ サラダ仕立て
 野菜は有機野菜を使用。生産者に直接お会いし、納得したもののみを使用しているそうです。
 普段食べている1000円ランチのサラダとは違います。(;゚∇゚)

■メイン  定番ハンバーグ 黒いデミグラスソース
 ふっくらと焼きあがったハンバーグ。切ってみるとジューシーな肉汁があふれてきました。
 ご自慢のデミグラスソースをたっぷりとつけていただきます。美味しい。
 付け合せの人参のグラッセが甘くて私好み。美味しいものを食べると気分も上がってきて幸せ。ヾ(^∇^)ノ

■デザート
 私はチーズケーキ、知人はクリームブリュレ。半分ずつシェアして食べました。
 チーズケーキはしっとりしていて甘さは控えめ。もっと食べられそうです。(笑)
 クリームブリュレはボリューミーでカラメルソースが甘くて美味しい。(*^^*)

■コーヒー
 私にとっては本格的なコーヒーです。(笑)
 知人は濃いコーヒーが苦手らしく、お願いしてアメリカンにしてもらいました。

店内を見回すと女性同士で利用されているテーブルが多かったです。
もちろん男性との食事にもよいお店だと思います。みなさん、何度か利用されている方たちの様子。
休日のこの日は5割くらい席が埋まっていました。ゆったり寛いで、食事と会話を楽しむことができました。
久しぶりの再会でついつい話がはずみ、15:00頃までおじゃましていました。(〃´・ω・`)ゞ

帰る時、シェフがドアの外でお見送りをして下さいました。ありがとうございます。
どのお料理も美味しくいただくことができ満足です。ごちそうさまでした。

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:定番ハンバーグ 黒いデミグラスソース ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:前菜 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:パン2種 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:チーズケーキ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:クリームブリュレ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:知人のメイン ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:定番ハンバーグ 黒いデミグラスソース ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - ドリンク写真:コーヒー ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 内観写真:内観 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 内観写真:内観 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 内観写真:内観 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 外観写真:外観 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 外観写真:外観 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:前菜 ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:定番ハンバーグ 黒いデミグラスソース ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:知人のメイン ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:チーズケーキ

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドの口コミをもっと見る(119件)

昼:総合評価:★★★★4.0

maymay555さんの他のお店の口コミ
ホットケーキパーラー フルフル 赤坂店 (赤坂、溜池山王、国会議事堂前/フルーツパーラー、パンケーキ、パフェ)
懐かしのホットケーキ♬
 2019/06

FEI・Little TaiKouRou (日本橋、東京、三越前/中華料理、担々麺、餃子)
ランチは餃子2個と杏仁豆腐が付いたバリューセットがお得♪^^
 2019/06

Les Jardin des dodine (大門、御成門、浜松町/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
雰囲気もお料理も満足! リーズナブルなランチが人気のフレンチのお店
 2019/05

maymay555さんの口コミ一覧を見る(218件)

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドのその他の口コミ
お肉が美味しいフレンチ!
飯は飯でも飯が好き(4)
 2018/12

a100120(0)
★★★★★5.0
 2019/06

肉感たっぷりのボリューミーなハンバーグが黒いデミグラスソースに良く合う
たなーか(32)
 2019/05

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド > 口コミ詳細