銀座3丁目。肉とワインのフレンチビストロ

肉が美味しい
picasso-miro(62) [携帯電話番号認証済]
2014/12最終訪問

2014/12訪問
14年12月再訪問。ラムも美味しかったので評価を上げます。

少し前になりますが、観劇の帰りに妻と訪問しました。予約していたので問題はありませんでしたが、土曜日の夜ということもあり満席。繁盛しているようです。明るい店ですが随所にビストロの雰囲気が出ていて、これからの食事に期待が持てます。
まずは、グラスのスパークリングワインで乾杯。乾いた喉にシャルドネの酸味と泡が心地いい。メニューを見ながらオーダーを検討します。今日は、
シャルキュトリーの盛合せ
ニース風サラダ
フレンチフライ
骨付き子羊のロースト
追加で
パペットステーキマスタードソース。
まずは、シャルキュトリーの盛合せが出てきました。パテドゥカンパーニュ、肉のテリーヌ、生ハム、サラミ等がピクルスと共に盛り付けられ、マスタードも、粗びきマスタードとディヨンマスタードの2種が添えられています。ポーションも充分で、肉好きの妻はテンションが上がります。パテドゥカンパーニュは、レバーの濃厚さと、豚肉の旨さが引き出されています。これには酸味の強い粗びきマスタードでいただきます。ブルゴーニュルージュともよくあいます。肉のテリーヌは、パテを軽くした感じでディヨンマスタードでいただきます。
生ハムやサラミも美味しかったのですが、ピクルスの酸味がシャルキュトリーにアクセントを与え飽きさせません。
ニース風サラダは、野菜の歯触りも良く、ドレッシングも美味しいのですが、なんといっても鰯の焼き加減が絶妙です。開いた鰯の表面をクリスピーに仕上げながらも、中はしっとりとしています。
フレンチフライはほくほくとして、普通に美味しいですが、これもボリューミー。
ラムのローストは、時間をかけて焼いた後にしっかりと寝かせて出てきます。ですから中はレアなのですが、しっかりと火が通っており、柔らかくて、ジューシー。ラムとローズマリーの香りが何とも良く、ブルゴーニュルージュがすすみます。
これでお腹が一杯ですが、妻がパペットステーキを食べたいといいだし、メニューにはなかったのですがマスタードソースでお願いしました。ミディアムレアに焼き上げられたはらみは、柔らかく、内蔵肉特有の臭さはほとんど感じられません。マスタードソースがよくあいます。しかし一切れでギブアップ。残りは妻が平らげました。
最後にソルベとエスプレッソを飲んで終了。完全に食べすぎです。
サービスはフレンドリーで、気持ち良く食事ができました。
ご馳走さまでした。

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:シャルキュトリーの盛合せ ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:骨付き子羊のロースト ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド - 料理写真:パペットステーキマスタードソース

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドの口コミをもっと見る(120件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

picasso-miroさんの他のお店の口コミ
ビルダーズ (本所吾妻橋、浅草(東武・都営・メトロ)、とうきょうスカイツリー/ハンバーガー)
肉肉しいハンバーガー
 2018/08

焼肉くにもと 本店 (浜松町、大門、芝公園/焼肉)
別格は別格です
 2018/07

キャプテンカンガルー 名護店 (名護市/ハンバーガー、カフェ)
百名店のハンバーガー
 2018/07

picasso-miroさんの口コミ一覧を見る(154件)

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドのその他の口コミ
肉うまい!
oko7yria.wak(0)
 2019/05

よきビストロ、味も量も価格も
ホーナン(4)
 2019/07

土曜日のランチに
ばーにゃ(71)
 2019/01

ルヴァン エ・ラ・ヴィアンドトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ルヴァン エ・ラ・ヴィアンド > 口コミ詳細