絶品パエリアが大人気の本格スペインバル

二軒目は超久々のLobosへ
洋食拘り男(847) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
二軒目は久々のワイン店へと向かう、ここはソラリアホテルの近く、
メルキュールやソラリアホテル利用時は、よくワイン店を探したもの・・

「あれ?一本外側かなぁ?」ソラリアホテル角の道、矢場とんのある道だった。
ここは東銀座が近く、昔はよく来たもの、妙に懐かしい。

以前は入口カウンター席に良く座ったが、今回も同じ席に案内される。
21時過ぎ、それ程は混んではいない。だが後から来た客は奥のテーブル席へ。

サングリアと一品、相方はイベリコ豚の生ハム、自分はチーズ、
「チーズ白?緑?どっちがいい?、白だねぇ」と注文。

しばらくするとカウンター内でサングリアを作る店員、ピッチャーに入れて待機、
クラスの氷の上に何かをのせている、そしてグラスをテーブルへ置き、一杯目は注いでくれた。
飲んで中を見るとレモンかオレンジの皮だと思う、これは真似てみよう。

「イベリコ豚は有名?うーん、そうだねぇ」するとお通しも同じような物が登場。
自分的には余り好きでは無いツマミ、残りは相方に任せる。
そして運ばれたチーズ白はカマンベール、こちらは自分好みなので安心。

そして生ハムの登場、やはり自分は不得意なツマミ、サラミならいいのだが・・
もっぱらカマンベールとパンを食べる、生ハムもチーズやパンに巻いて食べると違和感が薄れる。

そう、生ハムだけがダメなのだろう、何かの料理にそえられた生ハムは、全然気にならない。
以前は目の前で生ハムを切ってくれたので、見るのが楽しみだったが、今回は切れた状態で提供される。

カウンター内の店員を見ているとドリンクを作ったり、簡単なツマミを作っている。
焼き物などは奥の厨房で作り、一旦カウンターへ運ばれ体裁を整えている。洗い物もしている。

帰り際にトイレから戻ると、奥の席は半地下(4~5人用テーブル)、その上もひと席ある。
そう言えば、上も下でも飲んだ事を思い出した。5~6回は来たのだろうか、ごちそうさまでした。

LOBOS - 外観写真:店舗外観 LOBOS - ドリンク写真:サングリアを注いでくれる店員 LOBOS - 料理写真:お通し LOBOS - 料理写真:カマンベールチーズ LOBOS - 料理写真:イベリコ豚のベジョータ LOBOS - メニュー写真:店内メニュー1 LOBOS - ドリンク写真:サングリアのアップ LOBOS - メニュー写真:店内メニュー2 LOBOS - その他写真:骨の付いた生ハム

LOBOSの口コミをもっと見る(105件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

洋食拘り男さんの他のお店の口コミ
ネスプレッソ ブティック 三越銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/その他)
今回は4本購入
 2019/08

ダロワイヨ 三越銀座店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/パン、洋菓子(その他)、スイーツ(その他))
いつも混んでいますね
 2019/08

バンコクキッチン 有楽町店 (銀座、有楽町、銀座一丁目/タイ料理、バイキング、タイカレー)
今夜はバンコク料理
 2019/08

洋食拘り男さんの口コミ一覧を見る(360件)

LOBOSのその他の口コミ
LOBOS銀座、女子会にはいいのかもしれないけど、おじさんで飲むのには相応しくない店です。
【ひろ吉】(2638)
★☆☆☆☆1.5
 2020/03

ピザランチ
柚叶(2)
 2020/03

大人気のスペインバル(ノ´∀`)ノ
はむりんぷりん(750)
 2020/02

LOBOS 銀座トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > LOBOS > 口コミ詳細