絶品パエリアが大人気の本格スペインバル
LOBOS

雰囲気や立地を考えれば非常にリーズナブルなスペインバル #178
mickandcindy(2265) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
銀座で少し飲んだ後の二次会で「LOBOS 銀座」さんへお邪魔しました。場所は地下鉄銀座駅と東銀座駅の間ぐらいで、非常に便利な場所にありますが、表通りではないので周りは静かな場所です。

店の前にはワイン樽が並んでいて、簡易な椅子もあります。今は冬なので無理ですが、季節が良ければ立飲みや外での飲食も可能なようです。

入店すると、向かって右側はステンレスのカウンター席、左手にはテーブル席が7〜8卓並んでいます。奥には非常に天井の低い隠れ部屋的な個室もありました。コンクリート打ちっ放しの空間に赤とシルバーを基調としたコーディネートがなされており、シンプルですがお洒落な感じです。

時間は既に午後10時前ぐらいですが、20代・30代ぐらいの方々で賑わっています。ちょうどお勘定のグループと入れ替わりで座れましたが、後のお客様は満席で断られていました。

さて注文です。既に一次会でかなり飲んで食べていますので、ワインと軽めの肴にしました。
ワインは赤・白各々6種類あり、全て3,800円です。中から「インフィニタス・シャルドネ・ヴィウラ」というスペインの白ワインにしました。まあ普通の爽やかな白で、皆でワイワイ飲むにはちょうどいいと思います。これに合わせて「山盛り‼︎ムール貝の白ワイン蒸し」と「イイダコとジャガイモの煮込み」をお願いしました。

「山盛り‼︎」というだけあって、「ムール貝の白ワイン蒸し」は小さなバケツ一杯にムール貝がギッシリ。多分30個以上ありましたが、この量で1,300円はお値打ちです。そして「イイダコとジャガイモの煮込み」はタコ好きな私としては満足の一品でした。イイダコの旨味とジャガイモがうまくマッチしていて、ワインにはもってこいでした。これも800円とリーズナブルです。

本格的なスペイン料理とまではいきませんし、ワインやサングリアも低価格均一で揃えられていて、いかにも若い層をターゲットとしているお店のようですが、まあ二次会で少し皆で飲み直すのであれば、十分に使えるレベルだと思います。何よりも場所と雰囲気がいいですね。

ご馳走様でした!

LOBOS - 料理写真:山盛り!!ムール貝の白ワイン蒸し LOBOS - 料理写真:イイダコとジャガイモの煮込み LOBOS - 内観写真:店内(カウンター席)

LOBOSの口コミをもっと見る(105件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

mickandcindyさんの他のお店の口コミ
オスロコーヒー 五反田駅前店 (五反田、大崎広小路、大崎/カフェ、コーヒー専門店、ケーキ)
珍しくモーニング #1235
 2019/11

デリー 銀座店 (銀座、日比谷、内幸町/インド料理、インドカレー、居酒屋)
銀座でもやはりカシミールカレー #1234
 2019/11

大塚 寿し常 本店 (大塚、大塚駅前、巣鴨新田/寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
老舗ながらもリーズナブル #1230
 2019/11

mickandcindyさんの口コミ一覧を見る(1420件)

LOBOSのその他の口コミ
LOBOS銀座、女子会にはいいのかもしれないけど、おじさんで飲むのには相応しくない店です。
【ひろ吉】(2638)
★☆☆☆☆1.5
 2020/03

ピザランチ
柚叶(2)
 2020/03

大人気のスペインバル(ノ´∀`)ノ
はむりんぷりん(751)
 2020/02

LOBOS 銀座トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > LOBOS > 口コミ詳細