銀座亭

東銀座の中華料理ランキングをみる

銀座のオアシス、銀座亭。
ミトミえもん(6203) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
2020/2/26(水)dinner
instagram「@mitomi_emon」/ブログ「http://ameblo.jp/nobuhiromitomi」

銀座のオアシス、銀座亭。

銀座といえば、ブランドショップ、レストラン、ホテルなどその多くが国内最高級というイメージ。そんな街並みの中にオアシスのように、ほっとさせてくれる中華料理店があります。名前はずばり『銀座亭』、どこを切り取っても町中華のお手本ようなお店でございます。外観は見ての通りでカウンターのみ、少しがちゃついた雰囲気が安心感を作っております。接客も客に媚を売るわけではなく、かといって失礼ではない。なんとも言えぬ心地のいい距離感で接してくれます。肩肘貼らぬ雰囲気は料理にも反映されており、銀座という地にありながら街中華の王道を味わう事ができます。

オススメは麻婆春雨丼!

町中華らしいメニューが並ぶ中、一際目を引くのが麻婆春雨丼。あまり聞き慣れない名前ですよね!食欲はこれでもかという勢いで刺激してくる圧倒的なビジュアル。赤い麻婆春雨と黄色い卵を丼を構成しております。ピリッと辛い濃厚な味付けの餡に泳ぐ具材達。ひき肉はいうまでもないですが、餡の味に染まった春雨もやはりご飯との相性が抜群。バランスをとるようにシャキシャキの玉ねぎも存在感を発揮しております。卵もトロトロに仕上がっているおかげで、麻婆春雨ともご飯とも簡単に一体感を作り上げます。味変用に紅生姜も焼きそばやチャーハンの場合と同じように、きっちりいい働きをしてくれております。

何を食べても美味い!

かつての職場が東銀座だった事もあり、銀座亭には昔からお世話になっております。とにかく何を食べても美味しいですね。チャーハンは町中華のお手本のようなもので、具材もシンプルながら濃いめの味わいが食欲をそそります。餃子はやや厚めでもっちりした皮の中にオーソドックスが具材が包まれる。やはり味付けのパンチ力は強く、特にニンニクのインパクトが味を支配しております。ちなみに、餃子は15時以降しか頼めないので要注意!ついでにもう1つの注意ポイントは、お店が深夜までやっていることをいいことに暴飲暴食してしまうこと。町中華の味わいって不思議とどこまでも食べれてしまうんですよねぇ。満腹中枢が破壊される事、必至でございます。御馳走様でした。

銀座亭 - 料理写真: 銀座亭 - 料理写真: 銀座亭 - 料理写真: 銀座亭 - 外観写真: 銀座亭 - メニュー写真:

銀座亭の口コミをもっと見る(130件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

ミトミえもんさんの他のお店の口コミ
マッシモッタヴィオ (永福町、西永福/ピザ、イタリアン)
永福町のピッツェリアの双璧の1つ
 2020/05

浅草 ときわ食堂 (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/定食・食堂)
浅草のときわ食堂の名物は、、、
 2020/05

KITCHEN TACHIKICHI 渋谷本店 (渋谷、神泉、代官山/餃子、居酒屋、中華麺(その他))
渋谷で餃子と酒と。
 2020/05

ミトミえもんさんの口コミ一覧を見る(3861件)

銀座亭のその他の口コミ
多分、初銀座亭で。ラーメン食った。
じむち(1213)

2020/04

銀座の深夜の密かな愉しみ 銀座亭はヤバいです!
うどんが主食(50366)
 2020/03

唯一店名を冠にしたメニューの銀座亭焼き肉ライス。
おぼうちゃま(1626)
 2020/03

東銀座の中華料理ランキングをみる

銀座亭トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座亭 > 口コミ詳細