BAGUS

ビリヤードの休憩は、タコ焼きとビール
kazs59(1359) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
 一時期ビリヤードにはまっていたことがあって、毎週末に2、3時間、ビリヤードをしていました。ちゃんとレッスンを受けたわけではないので我流ですが、フィリピンの有名選手や日本のプロのビデオを見ながら構えなどを勉強したのでそんなに悪くはないと自分では思っていました。しかしスコアはさすがに頭打ちで伸び切らなかったですが。

それから約15年。令和2年の今年は、将来の隠居生活を豊かなものにしようといまからビリヤードを再び学ぶことにしました。まずは手始めに銀座のバグースへ。

ここは30分税込み583円(週末の日中価格)で台とキューを借り、ワンドリンク頼んでやる方式です。台と台の間にゆとりがあるし、なにしろ店内がきれいだし、プロのレッスンも受けられる。

本日はコロナエキストラ(990円)にタコ焼き(770円)をつけました。昼飯兼用です。このタコ焼き、皮がパリッとしていて、一つが大きい。熱でふにゃふにゃと踊っていた鰹節もきいていて、なかなか美味。コロナと合います。

で、肝心のビリヤードは久しぶりということもあり、まずまっすぐ突くことの難しさを改めて知り、思うようにポケットに的球を沈められませんでした。精進しないと。だれか一緒にビリヤードを始めてくれると嬉しいのだけれど。

BAGUS - ドリンク写真:コロナ・エクストラ(税込み990円) BAGUS - 料理写真:パリッとした皮のタコ焼き(770円) BAGUS - 料理写真:一つが大きい BAGUS - 内観写真:ビリヤード台 BAGUS - 料理写真:タコ焼き BAGUS - メニュー写真:おつまみメニュー BAGUS - メニュー写真:ピザメニュー BAGUS - メニュー写真:食事メニュー BAGUS - メニュー写真:コロナエクストラメニュー

BAGUSの口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

kazs59さんの他のお店の口コミ
清月堂本店 松屋 銀座店 (銀座、銀座一丁目、東銀座/和菓子)
ごつごつしてにゅるーっとして甘~い豆大福
 2020/02

元祖札幌や 東銀座店 (東銀座、築地市場、築地/ラーメン、餃子、居酒屋)
とろりとした濃厚スープ
 2020/02

ボン・グゥ 神楽坂 (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/フレンチ、ビストロ、ダイニングバー)
いろんな前菜で思い切り飲みたいというわがままをかなえてくれる店
 2020/02

kazs59さんの口コミ一覧を見る(3477件)

BAGUSのその他の口コミ
落ち着いた雰囲気でお酒も飲めるお店
letsgoswallows(131)
 2018/12

深夜もやってるダーツダイニング!
東京のブタ(61)
★★★★★5.0
 2018/03

銀座にある大人のラウン○○ン?ダーツ、ビリヤード、最新鋭ゴルフシミュレーター有ですが。。
PESCHE(147)
★★☆☆☆2.0
 2015/02

銀座のバーランキングをみる

BAGUS 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > BAGUS > 口コミ詳細