中国西安料理 刀削麺・火鍋

西安料理の刀削麺
firmersbay(618) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
火曜日の11時半に訪問。
交通会館北側から銀座INZ先の信号を渡ってすぐのところのB1Fにあります。
店内は、2人卓×12、4人円卓×8つ。
先客1人、後客12人。いがいと女性が多く、約半数が女性でした。
私は、酸辣刀削麺 大盛り \900 を注文。
パクチーを入れてよいか聞かれるので、入れて良い旨伝えました。
いがいと早く、約4分で提供されました。
見た目小さめの丼ですが、高さがあるので、結局普通の丼とほぼ同容量です。
酸辣刀削麺の具は、豚挽肉、パクチー、きゃべつ、刀削麺を揚げたようなのも乗ってます。
麺は、厚み長さ太さ不揃いの刀削麺で、平打ちのうどんのような、もっちりした食感。
すする際は、けっこうスープが跳ねるので、卓上にある紙エプロンの利用をお勧めします。
スープは、酸味が強く、唐辛子と山椒の辛さがしっかりあります。
辛さは、辛いのがお好きな方には、おいしくいただける辛さかと思います。
ときどき、この酸味のある麺を食べたくなるんです。
また、機会があれば、うかがいます。

刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 料理写真:酸辣刀削麺 大盛 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 料理写真:酸辣刀削麺の麺 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - その他写真:卓上 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 外観写真:外観 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 内観写真:内観 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 内観写真:内観 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 内観写真:内観 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 内観写真:内観 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - 外観写真:階段 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - メニュー写真:メニュー 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - メニュー写真:メニュー 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - メニュー写真:メニュー 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - メニュー写真:メニュー 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - メニュー写真:メニュー 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - メニュー写真:メニュー 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN - メニュー写真:メニュー

刀削麺・火鍋・西安料理 XI'ANの口コミをもっと見る(60件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:CP   :〓〓===2.9

firmersbayさんの他のお店の口コミ
岡山中華そば 後楽本舗 (新橋、内幸町、汐留/ラーメン、餃子)
新橋で岡山ラーメン
 2020/05

ラーメン社井田 (大井町/ラーメン)
スープは家系に近い感じ
 2020/04

龍祥軒 (芝公園、浜松町、大門/中華料理)
ランチ麺セット 半炒飯にはエビも入ってます
 2020/03

firmersbayさんの口コミ一覧を見る(337件)

刀削麺・火鍋・西安料理 XI'ANのその他の口コミ
XI′AN(中央区銀座)
maro-j(1085)

2017/12

野菜たっぷりのモチモチ麺
チャーチャン1122(1)
 2020/03

刀削麺好きがお薦めのお店に行ってみたら、チャーシューがめちゃ旨かった(^o^)!
北海の白豚(517)

刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 刀削麺・火鍋・西安料理 XI'AN > 口コミ詳細