アメリカン

東銀座の喫茶店ランキングをみる

ほそぼそごはん(1) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問

銀座に行くたびに気になってはいたけど恐らく時間帯が合わなかったのかいつも扉は閉まっていてなかなか入ろうにも入れずにいたこちらのお店。パン好きのお友達の提案でついに初訪問!

祝日明けの平日。11時30分にお店の前を通りかかるとテイクアウトは売り切れで昼の部からまた販売しますと案内されていたようでした。友人と駅で合流して12時くらいに到着。テイクアウトは並んでましたがイートインはすんなり。店内なら平日は並ばないのかな、と思いきや私達が着席してからズンズンとイートインも並びが出来ていました……。

1人1サンドと1ドリンクオーダーがルール。1サンド以上の注文も、1つだけ頼んで複数でシェアもダメなので注意。

2人で訪れたので名物のタマゴサンドと食べたかったパストラミビーフサンドを頼みました。ドリンクは紅茶とコーヒー。(ミルク・砂糖の有無聞いて下さいます)
ドリンクが来てすぐにサンドもきます。提供スピードはかなり早いと思います。運ばれてきたときのインパクトがすごい
半斤くらい使われてるのかな?パストラミの方はサンドイッチの下に謎の受け皿パンが……。
パストラミの方は店主さんが持ってきてくれて店外に並ぶお客様に向けて「ほら!これが店内だよ!店内のがお得だよ!このサイズパックに入らないから!なぁ〜?」と冗談まじりに話しかけながら持ってきてくれました。(このノリが苦手な人はこのお店ダメかも……笑)

数枚写真を撮ってお腹がペコペコだったので早速1つずつ味を交換していただく事に。(相手のお皿に移す時も技術が必要)

タマゴサンドは見た目のインパクトとは裏腹に卵≫マヨって感じで卵が味わえる優しい味で好みドンピシャ!懐かしい気持ちになります。

パストラミビーフサンドは卵とは違い塩気が強くて美味しい!パンが進む味。塩味が強めだからタマゴサンドとシェアするの大正解‍♀️

そしてパンがむちむちみっしりで美味しい!柔らかいのにみっしりしてるから噛み応えがあり、お腹にずっしりときます……。
パンが美味しいから絶対はちみつパン美味しいんだけど、量とビジュアルが衝撃すぎて頼めなかった……気になる方は是非調べてみてください。パンの山が見れます。

因みにお店側も持ち帰り前提で初めからパックとホチキスを人数分くれるので2人で行って違う種類をシェア&半分ずつ食べると店内で違う2種類が楽しめるのでおすすめです。

店員さんの対応が雑な感じが人によってかなり印象変わるかな〜という感じです。忙しい時間だと尚更顕著に出そうですね
ここだけで一日中歩き回ってもお腹空かなかったし、持ち帰った分を次の日のご飯にもできたのでコスパ良しです

アメリカン - 料理写真: アメリカン - 料理写真: アメリカン - 料理写真: アメリカン - ドリンク写真: アメリカン - メニュー写真:

アメリカンの口コミをもっと見る(549件)

ほそぼそごはんさんの他のお店の口コミ
ココナッツグレン 表参道店 (明治神宮前、表参道、原宿/アイスクリーム、パフェ、カフェ)

2020/11

アメリカン (東銀座、築地、新富町/喫茶店、サンドイッチ、シチュー)

2020/11

目白 志むら (目白、雑司が谷(東京メトロ)、鬼子母神前/甘味処、かき氷、和菓子)

2020/09

ほそぼそごはんさんの口コミ一覧を見る(23件)

アメリカンのその他の口コミ
ボリューム感の挟み撃ち
鳥野郎(429)
 2021/02

ビックなサンドイッチ
nanananiwa(295)

アメリカンのたまごサンド中毒
ひとすぎ(51)
 2021/02

東銀座の喫茶店ランキングをみる

アメリカントップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > アメリカン > 口コミ詳細