舞桜

【観劇前ランチ】二段重ねの宝石箱
nontan21(834) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
日比谷での観劇前、早く到着しましたのでちょっと足を伸ばして銀座でランチです。
山形県のアンテナショップが入っているビルの上階のお店です。
こちらのビルにはいくつか飲食店が入っています。
11時半の開店前に到着、まだ待ってる人は居ませんでしたので1番で入店、すぐに次の方が来ました。
それぞれの席は広くありませんが簾で仕切られているので個室感があって良いですね。

“本日の”とつくメニューが2つあるのですが、説明は無く、
内容が書かれてるボードも分かりにくいところに置いてあるのです。
また、コールボタンが背中側の壁についてるので分かりにくく、私も含め
あちこちから「すみません」の声が挙がっていましたので、
最初に説明があればと思いました。
それ以外は接客に問題は有りませんでした。

【松茸KOROKKE御膳】
コロッケの種類は季節によって違うようで、春には桜海老とかあったようです。
クリームの中に入った松茸の風味が良いですね。
サラダは多めなので、一緒に揚げ物を食べるには嬉しいです。
お刺身はサラダ仕立ての様に細かく切った物が何種類か入っています。
他に小鉢、煮物、香の物とお味噌汁、ご飯です。

【本日の彩り弁当】
二段重になったお惣菜は、何種類入ってるのでしょう?
白身魚黄身焼き、湯葉刺し、椎茸の肉詰め、胡瓜とチーズの生ハム巻き、
ちくわ磯部揚げ、出汁巻玉子、里芋煮、大根の蟹あんかけ、茶碗蒸し
天婦羅(茄子・海老・舞茸・南瓜・アスパラ)お刺身(サーモン・はまち)
生麩、きな粉わらび餅
どれから手をつけていいか迷う程です。

ご飯、味噌汁、香の物はお替り自由とのことです。

【ドリンク&デザート】
アイスコーヒー、グレープフルーツジュース、パンナコッタ

お料理はどれも、細かく手をかけたように感じました。
どれも美味しかったですが、特に出汁巻玉子が気に入りました。
この玉子焼きメインのお膳もあったので、評判がいいのだと思います。

品数多く、見た目もお洒落、狭いながらも落ち着いた雰囲気のためか
お客さんの年齢層は高めに感じました。
BGMが80年代位の音楽でしたから、お昼の客層に合わせているのでしょうね。
親世代と銀座の買い物ついでに寄るのにもいいお店だと思いました。
ちなみに、ビル1階の山形アンテナショップの品揃えも良かったので
そこでのお買い物も楽しめそうです。

他にも魅力的なメニューがありましたので、再訪したいです。ご馳走様でした。

舞桜 - 料理写真:本日の彩り弁当 舞桜 - 料理写真:何種類入ってるんでしょう 舞桜 - 料理写真:松茸のKOROKKE御膳 舞桜 - 料理写真:お刺身 舞桜 - 料理写真:天婦羅5種 舞桜 - 料理写真:蟹あんの大根煮 舞桜 - 料理写真:揚げ物にはサラダが大目 舞桜 - 料理写真:グレープフルーツジュース 舞桜 - 料理写真:アイスコーヒー&パンナコッタ 舞桜 - 料理写真:二段重ねなのでテーブルが一杯 舞桜 - その他写真:入口 舞桜 - 内観写真:雰囲気のある店構え 舞桜 - 内観写真:各席、簾で区切られてます 舞桜 - 内観写真:6階、エレベーターで上がったら即、お店です 舞桜 - メニュー写真:ランチメニュー 舞桜 - メニュー写真:1階にメニューが出ています 舞桜 - その他写真:観劇は月組公演「エリザベート」自動ピアノの演奏でお出迎え

舞桜の口コミをもっと見る(124件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2
昼:¥1,000 ~ ¥1,999

nontan21さんの他のお店の口コミ
ブラッスリーオザミ丸の内 (有楽町、二重橋前、日比谷/フレンチ、ビストロ、ワインバー)
【観劇前ランチ】王妃様に会う前にパリで昼食を
 2018/11

ジャポネ (銀座一丁目、有楽町、銀座/パスタ、カレーライス)
ようやく訪問、ロメスパの聖地
 2018/11

上海湯包小館 西銀座店 (銀座、有楽町、日比谷/中華料理、飲茶・点心、居酒屋)
【観劇前ランチ】小籠湯包付きランチがお薦めです
 2018/11

nontan21さんの口コミ一覧を見る(234件)

舞桜のその他の口コミ
取引先の接待時の利用させてもらいました。 海鮮系のものはどれも美味しく、お酒の種類も豊富でした。
kumi000825(6)
 2016/03

鮑の踊り焼きと松茸コース
catherine.y(87)
 2018/10

松茸づくし
aikonic(3)

舞桜トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 舞桜 > 口コミ詳細