舞桜

ランチで和食が食べたい時、ここに来ると決めました♪
maymay555(112) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
社内の冷房で足元が冷えてしまい、お昼は何か温かいものが食べたい気分。
同僚を誘い、BMしてある鶏そばのお店に向かいます。
お店に着くと、何やら入口に張り紙が…。まさかの「閉店」でした。Σ( ̄ロ ̄lll)

気を取り直し、以前「一緒に行きましょう~」と話していた「舞桜」さんでランチすることに。
このお店、席が半個室っぽくなっているので、周りがあまり気になりません。
私は月に1度のペースで、ランチで利用しています。
ランチタイムはサラリーマンで混んでいますが、大箱なので大丈夫♪(゚▽゚*)
今日は、2回分のレビューをまとめて。

■本日の彩り弁当 (6月のある日)
 お刺身
 天ぷら
 ナスのそぼろあんかけ
 茶碗蒸し
 ゆば
 西京焼き
 玉子焼き  他
 ご飯、みそ汁、お漬物

お弁当は2段になって運ばれてきます。
箱をずらして並べます。おかずがたくさん入っていて嬉しい♪
この日の天ぷらは、海老、ズッキーニ、ナス、かぼちゃ、いんげんの5種類。
小鉢に、ちょっと手の込んだ、ナスのそぼろあんかけが出てくるところがいいなぁ。
お刺身も、量は少ないですが、いつも美味しい。
西京焼きも、玉子焼きも入ってましたよ。
ご飯は、いつもつやつやで美味しい。感謝です。☆^(o≧▽゚)o

同僚はハムカツ御膳を注文しましたが、厚めにカットされたハムに満足した様子。
メニューを見て「ランチメニューを全部食べてみたい!」などと言っていました。(^-^)

ランチメニューが少し替わって、季節限定のそうめん御膳がありました。
次回、注文してみようかしら~。

■本日のおばんざい (5月のある日)
 カンパチ カマ焼き
 唐揚げ
 茶碗蒸し
 お刺身
 きんぴらごぼう、サラダ
 ご飯、みそ汁、お漬物
 コーヒー

カンパチのカマ焼きは、切り身が厚くて大きく、油が乗っています。
唐揚げは、もちろん揚げたてのアツアツ。
おばんざいのおかずに焼き魚がある時は、自然に選んでしまいますね。
焼き魚が食べたい時は、このお店に来ようと思ったほど!ヾ(*・∀・)/

ごちそうさまでした。また伺います。<(_ _*)>

2018/04訪問
この日は、1件目に伺ったお店がナント臨時休業。
それではと、2件目に向かった先は直前で満席に…。(ノωヽ。)

ランチ難民という言葉が頭をかすめた時、マイレビ様おすすめの”舞桜”を思い出しました。
ここから近いので、とりあえず急いで行ってみることに~!ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

銀座一丁目駅から1分、1Fに山形県のアンテナショップが入っているビルの6Fです。
エレベーターで6Fへ。照明がちょっと暗いですね。ひとりで入るのに少し勇気が必要?かな。
スタッフに人数を伝えると、入口に置いてあるサンプルが”今日のおばんざいです”と説明があり、そのまま席まで案内していただきました。

メニューを見るとランチの種類がた~くさんあります。迷いそうになりますが、さきほど入口で見た”本日のおばんざい”に決めました。
食後の飲み物はコーヒーを注文。

■ランチメニュー (ランチは月~木)
 鶏唐揚御膳  900円
 すき焼き御膳  1800円
 本日の彩り弁当  1000円
 本日のおばんさい  950円 ※コーヒー付
◆デザート&ドリンクセット +150円

店内は混んでいるようで、スタッフが忙しそうに動いています。
12:15頃に、「今日は満席なんですよ」と案内するスタッフの声が聞こえました。

案内していただいた部屋は、4名用のテーブルと6名用のテーブルがある部屋。
隣のテーブルは、おじさま5名のグループでした。会社の同僚かな。
お部屋は和室のイメージです。
このお店、半個室のような部屋がいくつかあるような作りになっています。
私が案内された部屋からは、他の部屋の様子は見えないので落ち着けます。

まもなく、トレーに乗った”本日のおばんざい”が運ばれました。
一目見て「美味しそう~~♪」
ホッケ、唐揚げ、お刺身、出汁巻き玉子、きんぴら、サラダ、ご飯、みそ汁、香の物。
おかずがたくさんあってうれしい!ご飯、みそ汁、香の物は、お代わり自由です。

ほっけは大ぶりでふっくらしています。唐揚げは揚げたてでアツアツ~、熱いくらい。
お刺身は、量が少しでしたが美味しい。このお店、お刺身には自信があるようです。
出汁巻き玉子はほのかに甘くやさしいお味、大根おろしも付いています。
レタス・水菜・コーンのサラダはドレッシングがたっぷり。きんぴらもあります。
魚も肉も野菜もとれるのは嬉しいですね♪
ご飯も美味しくて、お代わりしてしまいました。(ご飯は軽く盛られていました)
みそ汁も普通に美味しいです。

おかずがたくさんあって、お米も美味しくて、お腹もいっぱい。
食後はタイミングよくコーヒーを運んでいただきました。( ^∇^)

普段、和食のランチは食べないのですが、今日はかなり満足!
スタッフも忙しい中、丁寧に対応して下さいました。
このお店、同僚にも教えてあげなくっちゃ~♪

舞桜 - 料理写真:本日の彩り弁当 舞桜 - 料理写真:天ぷら 舞桜 - 料理写真:お刺身 舞桜 - 料理写真:ナスのそぼろあんかけ、ゆば 舞桜 - 料理写真:茶碗蒸し、西京焼き、玉子焼き など 舞桜 - メニュー写真:ランチメニュー 舞桜 - 料理写真:本日のおばんざい 舞桜 - 料理写真:カンパチ カマ焼き 舞桜 - 料理写真:カマ焼きが大き~い! 舞桜 - 料理写真:唐揚げ、茶碗蒸し 舞桜 - 外観写真:6階入口 舞桜 - 外観写真: 舞桜 - 料理写真:本日のおばんざい 舞桜 - 料理写真:ほっけ、お刺身 舞桜 - 料理写真:きんぴら、唐揚げ 舞桜 - 料理写真:出汁巻き玉子 舞桜 - 料理写真:サラダ 舞桜 - ドリンク写真:食後のコーヒー 舞桜 - 内観写真:内観 舞桜 - 内観写真:内観 舞桜 - メニュー写真:ランチメニュー 舞桜 - その他写真:ランチ特典 舞桜 - メニュー写真:ランチメニュー 舞桜 - 内観写真:内観 舞桜 - 内観写真:内観 舞桜 - 料理写真:本日のおばんざい 舞桜 - 外観写真:6F 舞桜

舞桜の口コミをもっと見る(124件)

昼:¥1,000 ~ ¥1,999

maymay555さんの他のお店の口コミ
ぶーみんVinum 東京スクエアガーデン店 (京橋、銀座一丁目、宝町/ビストロ、ワインバー、イタリアン)
名物「オニオン醤油ダレのぶた焼き」と たっぷりキャベツでランチ♪
 2018/12

森川 (東銀座、新富町、銀座一丁目/居酒屋・ダイニングバー(その他)、鳥料理)
醤油味とチキン南蛮の2つの揚げ鶏が堪能できる「揚げ鶏定食」
 2018/11

開楽 本店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/中華料理、餃子、定食・食堂)
開楽名物、手造りジャンボ餃子!(v〃∇〃)
 2018/11

maymay555さんの口コミ一覧を見る(187件)

舞桜のその他の口コミ
取引先の接待時の利用させてもらいました。 海鮮系のものはどれも美味しく、お酒の種類も豊富でした。
kumi000825(6)
 2016/03

鮑の踊り焼きと松茸コース
catherine.y(87)
 2018/10

松茸づくし
aikonic(3)

舞桜トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 舞桜 > 口コミ詳細