舞桜

サービスが課題
アリス・フォーン(732) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
極めて近しい仲間との飲み会で使った。
私がフォローしているレビュアーの評価が高いので使ったが、結論は拍子抜け。
単なる銀座の居酒屋である。普通の居酒屋。

料理は居酒屋としてはまずまずだが、内装が古びていて疲れ感が目に入る。
そしていかんせんサービスが大きな問題である。
混んでいる時に人手が全く足りていないのだ。
加えてど素人と呼ばざるを得ない若いスタッフ。
呼び出しのボタンが座席についているが、これを押せども押せども人が来ない。
遅れてきた仲間がビールを頼んでもなかなか持ってこない。よって、乾杯もできない。
料理の皿を人の頭越しに出すから、私は器を頭にぶつけられた。
流石に怒ろうとしたら周りになだめられた。私の仲間は紳士なのだ。いや、歳なのだ(笑)。
そして客の間に割り込む様に皿を配膳するから、客は身体を傾けてあげなければならない。
どっちが客か分からない。
これはいずれも若いスタッフの接客、対応である。
これとは対照的に経験のあるスタッフの言葉使い、身のこなしは、かなり良かった。
それ故、差が余計に目立ったしまう面が否めない。
この業界どこも人手不足が顕著だが、ここは典型的の様に感じられた。
コースは¥6,000で酒代入れたら1本弱。銀座とはいえ、居酒屋では安くない。
それなりの接客がされて然るべきであろう。

さて料理は以下の通りであった。一言で表せば居酒屋としては平均以上だろう。
尤も、居酒屋で¥6,000のコースは銀座とはいえ高いほうであろうから、
味が平均以上で当たり前と言える。

野菜のピクルス
お造り 鮪赤身 鯛
鮑の踊り焼き
フォアグラのフラン
炊き合わせ(何か忘れた)
牛肉のタタキ
クリームコロッケ
桜海老の炊き込みご飯

料理にも問題はあった。
こちらの売りである鮑の踊り食いだが、
小さな鮑なのだが、固形燃料が燃えている時間では、鮑にしっかりと火が入らない。
「固形燃料の追加を頼もう」と私が言ってのだが、
仲間の2人が「もういい」と言って箸をつけなかった。
美味いもの喰いなれて可也スポイルされているから。しょうがない奴らなのだ。
ところで鮑は小さく、この値段だからしょうがないが、トコブシではと思わせる。
貝殻の穴の数を見なかったのでどちらか確認しなかったが...

付け出しの野菜のピクルスは良い出来であった。
刺身は鮪と鯛であったが、鮪はメジの赤身だろう。鯛も含め刺身は普通。
しかし、フォアグラのフランは今一つ。
居酒屋で態々フォアグラのフラン(茶碗蒸し)を出す必要もないと思うのは私だけだろうか。
炊き合わせは何だったか思い出せないので、普通だったのだろう。
牛肉のタタキは牛の質がこれと言ったものではなかった。
美味しいと思ったのがクリームコロッケ。居酒屋以上の味だ。
これは旨かった。この日の料理で一番であった。
〆の桜海老の炊き込みご飯はまあ普通。

鮑に問題があったものの、料理は平均以上なのだが、このサービスでは再訪はないね。

舞桜 - 料理写真:アップ これが一番旨い 舞桜 - 料理写真:鮑の踊り食い 舞桜 - 料理写真:何だったかなぁ 舞桜 - 料理写真:牛肉の叩き 舞桜 - 料理写真:フォアグラのフラン 舞桜 - 料理写真:お通し 野菜のピクルス 舞桜 - ドリンク写真:生ビール 舞桜 - 料理写真:刺身 舞桜 - 料理写真:固形燃料の火ではよく火が通らない 舞桜 - 料理写真:クリームコロッケ 舞桜 - 料理写真:桜海老の炊き込みご飯

舞桜の口コミをもっと見る(127件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:サービス  :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

アリス・フォーンさんの他のお店の口コミ
さ竹 恵比寿店 (恵比寿、代官山、中目黒/そば)
冷麦美味い バリュー・フォー・マネー
 2017/06

BLAKES (国立競技場、外苑前、北参道/カレーライス、カレー(その他))
伝説のカレー 皆さん御機嫌よう 食べログ止めます 伝説にはならないけれど…
 2017/06

回し寿司 活 西武渋谷店 (渋谷、神泉/回転寿司)
回転寿司 まあ、何処でもこんなもんだろう
 2017/06

アリス・フォーンさんの口コミ一覧を見る(625件)

舞桜のその他の口コミ
質が高い
こあち(327)
 2019/06

送別会
Jucca(29)
 2019/03

【観劇前ランチ】二段重のお楽しみ。
nontan21(930)
 2019/02

舞桜トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 舞桜 > 口コミ詳細