舞桜

くえ鍋がおいしい
MATU.(1323) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
銀座松屋でチョコレートを買いに行こうと、出かけました。
晩御飯は、ネット予約のできるお店で、和食ということでこちらのお店になりました。

お店は、いろんな飲食店が入っているビルの6階にありますので、エレベーターが結構
混んでいました。これから披露宴の2次会風の人とかも多かったです。

エレベータをおりると、立派な入り口があって、中に入ります。天愛は、テーブル席が
並んでいますが、個室も充実しているようです。

お料理は、くえ鍋や松茸の一本焼きとか、豪勢な料理が自慢のようです。
今回は、くえ鍋を中心にいただきました。

★くえ刺身
やはりおいしいですね。身にうまみがたっぷりとある感じです。

★ふぐから揚げ
フグの味がしっかりとして、からっと揚がっています。

★アボカドシーザーサラダ
シラスがトッピングされていて、いい感じです。

★くえ鍋
おまちかねのくえ鍋です。よくある紙鍋ですね。この鍋はくえの
あらの部分が多いので、いい出汁が出ますし、身もおいしいです。
以前食べた、くえ鍋では、身の部分が多くて、なんか普通の魚のようでしたが、
これは、ものすごくおいしいですね。くえ料理というのは、結構当たり外れが
あるような気がします。

★ふぐ白子ポン酢
調子に乗って、高級食材を。この白子は、少し火が入っていて、おいしいです。
ふぐの身も入っていて、食べごたえがあっていいですね。

★あなご里芋煮物
あなごが柔らかくておいしいです。

最後にデザート3種。なかなか量があってきっちりと〆られました。

こちらのお店は日本酒をいろいろと取り揃えているのですが、1合、2000円以上
とか、結構高いですね。今回は、1120円だった上喜元を中心にいただきました。

くえ鍋がおいしかったです。雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりと楽しめました。

舞桜 - 外観写真: 舞桜 - 料理写真:お通し 舞桜 - 料理写真:くえ刺身 舞桜 - 料理写真:ふぐから揚げ 舞桜 - 料理写真:アボカドシーザーサラダ 舞桜 - 料理写真:くえ鍋 舞桜 - 料理写真: 舞桜 - 料理写真:フグ白子ポン酢 舞桜 - 料理写真:穴子里芋煮物 舞桜 - 料理写真:デザート3種盛り 舞桜 - メニュー写真: 舞桜 - メニュー写真: 舞桜 - メニュー写真: 舞桜 - メニュー写真:

舞桜の口コミをもっと見る(124件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:¥10,000 ~ ¥14,999

MATU.さんの他のお店の口コミ
銀座の金沢 (銀座一丁目、京橋、宝町/懐石・会席料理、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理)

2018/09

メーメー牧場 (八王子、京王八王子/焼肉)
羊羊にくらべると、こちらは広くてゆっくりといただけます。
 2018/09

ビストロ フランベ 新宿エルプラザ店 (新宿西口、新宿、西新宿/フレンチ、パスタ)
タルトフランベのお店
 2018/09

MATU.さんの口コミ一覧を見る(1538件)

舞桜のその他の口コミ
取引先の接待時の利用させてもらいました。 海鮮系のものはどれも美味しく、お酒の種類も豊富でした。
kumi000825(6)
 2016/03

鮑の踊り焼きと松茸コース
catherine.y(87)
 2018/10

松茸づくし
aikonic(3)
 2018/11

舞桜トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 舞桜 > 口コミ詳細