舞桜

松茸はじまりました~!
弾丸ライナー(374) [携帯電話番号認証済]
2015/08最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2015/08訪問
2015/8
前回訪問からしょっちゅう来ていたものの、もう写真がアップできないので、レビューしてませんでしたが、
まだ8月ですが松茸始まってます!

この間は、スキーの仲間と着ましたが、みんな今シーズン初の松茸に感動!
雪上上がる前に、また松茸食べにこないとね!

2014/11
もう冬なので、クエ鍋のおいしい時期になりましたね!
美味しい、クエ鍋、フォアグラ茶碗蒸しなど、素晴らしい料理の数々でした。
今回は同じ日に、ある超大物レビューさんが楽しそうなオフ会をされていて、ご挨拶しましたが、皆さんお元気そうで良かったです。
2014/8

松茸一本焼が始まりました。
相変わらず月一ペースで来ていますが、秋を思わせる、松茸一本焼が始まりました。

いい香りで美味しいです!
この日は、平目のうす造りもいただき、本物のエンガワの美味さを再確認。
料理長、ありがとうございました!
2014/1~2014/4

今シーズンは、スキーシーズンにもかかわらず月1ペースでおいしいものを楽しんでいます。

冬の間、河豚やクエなど、それはそれは美味しいものを食べました。
いつもながら、料理長の料理のセンスに惚れ惚れしてしまいます。

今回4月に、自分の昇格祝いと社員へのプレゼントで、伺ったときなどは、お祝いの3.8キロの鯛をいただきました。
まるで力士が飲むような大きいお皿でサーブしてくれ、帰りに花束もいただいてしまいました。

本当にいつも美味しくてありがとうございます。
2013/11~12

このところ、毎週のように来ているのですが、河豚がはじまりましたのでアップします。

この日はちょうどボジョレーの解禁日でした。
以前も解禁日に、河豚をこちらで食べたのですが、本当に美味しかったです。

特に、河豚は炭火焼が最高ですね!

また行きます~。

2013/10

ほぼ毎月、というか毎週のように何度も通っているので、自分の家のような気がする。
そんな、心が和むお店です。
料理長の渾身の料理、店長(三代豊国から復帰!)の素晴らしい心遣い。
スタッフの女性の気が利く接客。

本当に素晴らしい!

すでに今シーズン何回も松茸一本焼いただきました。
もうすぐ河豚の季節なので、楽しみです。

ずっと素晴らしいお店でいてほしい。

2013/7
前回の訪問から少し時間が空いてしまいましたが、7月は立て続けに3回訪問。
会社の暑気払い、お客様の接待、仲良しレビューアさんとの飲み会。

そのどれも料理がかぶらず、美味しく素晴らしい対応をしていただきました。
これで、5000円~6000円でやってもらえるお店が他にありますでしょうかね~。
これからも、ガンガン通いますよ。

今回は、夏の鱧、鮎、鮑の踊り焼、石鯛、鬼カサゴなど素晴らしい料理のオンパレード。
またいきますよ~!

2013/2

大切な友人との久しぶりの会食&接待で 2週連続でお邪魔しました。

その際に、料理長にお伝えしたのは、2週連続で美味しいものを食べたい!とお願いしました。
さすがのお料理の数々で、連れて行った友人や取引先も感激です。
やはり、僕の中では最高のCPではずせないお店です。

1週目、蛍烏賊の刺身に始まり、お造り、クエ焼、焼白子、鴨のコラーゲン鍋など美味しいもののオンパレード、中でも
最高だったのは、料理長が持ってきたときは元気に動き回っていた、オマール海老です。
身が沢山つまって、焼いたことで更に美味さが凝縮されました。

2週目、前菜、焼白子の椀、クエ刺身、牛タタキ、フォラグラ焼、クエシャブと着ましたが、圧巻は4人で2杯の
大きな毛蟹!
甲殻類好きな僕は大感激!ものすごく美味しい毛蟹をいただきました。
それに、甲羅のかに味噌は八海山を入れて、飲みました~!
最高に贅沢なかに味噌の食べ方、飲み方で、全員テンションアップ!

料理長&店長、そろそろスキーが終わるので、クラブメンバーでお邪魔しますね!
2012/12

幻の魚、クエの刺身&シャブシャブのクエ尽くしコースを食べてきました。
刺身は始めての経験で、淡白なのにすごい甘みにビックリ!
シャブシャブも少し温度が入ったせいか、甘さが各段にアップ。
美味すぎ~でした。

いつ行っても、最高です!
いつも仲良しのスキークラブのシーズン前の懇親会に利用しました!(ほぼ月1利用になってます)

いつものように、料理長初め、店長、スタッフが見事なお出迎えです。
クラブのメンバーもとても居心地がいいと喜んでいました。

今日は、子供達もいたので、子供用に活カワハギとマグロの刺身、松茸入りすき焼き、シュウマイ、河豚から揚げ、河豚焼。
大人には、河豚てっさから土瓶蒸し、河豚から揚げ、河豚焼、河豚鍋、河豚白菜和えなど、河豚のオンパレード!

みんな、大満足でしたが、特に河豚焼きは全員が「これ美味い!」と大興奮。
料理長が炭火で焼き上げる河豚はいつ来ても美味しいのですが、最高に美味しいと評判でした。

次は、クエでも食べに行くかな~。
妻と息子が、パパばかり松茸&カワハギを食べてずるい~!ということで、家族を連れて行ってまいりました。

妻と息子は、始めてみる松茸と、ピチピチ生きているカワハギに大興奮。
息子は「カワハギって美味しいね~」といいながら、一人前をペロリ。
でも、料理長に量は少なめで5000円でお願い~!と言ってあったので、お財布は安心です。

銀座で、こんなに食べてフォアグラも食べて飲み放題で5000円は、やはり奇跡的!

料理長、どんどん通いますよ~!
大切な接待に使用しました。

今回は、量は少なめでお刺身と松茸を食べたいと、料理長にリクエスト!
見事に応えていただきました。

カワハギ&新サンマ。
カワハギは、肝醤油で食べる。
う~ん、最高に美味いです。
松茸の一本焼きも、一年ぶりですが、香りもいいし、美味しいですね。
また伺います!
====================================================================================
最近、和食と言えばこちらのお店にのことしか頭に浮かばなくなりました。
それほどまでに、美味しいものを考えて食べさせてくれます。
こちらのリクエストもすごく聞いてくれるので、本当にいいお店ですね。

中学校からの同級生が「美味しい和食が食べたい!」というので、またもや6000円飲み放題付きでお願いしました。

この日は、大きい美味しそうなあおりイカと鮑中心に作ってもらいました。
いつもながら、最高に美味しく、友達は次回の予約をして帰ったほどです。

いつもの飲み放題とは別に、幻の焼酎魔王があるというので、飲みましたがめちゃおいしいですね!

また、近々に再訪したいと思います。
以下、前回までのレビュー

スキーシーズンも終了したので、スキーの師匠を囲んでの謝恩会。

事前に電話で、料理長の自信作でお願いしますと、内容はあえて伝えずに6000円飲み放題でとお願いした。

いや~その内容のすごいこと!

最初に、料理長自ら、でかい毛蟹&おこぜをたらいでもってきてくれました。
テンションあがるね~!

それからの、11品。
全て抜群のできです。
少しずつアジの変化を出し、飽きさせず、目でも楽しめる和食。
参加した全員が、最高の満足をしてくれました。

写真に撮り忘れてしまったんですが、ゆで毛蟹2杯分はすごい量で、身の沢山入っている極上物。
小樽出身の師匠が「これはものすごくいい毛蟹ですね~」と驚くほど。
息子も、初めての毛蟹にむしゃぶりついていました。
そして「パパ~またあそこ行きたい!毛蟹と美味しい刺身が食べられるもん」・・・・だと。

なんだか、通常外クチコミにしなければいけないほどの感じになってきました。

近々にまた行きますよ!
以下、前回までのレビュー

2011年11月17日 そう、今日はボジョレー・ヌーボーの解禁日。

くしくも、その日に超豪華河豚三昧コース+飲み放題付きで8000円でお願いしました。
もちろん、ボジョレー・ヌーボー6480円は飲み放題に入らないので別料金です。
人数は、仕事関係者4人で伺いました。

入店すると、料理長以下スタッフ皆さんが、ご挨拶にみえられて「弾丸様いつもありがとうございます!今日は美味しい河豚のお料理を召し上がってください・・・」と、非常に丁寧な接客をいただきました。
いつもながら、恐るべき接客です。

まずは、のどを潤すビール。
そして、シリアルナンバー入りのボジョレー・ヌーボーです。
ワインの薀蓄はよくわかりませんが、去年よりもずっと美味しい気がします。

さて、お待ちかねの河豚コース。

・突き出し
・河豚ブツ和え
・河豚土瓶蒸し
・河豚タタキ
・料理長が焼いてくれる、河豚炭火焼
・河豚唐揚げ
・河豚鍋
・河豚雑炊

と、めちゃくちゃおなか一杯になりました。
今日いただいた河豚は、身がしっかり太っていて、プリプリ!
全ての料理は、もうこれは抜群に美味しかったです。

その中でも、秀逸だったのが、河豚タタキ・河豚炭火焼です。
河豚タタキは、軽くあぶり火を通して、刺身4枚分くらいの厚さに切ってあり、ポン酢のジュレをつけて食べるのですが、これが身の美味さをものすごく引き出し、タタキにしているおかげで、旨みが凝縮しているように感じました。

河豚炭火焼は、炭火で焼くことで美味さ倍増です!

こんなに、美味しい河豚のコースは、食べたことがない!と、同行者も本当に感激しました!と、接待なのに大喜びしてくれました。
これも、素晴らしい味と接客のなせる業なのでしょう。

また、再訪は確実です。

以下、前回までのレビュー

レビューをあげる前に、もう3回も行ってしまいました。

最初は、こちらの超常連のTさん主催のオフ会、2回目は気の合う仲間のミニオフ会、3回目は会社で利用。
ここまで、2週に一度のハイペースで、利用させてもらっていますが、素晴らしい接客とお料理を堪能させてもらっています。

2回目利用の時に、すでに弾丸さんいつもありがとうございます。
と、電話で丁寧な応対。
帰り際も、料理長がエレベーターを追い越して、6Fから1Fに先回りして、1Fで自らお見送り。
3回目には、お店に入る前の、1Fの路上で、「弾丸さんお待ちしておりました!」と、やられたのには、さすがに参りました。
ここまで、接客の基本ができているお店は、ほとんどありません。

本当に、素晴らしいお店です。

すでに、河豚超豪華コースも予約してあるので、楽しみなお店です。
初訪問>
前から、行きたいな~と思っていたこちらのお店、お誘い頂き行ってきました。

場所は、銀座一丁目にある、山形県アンテナショップが一階にあるビルの6階にあります。

さすがに銀座の割烹風居酒屋なだけありまして、エレベーターを降りたところから、別世界が広がります。
まあ、こういうコンセプトのお店は銀座には沢山ありますが、その中でも高級感はあります。

店内も、個室あり半個室ありと、プライベート感が高い空間です。

今回は、松茸一本焼付コースで更に飲み放題まで付いて6000円という嬉しい価格。

お料理の内容は、

どれも大変美味しくて、手が込んでいる和食です。
松茸も、料理長自らがテーブルにて、炭火で焼いてくれます。

すごいいい匂いで、松茸を5本焼く凝縮した匂いがたまらないです。

その後焼きあがった松茸は、水分が抜けるため、最初の3割程度の大きさになっていますが、その分味が凝縮するとのこと。
最初は、何もつけないで召し上がってとのことでしたので、焼きたてを口に入れると!

うっま~い‼
今まで食べた松茸は、いったいなんだったのだろうと思う程の、香り味です。

次に塩で、これもウッマーイ!

本当に美味しく1本を贅沢にいただきました。

これで、散々飲んで6000円!
安い!

幹事様、お誘い頂きありがとうございました。

その2週間後、またまた行ってまいりました。

今回も、こちらのお店のおなじみのTさんに助けていただき、またまた松茸付き飲み放題で6000円!
お料理も美味しかったですし、松茸も最高!
料理長も本当にいい日とで、また来ますよとごあいさつさせていただきました。

いいお店です。

お店からの返信
舞桜(2011/11/03)
弾丸ライナー様

いつも当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。感謝です。

そして沢山のご感想、ご意見ありがとうございます。

御満足頂き大変嬉しく思っております。
次回の河豚コースのご予約もありがとうございます。

期待に必ず応えるよう誠心誠意尽くします。

御来店お待ち申し上げております。

書き込みありがとうございました。

舞桜 - 料理写真:鮑とタラバガニの前菜 舞桜 - 料理写真:お刺身 舞桜 - 料理写真:クエ焼きもの 舞桜 - 料理写真:かにあんかけお椀 舞桜 - 料理写真:フォアグラ茶碗蒸し 舞桜 - 料理写真:クエ鍋 舞桜 - 料理写真:焼きあがった松茸 舞桜 - 料理写真:松茸一人分 舞桜 - 料理写真:前菜 舞桜 - 料理写真:平目のお刺身と大間の本マグロ 舞桜 - 料理写真:本当の平目のえんがわ 舞桜 - 料理写真:あわびのステーキ 舞桜 - 料理写真:オマール海老のグラタン風 舞桜 - ドリンク写真:佐藤を飲ませてもらいました 舞桜 - 料理写真:シャトーブリアン 舞桜 - 料理写真:鱧とあわび 舞桜 - 料理写真:松茸ご飯 舞桜 - 料理写真:松茸ご飯 舞桜 - 料理写真:お椀とお新香 舞桜 - 料理写真:マスクメロン 舞桜 - 料理写真:お祝いの鯛 3.8キロ 舞桜 - 料理写真:蛍烏賊と竹の子の酢味噌和え 舞桜 - 料理写真:河豚の土瓶蒸し 舞桜 - 料理写真:太刀魚と大トロの刺身 舞桜 - 料理写真:タコのうま煮 舞桜 - 料理写真:レンコン饅頭とかに餡 舞桜 - 料理写真:白子とあんきも 舞桜 - ドリンク写真:ボジョレーヌーヴォ 舞桜 - 料理写真:フォアグラの茶碗蒸し 舞桜 - 料理写真:てっさ 舞桜 - 料理写真:河豚炭火焼 舞桜 - 料理写真:河豚の唐揚げ 舞桜 - 料理写真:河豚と白菜の和え物 舞桜 - 料理写真:しめの松茸ご飯とお椀 舞桜 - 料理写真:松茸1本焼き炭火焼 舞桜 - 料理写真:焼かれる前の松茸 舞桜 - 料理写真:松茸 一人一本です 舞桜 - 料理写真:前菜 舞桜 - 料理写真:あんきも&大根 舞桜 - 料理写真:お造り 舞桜 - 料理写真:焼き魚 舞桜 - 料理写真:煮物 舞桜 - 外観写真:お椀 舞桜 - 料理写真:栗&うにごはん 舞桜 - 料理写真: 舞桜 - 料理写真:土瓶蒸し 舞桜 - 料理写真:お造り 舞桜 - 料理写真:煮物 舞桜 - 料理写真:ちまきと松茸 舞桜 - 料理写真:焼かれた鮑 舞桜 - 料理写真:鮑踊り焼 舞桜 - 料理写真:鬼カサゴ 舞桜 - 料理写真:鱧の梅肉添え 舞桜 - 料理写真:鮎の塩焼き 舞桜 - 料理写真:お刺身 舞桜 - 料理写真:鬼カサゴの肝 舞桜 - 料理写真:鮑の前菜と枝豆のすり流し 舞桜 - 料理写真:金目の煮付け 舞桜 - 料理写真:しゃりアピンステーキとフォアグラ 舞桜 - 料理写真:まき寿司 舞桜 - 料理写真:生牡蠣 舞桜 - 料理写真:深川飯 舞桜 - 料理写真:お刺身 舞桜 - 料理写真:金だらの西京焼 舞桜 - 料理写真:煮物 舞桜 - 料理写真:賀茂なす 舞桜 - 料理写真:カツオとマスカルポーネチーズ 舞桜 - 料理写真:鯛めし 舞桜 - 料理写真: 舞桜 - 料理写真:うにと松茸の前菜 舞桜 - 料理写真:鱧のお椀 舞桜 - 料理写真:お刺身 舞桜 - 料理写真:鬼カサゴの胃袋 舞桜 - 料理写真:生きているオマール海老君 舞桜 - 料理写真:オマール海老 舞桜 - 料理写真:4人で2杯の毛蟹~! 舞桜 - 料理写真:毛蟹出来上がり~ 舞桜 - 料理写真:蛍烏賊 舞桜 - 料理写真:蛍烏賊 舞桜 - 料理写真:アップ 舞桜 - 料理写真:お造り 舞桜 - 料理写真:お造りアップ 舞桜 - 料理写真:お造りアップ 舞桜 - 料理写真:お造りアップ 舞桜 - 料理写真:竹の子 舞桜 - 料理写真:クエ粕漬け 舞桜 - 料理写真:お料理 舞桜 - 料理写真:酒盗とマスカルポーネ、平目 舞桜 - 料理写真:焼白子 舞桜 - 料理写真:焼白子 舞桜 - 料理写真:オマール海老アップ 舞桜 - 料理写真:オマール海老 舞桜 - 料理写真:オマール海老 舞桜 - 料理写真:コラーゲン鍋 舞桜 - 料理写真:鴨のコラーゲン鍋 舞桜 - 料理写真:出来上がり~ 舞桜 - 料理写真:前菜 舞桜 - 料理写真:前菜アップ 舞桜 - 料理写真:前菜アップ 舞桜 - 料理写真:白子椀 舞桜 - 料理写真:クエの刺身と大間のマグロ 舞桜 - 料理写真:マグロアップ 舞桜 - 料理写真:牛タタキ 舞桜 - 料理写真:牛タタキ 舞桜 - 料理写真:かに味噌&八海山・・なんて贅沢 舞桜 - 料理写真:フォアグラ 舞桜 - 料理写真:フォアグラ 舞桜 - 料理写真:クエシャブとクエ鍋 舞桜 - 料理写真:クエシャブ 舞桜 - 料理写真:お椀 舞桜 - 料理写真:クエ刺身 舞桜 - 料理写真:クエ刺身アップ 舞桜 - 料理写真:フォアグラ大根 舞桜 - 料理写真:たら白子 舞桜 - 料理写真:コロッケ 舞桜 - 料理写真:クエシャブ 舞桜 - 料理写真:クエのアラ&野菜 舞桜 - 料理写真:クエシャブのだし 舞桜 - 料理写真:アラと野菜投入 舞桜 - 料理写真:クエシャブの雑炊 舞桜 - 料理写真:活カワハギと河豚! 舞桜 - 料理写真:前菜鯛と柿など季節感たっぷり 舞桜 - 料理写真:子供用松茸入りすき焼き 舞桜 - 料理写真:土瓶蒸し 舞桜 - 料理写真:河豚づくし~テッサ刺身盛合せ 舞桜 - 料理写真:河豚アップ 舞桜 - 料理写真:焼河豚焼かれる前 舞桜 - 料理写真:焼河豚 舞桜 - 料理写真:焼河豚アップ 舞桜 - 料理写真:河豚から揚げ 舞桜 - 料理写真:河豚と白菜和え物 舞桜 - 料理写真:河豚鍋 舞桜 - 料理写真:デザートのメロン 舞桜 - 料理写真:ピチピチ生きてるカワハギくん 舞桜 - 料理写真:これから焼かれる松茸 舞桜 - 料理写真:松茸一本焼 舞桜 - 料理写真:フォアグラ大根 舞桜 - 料理写真:先付け 舞桜 - 料理写真:穴子と松茸 舞桜 - 料理写真:カツオのカルパッチョ 舞桜 - 料理写真:茶そば 松茸入り 舞桜 - 料理写真:カワハギ&オマール海老 舞桜 - 料理写真:松茸一本焼! 舞桜 - 料理写真:鱧のバターソテーと松茸 舞桜 - 料理写真:カワハギ 舞桜 - 料理写真:カワハギ&新サンマアップ 舞桜 - 料理写真:刺身盛合せ一人分 舞桜 - 料理写真:カワハギの肝醤油!最高! 舞桜 - 料理写真:松茸一本焼、一人一本 舞桜 - 料理写真:オマール海老と野菜のトマト煮 舞桜 - 料理写真:松茸コロッケ 舞桜 - 料理写真:あわび蒸し 舞桜 - 料理写真:鯛の炊き込みご飯 舞桜 - 料理写真:味噌汁 舞桜 - 料理写真:香の物 舞桜 - 料理写真:メロン 舞桜 - 料理写真:あおりイカと鮑! 舞桜 - 料理写真:前菜 夏野菜 舞桜 - 料理写真:あおりイカの刺身盛合せ 舞桜 - 料理写真:あおりイカアップ 舞桜 - 料理写真:アユ 舞桜 - 料理写真:ビーフシチュー 舞桜 - 料理写真:金目鯛あらの煮つけ 舞桜 - 料理写真:フォアグラ里芋 舞桜 - 料理写真:生ハムと冷野菜 舞桜 - 料理写真:あわび雑炊 舞桜 - 料理写真:あわびアップ 舞桜 - 料理写真:宮崎高級マンゴー 舞桜 - ドリンク写真: 舞桜 - メニュー写真: 舞桜 - 料理写真:これから料理される毛蟹&おこぜ! 舞桜 - 料理写真:息子用 唐揚げ 舞桜 - 料理写真:息子用 刺身盛合せ 舞桜 - 料理写真:鱧の前菜 舞桜 - 料理写真:揚げナス・湯葉・うに 舞桜 - 料理写真:吸い物 舞桜 - 料理写真:おこぜ&刺身の盛合せ 舞桜 - 料理写真:おこぜ骨の唐揚げ 舞桜 - 料理写真:焼き物 舞桜 - 料理写真:蟹のあんかけ 舞桜 - 料理写真:フォアグラ大根 舞桜 - 料理写真:フォアグラ大根 舞桜 - 料理写真:焼トマトと煮こごり 舞桜 - 料理写真:釜炊きのあさりご飯 舞桜 - 料理写真:香の物 舞桜 - 料理写真:味噌汁 舞桜 - 料理写真:プリン 舞桜 - ドリンク写真:2011ボジョレーシリアルナンバー入りです 舞桜 - ドリンク写真:ボジョレー 舞桜 - 料理写真:突き出し 舞桜 - 料理写真:河豚ブツ和え 舞桜 - 料理写真:河豚土瓶蒸し 舞桜 - 料理写真:河豚タタキ 舞桜 - 料理写真:河豚タタキアップ 舞桜 - 料理写真:河豚煮凍り 舞桜 - 料理写真:河豚タタキさらにアップ 舞桜 - 料理写真:煮凍り握りアップ 舞桜 - 料理写真:河豚炭火焼

舞桜の口コミをもっと見る(124件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.7
夜:¥6,000 ~ ¥7,999

弾丸ライナーさんの他のお店の口コミ
兎に角 松戸店 (松戸/油そば、つけ麺、ラーメン)
兎に角はラーメンも美味い!
 2018/11

炭火焼鳥 そかろ (護国寺、新大塚、東池袋四丁目/焼鳥、居酒屋、日本酒バー)
護国寺の美味しい焼き鳥屋さんです!
 2018/11

tavern on S <es> (新宿、新宿三丁目、代々木/アメリカ料理、イタリアン、バー)
新宿におしゃれでいいお店発見しました!
 2018/11

弾丸ライナーさんの口コミ一覧を見る(627件)

舞桜のその他の口コミ
取引先の接待時の利用させてもらいました。 海鮮系のものはどれも美味しく、お酒の種類も豊富でした。
kumi000825(6)
 2016/03

鮑の踊り焼きと松茸コース
catherine.y(87)
 2018/10

松茸づくし
aikonic(3)

舞桜トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 舞桜 > 口コミ詳細