館山海の物産センター

千葉の魚と酒づくし
満腹幹事(357) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
本日は接待。こちらのお店を接待で使うには奥の8人までの半個室を5名以上で予約する事をお勧めします。4名ですと2組入ることになります(過去の経験で)。

本日はメルマガで来た、今月限定の雲丹の炊き込みご飯が締となる、7000円(税込)飲み放題付のコース。

飲み放題メニューは瓶ビール(キリンクラシックラガー)ですが、生(一番搾り)で乾杯です。

地魚の盛り合わせで刺身でスタート。鰆は酢味噌で。中々鮮度が保てないので刺身では出て来づらいです。水気が多い魚ですが、酢味噌にする事で締まりますね。金目鯛や鰹など全てがしっかり寝かされて刺身の旨さが出てます。次の烏賊の活け造りと相反しますが、刺身はアミノ酸、旨味を考えると潰したて、捌きたてよりも寝かして熟成をした方が美味い。此方の刺身はこれがあります。

続いて活け烏賊。本日はスルメイカ。大概、活け造りでも下足は天ぷらや揚げ、焼きになったりしますが、此方は先に下足刺身が出てきて、それに醤油をかけて動くのを楽しみます。ちょっと残酷。えんぺらも刺身になっているのでコリコリ楽しい。

この辺で一服の黒糖焼酎れんとをお湯割で。甘みが甘みを引き出します。

金目鯛の煮付けは三人で丸一匹。かなり食べ応え。ここからは千葉の地酒を。全体にスッキリ辛口で美味い。

なめろうを大葉ではさみ揚げにしたものも魚を感じ、本当に千葉の地魚満喫です。

締めは生雲丹とイクラが乗った土鍋ご飯。お焦げが香ばしく、雲丹とイクラの塩気が良い。

地魚満喫をこんなに大都会で出来るとはそれだけで価値。大変満足でした。飲み放題も世知辛く無く、ゆっくり飲めます。

銀座 魚ばかの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

満腹幹事さんの他のお店の口コミ
すし銚子丸 木場店 (木場、門前仲町、清澄白河/回転寿司)
180円の鰯が美味いって、凄い。
 2019/06

ロッテ皆吉台カントリー倶楽部 レストラン (上総牛久、上総川間、上総久保/定食・食堂)
でかいぞエビフライ、厚いぞアジフライ
 2019/06

オステリア・トット (六本木、乃木坂、麻布十番/イタリアン、パスタ)
カラブリアの煮込みはホッピーに合いそう
 2019/06

満腹幹事さんの口コミ一覧を見る(1399件)

銀座 魚ばかのその他の口コミ
軽い接待で。
ポテちむ(3)
 2019/05

お魚美味しい
fujidai(4)
 2019/04

魚ばか@有楽町にて刺激的な夜のひととき~☆
上田嘉紀(78)
 2019/03

銀座 魚ばかトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座 魚ばか > 口コミ詳細