館山海の物産センター
銀座 魚ばか

銀座で美味しいイカを食べるなら。
あしや桜(109) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
美味しいいかを食べたくなり、予約して伺いました。有楽町駅から、交通会館とロフトの間を通り、外堀通りの信号を渡って、角から2〜3軒目の地下にお店はあります。

細長い店内で右手に白木カウンター、奥にテーブル席があります。2人でしたが、少し遅い時間でしたので、奥の4人テーブル席に案内してもらいました。

房州半島の海の幸が中心。
アラカルトかコースか悩んでいたら、いかの活き造りとか看板商品が入ったコースがお得ですよ、とのご案内。ビールを飲んで、日本酒はアラカルトで。

捌く前の活きの良いいかを見せてくれます。
その日は館山かどこか、千葉のスルメイカだったと思います。日本酒も種類がたくさんあり、珍しい千葉県印旛郡酒々井町の一喜、香取郡神崎町の香取等を頂きました。

房州の漁師料理の定番、なめろうも美味しかったです。若い板前さんが料理も運んでくれ、気取らない良いお店です。

結構飲んで食べて、1人8,500円。銀座で美味しいいかを食べてこの値段なら、CPは高いです。また、美味しいいかが食べたくなったら伺いたいと思います!

銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真:

銀座 魚ばかの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

あしや桜さんの他のお店の口コミ
おやまだ (板橋区役所前、大山、板橋本町/割烹・小料理、居酒屋、ふぐ)
板橋仲宿、商店街のおやまだ。
 2019/05

こだわり食材と自然派ワイン Bistroむじか (新板橋、下板橋、板橋/ダイニングバー、ビストロ、イタリアン)
2回目のむじか、黒トリュフのパスタ。
 2019/05

ボンベイパレス 板橋店 (板橋区役所前、下板橋、新板橋/インド料理、インドカレー、パキスタン料理)
本格的なインド料理の店、ボンベイパレス。
 2019/05

あしや桜さんの口コミ一覧を見る(557件)

銀座 魚ばかのその他の口コミ
軽い接待で。
ポテちむ(3)

お魚美味しい
fujidai(4)
 2019/04

魚ばか@有楽町にて刺激的な夜のひととき~☆
上田嘉紀(78)
 2019/03

銀座 魚ばかトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座 魚ばか > 口コミ詳細