館山海の物産センター

鯖寿司♡
bussa(176) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
銀座2丁目の外堀通り沿いにある和食やさんです。この日は家族と伺いました。

中にはイカがたくさん泳いでる水槽が・・・食べられちゃうんだ~と思いながらもお料理への期待が高まります(#^.^#)

すっきりと、白ワインで乾杯。フルーティな味わいで飲みやすく。お魚とよく合います♡

初めにお刺身盛り。名前のプレートが添えられていて可愛いですね(#^.^#)

そしてこちらと言えばイカが美味しいと聞いていたのもあり、いただきます♡
さっきまで泳いでいた新鮮なイカ達を贅沢に・・・ごめんなさいね(><)

切られても、まだ動いてるの・・・うん、いただきます。
直で切られたイカというから変に期待も高まり…透明感にはどこか物足りなさも感じるのですが、ねっとりとした食感と共に甘みを感じられる一品ですね。

普段はイカを好んで頼まない私も美味しくいただけました♡

途中いただいたキンメの煮魚も、身がふっくらで煮加減が良かったですね。出汁は少し濃かった(家のよりも甘くそして辛い。)気もしましたが、肉厚な身の奥まで浸みこまれて良いバランスでした(#^.^#)

〆には鯖棒寿司をいただきました。すごいボリューム!
具だくさんの太巻きにキンメが乗っていました。豪快。
焼き加減も良く〆に相応しくいただけたかな。お腹いっぱいだったけど(;^ω^)

次から次へとお料理がでてきて、間のないお食事ではありました。その為、ゆっくり味わう気になれず少し評価は落ちてしまうかなぁ。

銀座 魚ばかの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

bussaさんの他のお店の口コミ
シンプルキッチン 南青山店 (表参道/イタリアン、スペイン料理、ダイニングバー)
キーマカレーランチ♪
 2016/12

美食 米門 品川店 (品川、北品川、高輪台/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理)
女性好みの和食コース♪
 2016/12

MAIMON EBISU (恵比寿、代官山、中目黒/ダイニングバー、イタリアン、その他肉料理)
白ワインのお供に♥
 2016/12

bussaさんの口コミ一覧を見る(110件)

銀座 魚ばかのその他の口コミ
軽い接待で。
ポテちむ(3)
 2019/05

お魚美味しい
fujidai(4)
 2019/04

魚ばか@有楽町にて刺激的な夜のひととき~☆
上田嘉紀(78)
 2019/03

銀座 魚ばかトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座 魚ばか > 口コミ詳細