館山海の物産センター
銀座 魚ばか

美味しいお魚をおなかいっぱい食べられます
KYKさん(1146) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
お魚の美味しいお店ということで連れて行ってもらいました

階段を降て地下にお店があります
お店に入った瞬間からお魚の匂いが~

こちらは2種類のコースしか無いようで、私たちは¥7000のコースを頂きました
※お料理の順番が若干違うかもしれません

①お通し。3種類盛り合わせになってでてきます。これは味はいたって普通

②お刺身盛り合わせ6種類が1切れ(二人だったので2切れずつ)すべて千葉でとれたお魚だそう
中には聞いたこともないような名前のお魚がありましたが店員さんがそのお魚の骨?を見せてくれ生態など丁寧に説明してくれました

③こちらのお店の名物『活きイカのお刺身』一人1杯です
その日に仕入れた活きイカを店内にあるいけすで泳がせています
さすがにさっきまで生きていただけあって新鮮です。よくあるイカ刺しは白ですがこちらのは透明で透き通っています
ゲソがぴくぴく動いているのを見るとちょっとかわいそうな気もしますが食べると絶品
運良く子持ちだったのでタマゴや焼いて出してくれました。ねとっとして美味しいです

④サラダ。すっぱめのドレッシングがさっぱりしていいかんじ

⑤焼き魚。こちら聞いたことないお魚でした
皮がパリッと身はふっくらして脂ものっていて思わず「美味しい~」と言ってしまいました

⑥煮魚。ワラサの煮付けでした
甘めのタレでこちらもかなり好みな味付け
カウンターの隣の席の方の煮魚は金目か何かに見えたんですが何で違う魚なのかはナゾです

⑦天婦羅。普通に美味しい

⑧棒寿司。これも名物のようです。お腹いっぱいのはずなのにぺロリ

かなりボリュームがあります
男性でも満足できる量ではないでしょうか?

どなたかも書かれてましたがカウンターに座っているにもかかわらずこちらの食べるスピードはお構いなしでどんどん出てくるかんじはあります(笑)
途中ペースを遅くしてもらったくらいです

人気店なのか平日にも係わらず店内満席でした
たしかにこの味でこのボリュームならそれも納得です

和食で久々に美味しい!!また行きたい!!と思えるお店に出会えました

銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真: 銀座 魚ばか - 料理写真:

銀座 魚ばかの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

KYKさんさんの他のお店の口コミ
大黒家天婦羅 別館 (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/天ぷら、天丼・天重)
やはり天ぷらより天丼
★★☆☆☆2.4
 2019/02

味処 河村 (牛込柳町、曙橋、若松河田/居酒屋)
おすすめランチ
 2019/01

せいこうえん (曙橋、四谷三丁目、若松河田/焼肉、韓国料理)
夜はおすすめ
★★☆☆☆2.5
 2019/01

KYKさんさんの口コミ一覧を見る(483件)

銀座 魚ばかのその他の口コミ
軽い接待で。
ポテちむ(3)
 2019/05

お魚美味しい
fujidai(4)
 2019/04

魚ばか@有楽町にて刺激的な夜のひととき~☆
上田嘉紀(78)
 2019/03

銀座 魚ばかトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 銀座 魚ばか > 口コミ詳細