産直野菜と干物の美味しい居酒屋
原始炭焼 いろり家

美味しいお酒と新鮮なお料理をいただきました!@原始炭焼 いろり家 東銀座店!
セーチン(2452) [携帯電話番号認証済]
2011/08最終訪問

2011/08訪問
この日は久しぶりに送別会ということで、東銀座の「原始炭焼いろり家」さんにて飲み会を開催!昭和通りから少し入った吉野家のすぐ隣にある居酒屋さんで、食べログでも高評価だったのでチャレンジしてみることにしました。当初6名で予約して、その後途中から1名増えるかもしれないとお伝えしておいたところ、お店唯一の個室を用意していただきました!結局、追加1名は不参加だったんですが、お店の気遣いに感謝いたします。

ということで、まずは琥珀エビスで宴会をスタート!新鮮な刺身盛り合わせ、アボカドサラダ、さつま揚げ、山梨ケンミ鶏の唐揚げなどをオーダーしつつ、お店の看板メニューである炭焼き系を追加。サバの干物焼き、山形牛の赤身炙り、こだわり卵の出汁巻き、など非常に美味しくいただきました!お酒はなかなか飲めない名酒「十四代」に加えて、「田酒」など非常に美味しくて飲みやすい銘柄をケッコー飲んでしまいましたので、お会計がかなりオーバーシュートしちゃいましたが、たまにはご褒美ということでエエんでないでしょうか。

個人的には締めのご飯物系を食べたかったんですが、またそれは次回ということにしましょうか。お店の方のサービスも非常に至れり尽くせりでしたのでトータルで☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!

↓まずは琥珀エビスで乾杯です!お通しはエビちゃんが登場。さつま揚げちゃんも追加で。

↓おちょこだけで分かりにくいですが、日本酒はなんと「十四代」「田酒」など超美味しい銘柄をガブ呑みしてしまいました!

↓この日の刺身盛り合わせ!マダイ、カンパチ、シマアジなどプリップリでした!

↓ジューシーなジャンボシイタケ焼き!

↓いい感じで揚げられていました山梨ケンミ鶏の唐揚げ735円!

↓脂がよく乗っていましたサバの干物焼き!

↓こちらはあっさり新鮮な湯葉刺し!

↓いろり家伝統ドリルきゅうりと豚味噌609円!ポリポリシャキシャキいただきました!

↓山形牛の赤身炙り!口に入れるとすぐとろけてしまってまいうーです!

原始炭焼 いろり家 - 外観写真: 原始炭焼 いろり家 - ドリンク写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - その他写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真: 原始炭焼 いろり家 - 料理写真:

原始炭焼 いろり家の口コミをもっと見る(77件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

セーチンさんの他のお店の口コミ
鮨・酒・肴 杉玉 赤羽 (赤羽、赤羽岩淵/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司)
月曜午後飲みはカウンター貸切状態で日本酒などを飲み食い!@鮨・酒・肴 杉玉 赤羽店!
 2020/02

O'VAL (戸田公園/ダイニングバー、カフェ)
土曜午後飲みスタートはクラフトビールを飲み比べ!@戸田市本町の「O'VAL」!
 2020/02

クラフトロック ブリューパブ&ライブ (新日本橋、三越前、神田/ダイニングバー、ビアホール・ビアレストラン、ステーキ)
金曜午後は自家醸造クラフトビールを飲み比べ!@コレド室町テラスの「クラフトロック・ブリューパブ」!
 2020/01

セーチンさんの口コミ一覧を見る(1107件)

原始炭焼 いろり家のその他の口コミ

すみた ゆうと(3)
★★★★★5.0
 2020/02

tokyomom(141)
 2015/05

よいしょ~の掛け声最高★
kanahpi(3)
 2019/11

原始炭焼 いろり家トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 原始炭焼 いろり家 > 口コミ詳細