ヴィラモウラ

銀座の西洋各国料理(その他)ランキングをみる

ゆったりとポルトガル料理を楽しめるお店
春の桜吹雪(13) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
今回、同僚との飲み会でこちらのお店に訪問しました。

同僚おすすめのお店ということで、初めてポルトガル料理をいただきました。

お店は、地下1階にあり、隠れ家的な雰囲気で、
店内は落ち着いた雰囲気のレストランというイメージです。
今回訪問した時間が早かったので、最初はお客さんがあまりいませんでしたが、
20時ごろになると、ほぼ席は満席、個室では会社宴会を行われていました。
デートでのディナー利用から会社宴会まで、幅広く利用されているお店でした。

飲み物はやはりポルトガルワインをボトルで2本ほど頂きました。
赤、白とも癖はあまり強くなく、普段ワインをあまり飲まない私でも美味しくいただけました。

料理については、
名物のカタプラーナはもちろんのこと、ポルトガルの伝統的な家庭料理やイワシの料理など
を頂きました。名前はわかりませんが、どの料理も美味しく、お酒が美味しく飲めるものばかりでした。

特に名物のカタプラーナは魚介がたっぷり入っており、魚介そのものも美味しいのですが、
〆のリゾットも魚介の味がたっぷり染み込み、とても美味しいものでした。
こちらのお店にお越しの際は注文必須です!

最後にデザートも頂きました。
エッグタルトとプリンがとてもおいしかったです。
濃厚で、サクサクしたエッグタルトも注文必須ですね。

初めてのポルトガル料理でしたが、
日本人向けの味付けになっているので、どなたでも十分楽しめると思います。
仕事関係者での会食にも良さそうなので、有楽町や銀座周辺でお店をお探しの方にはおすすめしたいお店の1つになりました。

ヴィラモウラ - 料理写真:カタプラーナ ヴィラモウラ - ドリンク写真:ポルトガルワイン ヴィラモウラ - 料理写真:デザート

ヴィラモウラの口コミをもっと見る(134件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8
夜:¥4,000 ~ ¥4,999

春の桜吹雪さんの他のお店の口コミ
市ヶ谷GRATO (市ケ谷、牛込神楽坂、麹町/イタリアン、ビストロ、居酒屋)
イタリアン天麩羅とは!?オシャレで隠れ家的なイタリアンがオープン!!
 2017/10

ゆきだるま中野部屋 (中野、新中野、東高円寺/ジンギスカン、焼肉、居酒屋)
一度食べたら忘れられないジンギスカン!!
 2017/10

ウノセッテ 調布店 (調布、布田/イタリアン、パスタ、居酒屋)
調布駅からすぐの場所にオープンした隠れ家的なイタリアン
 2017/09

春の桜吹雪さんの口コミ一覧を見る(2件)

ヴィラモウラのその他の口コミ
銀座で旅行気分を味わう♪ポルトガル料理
汲み上げ湯葉ぁ(403)
 2017/09

ポルトガル小旅行。
トリプル銀座(4233)
 2017/09

コスパの良いポルトガル料理!
ゆういちろう☆(163)
 2011/09

銀座の西洋各国料理(その他)ランキングをみる

ヴィラモウラ 銀座本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ヴィラモウラ > 口コミ詳細