海遊山楽 ゆう

東銀座の居酒屋ランキングをみる

この値段でこのボリュームは「凄い」としか言いようがない・・・海遊山楽ゆう銀座店
nobuta-nobu(2169) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
nobutaが福岡支店に勤務していた頃の東京出張時の定宿ソラリア西鉄ホテル銀座の道向かいは、博多一風堂のお隣にある雑居ビル地下の居酒屋「海遊山楽ゆう」さん。
お店の前のランチメニューに
  本日のお魚御膳 880円
という記載があり、前々から気になっていたお店が、銀座ランチ食べ歩きの58店舗目になります。

地下1階に降りてお店に入ろうとした事が2回ほどあるのですが、いずれも待ち客が数組いたので、これが3度目の正直となりました。この日は問題なく店内に入れましたが、すぐに満席になってましたね。

この日のお魚は、
  マグロの竜田揚げ野菜ポン酢あん
でした。
まず、ここのランチは凄かったのですが、その前にマイナス面を1点だけ記載します。
とにかく、注文して出てくるまで相当待ちます!
これは覚悟が必要です。時間がない場合は、無理は禁物だと思いますね。少々の待ち時間ではありませんので、心してた方が良いです。
さて、そんなお店ですが、とにかくお店の雰囲気が良い!
綺麗な居酒屋ですよ。これは大したモンです。
そして、出てきたランチが最初の写真になります。
ランチメニューに記載してあるのですが、御飯はおかわりが自由です。そして、御飯も白米、玄米、炊き込み御飯が選べます。この日の炊き込みは昆布でした。
そう、炊き込み御飯もおかわり自由というのです(凄いです)

次に、メニューには味噌汁はおかわり100円と書かれていたので、少し不思議に感じていたのですが、出てきた料理を見て驚きましたし、阿吽がいきました。

だって、味噌汁は豚汁なんですが、メインの皿よりもでっかい器で登場!しかもほぼ具材です。そう、具材たっぷりなんです。
これはもう面食らいました。なんか凄いボリュームとコスパ感があります。
メインのマグロの竜田揚げがこちらの写真です。

見た目と色合いは素敵です。味は残念ながら・・・でしたが、これは日替わりなので当たりはずれはあると思います。当たりの日だったら、間違いなく大当たりのランチということでしょう(笑)
そして、炊き込み御飯と豚汁の凄さだけで間違いなくプラスイメージしか残りませんね。
これはお客さんが一杯で賑わってるのも分かりますね。
ご馳走様でした!!

中央区銀座4-10-16
050-5869-4719

海遊山楽 ゆう - 料理写真: 海遊山楽 ゆう - 料理写真: 海遊山楽 ゆう - 料理写真: 海遊山楽 ゆう - 料理写真: 海遊山楽 ゆう - メニュー写真: 海遊山楽 ゆう - その他写真: 海遊山楽 ゆう - 外観写真:

海遊山楽 ゆうの口コミをもっと見る(62件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.3

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ
鶏そば 新里 (旭橋、県庁前、壺川/ラーメン)
カレーそば(ラーメン)もなかなか美味い!・・・鶏そば新里(泉崎)
 2020/05

らふ亭 (県庁前、美栄橋、旭橋/創作料理)
かなり不思議なラフテータコスそば・・・らふ亭(久茂地)
★★☆☆☆2.9
 2020/04

まりんぼっくす (美栄橋、県庁前、牧志/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、沖縄料理)
普通のランチになったかな・・・まりんぼっくす(牧志)
 2020/04

nobuta-nobuさんの口コミ一覧を見る(3001件)

海遊山楽 ゆうのその他の口コミ
アシカの緊急事態ゴハン!銀座の大盛り定食ゆう!海に抱かれ山に舞う!・・・そして、気がつけば閉店ですな。。。
アシカの親分。(1242)

頑張ろ!ゆう
tom0218(561)

銀座のレトロなお手軽居酒屋
POKO3(153)
 2020/03

東銀座の居酒屋ランキングをみる

海遊山楽 ゆう 銀座店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 海遊山楽 ゆう > 口コミ詳細