創業30年・名物 黒胡麻の鯛茶漬け

hanakoukimama(83) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
銀座の老舗日本料理店
ぎんざ山路さんで人気の黒胡麻鯛茶漬けランチを食べに行ってきました

黒ごまの鯛茶漬けは、銀座で味わえる名作料理のひとつ

半年間寝かせた自家製ごまだれを新鮮な鯛のお刺身に絡めてご飯と一緒にいただいた後、お楽しみのお茶漬けに♡*゜

お茶漬けは、お店の方が準備してくださいました
10秒待ったら食べ頃です。

こちらの鯛がぷりっぷりで(*˘︶˘*).。.:*♡
その日揚がった最高品質の天然鯛を、愛媛から毎日空輸仕入れされているようです!

黒胡麻の香ばしいゴマだれと一緒に頂く鯛は最高でした。

酢の物とお漬物、煮物もランチについてきました。
煮物は鯛と大根の煮物であっさり薄味でおだしの効いた素材の旨みが伝わる一品でした。

店内は静かで落ち着いてお食事がいただける素敵空間でしたよ
ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)

お店からの返信
ぎんざ 山路(2020/11/16)
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。気に入っていただいたメニューは瀬戸内の天然真鯛を使用しています。また、他にもランチメニューを揃えておりますので次の機会にぜひご賞味いただけますと幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - 料理写真: ぎんざ 山路 - その他写真: ぎんざ 山路 - その他写真: ぎんざ 山路 - 外観写真: ぎんざ 山路 - メニュー写真: ぎんざ 山路 - 外観写真: ぎんざ 山路 - 外観写真:

ぎんざ 山路の口コミをもっと見る(73件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

hanakoukimamaさんの他のお店の口コミ
炭焼き塊肉ときどきチーズ 梅田テラス店 (東梅田、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/ダイニングバー、居酒屋、イタリアン)
女子会やデートにおすすめなお店♪
 2020/12

鮨 みや川 (東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
梅田でオススメのコスパ良い江戸前鮨
 2020/12

すき焼きと蟹 梅田 (大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、中津(阪急)/すき焼き、しゃぶしゃぶ、居酒屋)

2020/12

hanakoukimamaさんの口コミ一覧を見る(270件)

ぎんざ 山路のその他の口コミ
☆ミシュラン割烹でしっぽり一人ランチ☆
あーい1207(86)

絶品鯛茶漬け
函館好き(7)
 2021/01

築地の隠れ家;ぎんざ 山路
ZDM1000R(417)

ぎんざ 山路トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > ぎんざ 山路 > 口コミ詳細