見せて、魅了する、鉄板の上の職人技。
コルザ

記念日使いにぴったり!ランチコースをいただきます。
ゆうしの(364) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
遅くなってしまいましたが母の日のおゆわいでこちらのお店を利用!
ここのお店はもう3.4回くらい行ってます。

美味しいのも接客がいいのもわかっているので安心して予約ができます。

注文したのはレディースランチAコース 4,000円
ランチタイムは現金のみです。

しかもランチは1種類ドリンク飲み放題なんですね!!
ワインも入ってますよー!
ワインを頼みたいところですが、今飲めないのでウーロン茶をチョイス。
なくなるとすぐについでくれるのもうれしいい!

コース内容はホタルイカのキッシュの前菜、サラダ、鰆の鉄板焼き、
フィレ肉、焼きおにぎり椀、鉄板焼きアイスクリーム

目の前で焼いてくれるのもうれしい!
シェフと食材について話したり、隣の席のおばさまと話したりとアットホームw

お肉の添え付けのポテトもスライスして炒めて手間暇かけてくれるのを実感。
お肉は柔らかく、わさび醤油が好みでした!

〆の焼きアイスクリームは
目の前で炎のサービス!盛り上がりますね~

食後のコーヒーは席を移動して、ゆったりティータイム。
そして記念日の写真を撮ってプレゼントいただきました。
このサービスが素敵すぎるのです!!

またぜひ伺いたい。
母も喜んでいたので何よりです。
ごちそうさまでした!

2014/04訪問
ひさびさのコルザです!
もう7年くらい行ってないかも!?

トワイライトコースにお肉を牛フィレに変更して注文です。
17時からのコース予約が必須となります。
休日は早い時間から食べるのもいいですね♪

まずはサヨリと春野菜の盛り合わせが出てきます。
色鮮やかで新鮮でどの野菜も甘みがあって美味しかった!
菜の花もまさに旬ですね。

続いて海鮮焼き
ホタテと海老を目の前の鉄板で焼いてくれます。
ホタテはおっきい殻付き!
手際よくバターなどと味付けしてとてもいい香りが漂ってきます!

たれは2つから選べます。
せっかくなので私は珍しいパプリカソースをチョイス!
お相手はポン酢!こちらもさっぱりしていて美味しかった☆

そしてサラダ
こちらもひんやりしゃきしゃきで美味しかったです♪

そしてメインの牛フィレお肉~♪
こちらは鉄板焼きか網焼きか選べるのですが、選びきれず半分ずつでお願いしました!
ミディアムレア♡

鉄板焼きのほうは生醤油でいただきます。
やわらかくジューシーでたまりません。
網焼きのほうはもろみがかかっていてこれまた美味!
どちらもやわらかく、付け合せの焼きガーリックが合います♪

ドリンクは赤ワインと白ワイン1杯ずついただきました。

〆はガーリックライス♪
こちらも白飯、焼きおにぎり茶漬け、パン、ガーリックライスから選べます。
鉄板焼きってゆったらガーリックライスですよね!
こちらも美味しくいただきました!

デザートも選べるのですが、こちらは鉄板焼きアイスで♪
これも鉄板です!(笑)
なかなかやってくれるところないんですよね。
名物のフランベ
これはライトを消して目の前でやってくれるんです。
あったかいアイスは絶品!!

一通り食べ終えると、鉄板焼きのカウターからボックス席へ移動
こちらで珈琲をいただきます。
前もって連れの誕生日を伝えておいたので、バースデープレートが!!
さすがに連れも喜んでおりました。
合わせてカエルの6匹の置物と記念撮影。
幸せを6かえるってゆう意味らしいです。
これは昔にきたときと変わってなくてなんだかほっこり♡

帰り際に台紙にして写真をいただきます。
合わせてキッコーマンのトマト缶もお土産にもらいました。
こうゆうのうれしいですね。

また、伺いたいです。
ごちそうさまでした!

コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - ドリンク写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - ドリンク写真: コルザ - ドリンク写真: コルザ - ドリンク写真: コルザ - メニュー写真: コルザ - メニュー写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - ドリンク写真: コルザ - ドリンク写真: コルザ - ドリンク写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - その他写真: コルザ - その他写真: コルザ - 料理写真: コルザ - その他写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - メニュー写真: コルザ - 内観写真: コルザ - その他写真: コルザ - 外観写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真: コルザ - 料理写真:

コルザの口コミをもっと見る(61件)

夜:総合評価:★★★★4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ゆうしのさんの他のお店の口コミ
東京焼肉 平城苑 銀座五丁目店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/焼肉、ステーキ、居酒屋)
お肉会をランチで開催しました!
 2019/10

トラットリア ラ グロッタ (東銀座、銀座、銀座一丁目/イタリアン、パスタ、ワインバー)
ランチはドリンク付きで女子たちに人気!
 2019/10

和み 竹若 (築地、東銀座、築地市場/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司)
久しぶりのお手頃和食をいただきます!
 2019/10

ゆうしのさんの口コミ一覧を見る(1612件)

コルザのその他の口コミ

zerotomo04(4)
 2019/08

湘南ポテト(0)
☆☆☆☆1.0
 2019/07

銀座でも気軽に入れる鉄板焼き
あお2014(66)
 2018/11

コルザトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > コルザ > 口コミ詳細