30数年変わらない味と価格
GINZA SCHEVENINGEN

ランチはパスタの値段そのままにサラダとドリンク付
ume.0(5) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
13:30頃に入店。
席は半分くらい埋まってました。

未だにここより美味しいスープパスタを食べたことが無いです。

今日は二人できたので
バーリ(1,200円)
フリッタータ(1,100円)
をオーダー。

看板パスタのスケベニンゲンは白ワインのアルコールを飛ばさずに提供されるので、バーリはお酒の飲めない方、平日のランチにオススメです。

バーリはニンニクとごま油の効いたトロミのあるスープにパスタが入ってきて…激熱なので上顎を火傷しない様に慎重に食べ進めます。
アルデンテに近い、細いパスタにスープが絡み
アサリ、イカ、エリンギ、しめじ、ピーマンが具としてそれぞれ主張していて…
スープを飲み干したくなります。

フリッタータはパスタにミートソースを混ぜてから、卵で焼き固めた、見た目、オムレツの様な感じなのですが、表面の卵とパスタはカリカリ。
中のパスタはモチモチと2種類の食感があり、ここでしか食べられないメニューの一つです。

メインに隠れてしまいますが、ここのサラダドレッシングがめちゃくちゃ美味しいのに今日も感動しました。

このサラダドレッシング、実はお店で購入可能(その場で瓶詰めしてくれます)
結構な量で480円でお得です。

店で毎日の様に手作りらしく、3〜4日で香りが落ちるので早く食べて欲しいとのアドバイス。

今夜から暫くサラダ三昧になりそう!

ご馳走さまでした。

2018/06訪問
今まで、何度かスープパスタを外食でいただいてきましたが、パスタの歯ごたえや香りに対して、スープが弱く、後半は伸びてしまって…残念な経験ばかりしてきましたが…

噂のスケベニンゲンさんのスープパスタは別格でした。

今回オーダーしたのはニンニクとシーフードのパスタですが、激アツのスープの中に固めに茹でられたパスタと魚介類、野菜がニンニクスープに包まれていました。

少しとろみがつけてあるので、具材やパスタにスープの絡みも良くて、保温効果も高く…
汗をかきながら夢中でたべてしまいました。

スプーンでスープの方もほぼ完飲してしまって。

是非、他のメニューにも挑戦してみたいです。
一杯でお腹一杯になります。

GINZA SCHEVENINGEN - 料理写真: GINZA SCHEVENINGEN - 料理写真: GINZA SCHEVENINGEN - 料理写真: GINZA SCHEVENINGEN - 料理写真:

GINZA SCHEVENINGENの口コミをもっと見る(133件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ume.0さんの他のお店の口コミ
天丼 天たま家 (保土ケ谷/天丼・天重、天ぷら)
新作のほしエイの肝天ぷらは口に入れた瞬間に液体になる!
 2019/10

味処いちむら (豊洲、新豊洲/定食・食堂、とんかつ、コロッケ・フライ)
お肉屋さん経営の定食屋さん。一階ではお惣菜販売
 2019/09

共楽 (銀座一丁目、東銀座、銀座/ラーメン)
3年ぶりの復帰、おめでとうございます!
 2019/05

ume.0さんの口コミ一覧を見る(42件)

GINZA SCHEVENINGENのその他の口コミ

Xuebi(1)
 2019/10

オムレツみたいなパスタ★
グリーンパフェ(1120)
 2019/10

創業1977年銀座スケベニンゲン 小学生を連れて行きたい お笑いネーミング 福岡の大名ちんちん 位のインパクト 創業者は狙ったに違いない
グフゲルググ(1626)
 2000/09

GINZA SCHEVENINGENトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > GINZA SCHEVENINGEN > 口コミ詳細