炉端と和食十割蕎麦個室日本酒刺身銀座

yumic(3325) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
【再訪 2016年7月】
ランチに行って、内装にぶったまげたこのお店。
とはいえ土風炉だし、安いだろうし、夜行ってみたら楽しいんじゃない?と総勢7名で。
う~ん、思った以上に普通ww
まぁ私は2回目だから、なにこれなにこれ珍百景?みたいなキョロキョロはなかったわけだし、
大勢で行くから、話に夢中になって、雰囲気楽しむ感じでもなかったし。
でも平日のわりに、けっこう賑わっておりました。
飲み放題は90分で終わってしまうので、皆少々物足りなさそうだったけれど、
食べ物はごくごくありがちの居酒屋風味。
私がこの日お昼食べてないと言ったら、やたらお好み焼きとか焼きそばとか注文してたが。
こういう雰囲気のお店なので、ショー(まぐろ捌くとか、花魁躍るとか)あると楽しそうだな。
ま、安くおなかいっぱいになった楽しい夜でございました。

【初回 2016年6月】
先日、過門香にびびりまくっていた私ですが、さらにその上を行く内装に、
度肝を抜かれたのが、過門香の1フロア下にあるここ土風炉。
土風炉だよ、土風炉。私の中では土間土間や笑笑とほぼ同じ印象。
ついこの前も、京橋駅近辺ほかの土風炉は超居酒屋だけど店員さん感じよくてー、
みたいなことを言ったばかりだっつうに。
ここも土風炉。メニューはほぼ似た感じ。値段は安く、料理もそれほど期待していない。
しかし内装。ここも一人では行けずに人を誘う。
今回は土風炉なので、価格のハードルもなく、気軽に誘える。

過門香は、駅行く階段降りれば入り口ありますが、
土風炉はそのまま行けないので、1階からエレベーターに乗りましょう。
店に着くと、そこはもう独特の世界観。
これ、外人さんが好きそう。間違った日本のイメージwオイランとかゲイシャとか。
わざとやってるんだろうか。過門香の内装は、豪華絢爛というだけであったんだが、
ここは一周まわって笑える感じ。赤い橋とか店内に川とか、どうみても花街イメージ。
宮尾登美子か五社英雄か、陽暉楼か吉原炎上か。
でもお料理は土風炉。それほどすごいランチメニューではない。
正直美味しそうなものがあまり見当たらず、前に食べたことのある海の恵みランチなるものを注文。
前に違う店で食べたときは、全体的に干からびていて、なにが恵みなんじゃ!(ーー゛)と思ったけれど
ここはそれほどでもなく、でもそんなによくもなく、まぁドリンクバーつくからいいかな。
でもドリンク取りに行ったら帰り道迷ったけどね。
めちゃ広いけれど、ぎっちり隣同士で詰め込んで運ぶとき楽しよう、みたいなものはなく、
かなり余裕もって案内される。そこはいいなぁ。
そんなに混んでない、つうか広過ぎて店内埋まり切っていない。
これは夜の宴会楽しいかもな。
私は店内写真あまり良いショットがないけれど、どうぞ他のかたやお店が撮影した内観写真お楽しみください。

土風炉 夢町小路 - 料理写真:夜のお通し 土風炉 夢町小路 - 料理写真:からあげ 土風炉 夢町小路 - 料理写真:焼き厚揚げ 土風炉 夢町小路 - 料理写真:お好み焼き 土風炉 夢町小路 - 料理写真:鶏ももロースト 土風炉 夢町小路 - 料理写真:やきそば 土風炉 夢町小路 - 料理写真:豚しゃぶサラダ 土風炉 夢町小路 - 料理写真:ねぎとろまき 土風炉 夢町小路 - メニュー写真: 土風炉 夢町小路 - その他写真: 土風炉 夢町小路 - 内観写真: 土風炉 夢町小路 - 内観写真: 土風炉 夢町小路 - 料理写真:海の恵みランチ 土風炉 夢町小路 - 料理写真:連れ注文のカツ煮 土風炉 夢町小路 - 内観写真: 土風炉 夢町小路 - その他写真: 土風炉 夢町小路 - その他写真:川と橋 土風炉 夢町小路 - その他写真:ドリンクバーのところに水槽 土風炉 夢町小路 - その他写真: 土風炉 夢町小路 - 内観写真: 土風炉 夢町小路 - メニュー写真: 土風炉 夢町小路 - メニュー写真:

土風炉 夢町小路の口コミをもっと見る(45件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

yumicさんの他のお店の口コミ
HOKUO 明大前店 (明大前、下高井戸、代田橋/パン)
40年ぶりの明大前駅
 2019/06

スプーンハウス (明大前、下高井戸、東松原/喫茶店、カフェ、パンケーキ)
正しい昭和のホットケーキ(≧∇≦)
 2019/06

京香 渋谷店 (渋谷、代官山、神泉/弁当)
唐揚げ美味しい(≧∀≦)
 2019/06

yumicさんの口コミ一覧を見る(1716件)

土風炉 夢町小路のその他の口コミ
miniキルビルRestaurant風
JJじゅん(279)
★★☆☆☆2.5
 2019/06

内装凄いですね、外国人接待向けのお店だと思うと利用価値は高いのかも
Kawataku77(198)
 2019/03

懇親会
ふくろう1001(22)
 2019/03

土風炉 夢町小路 銀座一丁目店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 土風炉 夢町小路 > 口コミ詳細