銀座 シェリー酒専門店 スペイン料理

ベネンシアドールの華麗なる技
voke-teen(119) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
実はシェリーが大好きで、自宅にも常備しているほどです。しかし、ベネンシアドールの技を見たことがなかったので、唐突に行ってみました。店頭にある「ベネンシア実演中」の看板に期待が膨らみます。

まずはタパスをオーダー。
・トルティージャ
冷製のポテトオムレツで、意外に大きくカットされてました。チビチビつまむのに良いかも。

・アルボンディガス
肉団子のピリ辛トマトソース煮込み。値段の割に肉団子が4つしかなく、ちょっと期待はずれ。ソースはたっぷりでしたが。

そして、本日の樽出しシェリーをオーダー。女性の方が、長い柄杓のようなベネンシアを使って注いでくださいましたが、思わず拍手してしまいました。1メートル以上の落差がありますが、見事にグラスの中央に注いでいます。いやはや、ここまでのレベルに達するには相当な修練が必要でしょう。マレーシアのテ・タレという、やはり香りを立たせるためにミルクティーを上から下へ注ぐパフォーマンスがありますが、あれより器がはるかに小さいからなぁ…凄い技ですね。もう一度見たくて、思わず2杯目もオーダーしてしまいました。ちなみにこの日の樽出しシェリーは、ブルドン オロロソ。熟成したシェリーが好きなので、ラッキーでした。

しかし、他の客はボトルから注がれるシェリーをオーダーしてばかり…もしかして素人丸出しだったかな?ま、いっかw

しぇりークラブ - 料理写真:トルティージャ しぇりークラブ - 料理写真:アルボンディガス しぇりークラブ - ドリンク写真:ブルドン オロロソ
ベネンシアで注がれた直後なので、泡立っています。

しぇりークラブの口コミをもっと見る(145件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

voke-teenさんの他のお店の口コミ
モンタンベール (恵比寿、代官山、広尾/欧風カレー、ビストロ、洋食)
ふわとろオムハヤシ
 2019/10

MARGOTH (代官山、中目黒、恵比寿/欧風カレー、カフェ、スイーツ(その他))
フルーティな欧風カレー
 2019/10

ピッツェリア カンパニーレ シャポー船橋 (船橋、京成船橋、東海神/ピザ、イタリアン、ワインバー)
鳴り物入りで船橋に登場。真のナポリピッツァの店。
 2019/09

voke-teenさんの口コミ一覧を見る(345件)

しぇりークラブのその他の口コミ

shiinoid(5)
 2019/02

brandon(4)
★★☆☆☆2.0
 2019/06

シェリーの奥深さを堪能
オイ系(128)
 2019/04

しぇりークラブトップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > しぇりークラブ > 口コミ詳細