鳥ぎん

銀座の釜飯ランキングをみる

Cream81225(8)
2020/08最終訪問

2020/08訪問
初めて訪問。
もちろん有名なので知ってはいるものの、なかなかたどり着かずで、やっとたどり着きました。
さらに昼食で。
サラダもレタスはほぼカットされずどさっと入っていて食べ応えあり。
大概の人は好む和風醤油ドレッシングですかね。ドレッシングおいしいです。

焼き鳥も身が大きく食べ応えあり。私は身が大きいところが好きなんですが、なぜなら、昔の焼き鳥のように小さいと火が通り過ぎてパサパサでカチカチ
身が大きいことでもし火が入りすぎてるとこだとしても火の入り具合が中は柔らかく、外はパリッと。
好みは中はミディアムレアですが。

釜飯も漫画盛りしたら二杯、普通にもったら3杯ちょっとですかね。結構あってガッツリです。

釜飯海老にしようか迷いましたがなんだか味が薄い気がすしたのでランチセット焼き鳥3本と釜飯で、五目にしました。あとのせと見られるので、椎茸、鶏そぼろ、竹の子など味がしっかりついたものが乗っかっているものにしました。やっぱり正解でした。
もう一つは小柱で味が薄いと言っていました。

味付けされたものが載ってるものが私的にはおすすめです。
おいしかったです。

鳥ぎん - 料理写真: 鳥ぎん - 料理写真: 鳥ぎん - 料理写真: 鳥ぎん - 料理写真: 鳥ぎん - その他写真: 鳥ぎん - その他写真: 鳥ぎん - 料理写真: 鳥ぎん - 料理写真: 鳥ぎん - 料理写真:

鳥ぎんの口コミをもっと見る(242件)

Cream81225さんの他のお店の口コミ
麺創研 紅 (府中、府中競馬正門前、府中本町/ラーメン、中華麺(その他)、つけ麺)

2020/10

菩提樹 (府中本町、府中競馬正門前、府中/喫茶店)

2020/10

鳥ぎん 銀座本店 (銀座、東銀座、有楽町/釜飯、焼鳥、居酒屋)

2020/08

Cream81225さんの口コミ一覧を見る(274件)

鳥ぎんのその他の口コミ
銀座ランチキラキラ:10月スタートの季節限定牡蠣釜飯を食べに
どくだみちゃん(522)

焼き鳥にビールに釜飯
サカキシンイチロウ(347)
 2020/09

焼き鳥と釜飯と
tabe-aruki(573)
 2015/11

銀座の釜飯ランキングをみる

鳥ぎん 銀座本店トップ
食べログ > 東京 > 銀座・新橋・有楽町 > 銀座 > 鳥ぎん > 口コミ詳細