源喜亭

豚メニュー率100%!ガッツリ食えるお店
噴飯者(125) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
石井の国道192号線沿いにある豚肉に特化した定食屋さん。

店内はありがちな定食屋の風貌ですが、広々としています。
壁際にぐるりとカウンター、小上がりのお座敷とテーブル席もあります。

メニューは豚丼や豚蒲焼き、豚ひつまぶしと、豚肉メニューのオンパレード。
海老カツやカレーなんかもありますが、もれなくロースカツが付いてますね…。イスラム教徒も真っ青な豚メニュー100%のお店となっているようです。

この日は豚蒲焼き定食の上にしました。

定食は豚蒲焼き、厚焼き卵、もやしナムル、冷奴、ご飯、豚汁、温泉卵のラインナップ。
写真がヘタクソすぎてあまり美味そうに見えないですが、豚の蒲焼きは柔らかくて、豚汁も具沢山でかなり食えるのです。

タレも濃過ぎるということもなく、ご飯によく合うと思います。

米は徳島産コシヒカリ、豚も徳島産、他の調味料や炭なんかを四国各県から取り寄せるこだわりも素敵です。

豚の蒲焼きだけだと飽きそうですが、添え物の山葵以外にもテーブルに一味唐辛子、山椒、豚丼のタレあたりが置かれているので味をカスタマイズして楽しめます。

個人的には蒲焼きをタレと山葵でご飯一膳半食べて、残りの半分に肉と温玉をのっけて山椒を多めにふって食べるのがベストだと思います。

ご飯、豚汁がおかわり無料なのもかなり嬉しいポイントですね。

気取らない定食屋の雰囲気ですので、接客サービスは並程度。過度に気になる事も無いと思います。
こだわり食材の使用やおかわり自由というのを勘案すれば価格相応だとは思いますが、ほとんどのメニューが900円以上するのでチェーン店の豚丼感覚で来店される方には割高感があるかもしれません。

こだわりの炭焼き豚メニューをガッツリいきたい時は、文句なくココ一択!というお店だと思います。

源喜亭 - 料理写真:豚蒲焼き定食 上 源喜亭 - 料理写真:温玉のっけ豚丼(自作)

源喜亭の口コミをもっと見る(14件)

噴飯者さんの他のお店の口コミ
酒処伸 (佐古/居酒屋、定食・食堂)
魚介が美味いアットホーム居酒屋
 2019/12

ステーキ&ハンバーグ ハワイ (佐古/ステーキ、ハンバーグ)
好素材をボリューム満点に味わえる
 2019/11

OSTERIA CAFE BAR CITRON (徳島、阿波富田/イタリアン、ダイニングバー、カフェ)
雰囲気を出したカフェバー
 2019/11

噴飯者さんの口コミ一覧を見る(127件)

源喜亭のその他の口コミ
石井町といえばこちら
裏表野良猫(242)
 2019/10

カァーズΩ(13)
 2018/12

脂とタレの甘味で、ごはんが進む。豚かばやき重
カマタマーレ(218)
 2018/10

石井の丼もの(その他)ランキングをみる

源喜亭トップ
食べログ > 徳島 > 阿波・美馬 > 藍住・上板 > 源喜亭 > 口コミ詳細