源喜亭

石井の丼もの(その他)ランキングをみる

脂とタレの甘味で、ごはんが進む。豚かばやき重
カマタマーレ(201) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
[2018年10月。徳島1人気ままにグルメツアー①]

徳島市から国道192号線で石井町に入り、県道230号線との信号のある(白鳥の)三差路を直進して600m程進むと右側に店舗があります。

こちらの店舗さんは、豚蒲焼き重と豚丼を看板メニューにしているお店です。
店主さんは元々、鰻屋さんの職人でしたが、鰻の美味しさを気軽に食べて欲しいという思いで考えついた豚の蒲焼きで、こちらの店舗をオープンしました。
鰻と同じ様に、メニューに「ひつまぶし」もあります。

この日は休日ですが、予定がなく暇を持て余していたので、家で休日を消化するのは避けたいと、1人で遠出する事にしました。
気の向くまま徳島の飲食店を巡ろうと車を走らせ1軒目に選びました。約3年振りの訪問です。

今回は、豚かばやき重(梅)を注文しました。

良質な柔らかい豚肉を蒲焼きの甘めのタレに浸けて、炭火で焼いているので香ばしく、ごはんが進みます。
脂部分に甘味を感じるのも肉質の良い証拠です。
美味しい蒲焼き重です。

豚汁は具だくさんで味も良く、おかわり無料と嬉しいサービスがあります。

小鉢が2つとデザートも付いています。

豚丼、豚かばやき重、ひつまぶしのメニューは、豚汁のおかわり無料サービス。
定食メニューは、ごはんと豚汁のおかわり無料サービスなので、定食メニューならお腹一杯食べる事ができます。

また行きたいと思います。

源喜亭 - 料理写真:豚かばやき重(梅) 源喜亭 - メニュー写真:メニュー1 源喜亭 - メニュー写真:メニュー2 源喜亭 - メニュー写真:メニュー3 源喜亭 - メニュー写真:メニュー4 源喜亭 - メニュー写真:メニュー5 源喜亭 - メニュー写真:メニュー6 源喜亭 - メニュー写真:メニュー7 源喜亭 - 外観写真:外観 源喜亭 - 外観写真:看板

源喜亭の口コミをもっと見る(13件)

カマタマーレさんの他のお店の口コミ
銀のダルマ (西前田/ラーメン)
香川県内で数店舗ある、自分のお気に入りのラーメン屋さんの1つ、こちらの店舗さんが3周年を迎えました
 2019/09

パティスリー アラキ (太田(高松)、元山(高松)、三条(高松)/ケーキ)
軽い食感のパイ生地に、濃厚なカスタードクリームとのバランスが絶妙な、店舗さんの看板メニュー「はねフィーユ」
 2019/09

創作たこやき まんまる (高田(高松)、池戸、西前田/たこ焼き)
定番から変わり種まで種類豊富で、全メニュー4個入りのミニサイズから注文出来る、タコ焼き屋さん
 2019/09

カマタマーレさんの口コミ一覧を見る(600件)

源喜亭のその他の口コミ
石井町といえばこちら
裏表野良猫(216)
 2019/10

カァーズΩ(11)
 2018/12

豚の角煮が美味しかった!
Kobuhei(17)
 2018/06

石井の丼もの(その他)ランキングをみる

源喜亭トップ
食べログ > 徳島 > 阿波・美馬 > 藍住・上板 > 源喜亭 > 口コミ詳細