天徳

肉感が少し足りないなあ
美食忍者(750) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
美渓の時に1回、確か天徳に店名が変わってからも1〜2回は食べたことがあると思うのですが、食べログ始めてからは、来たことがありませんでした。

美渓の時の暖簾がとても綺麗だったのに、今の暖簾は少しライトな感じですね。

入店するとお客さんは7割程、土曜の昼過ぎの入りとしてはまずまずじゃないでしょうか。

入口横のカウンターに座ると、前の張り紙にお水はセルフでと書いてあります。あっそうと思って立とうとすると、お姉さんが水を持って注文を取りに来てくれました。

2杯目からは、混んでる時は、という意味なんでしょうか。まあ、何れにしてもm(_ _)mアザース!

肉入り中を注文。メニューを見ても、麺類に小の文字はありません。

前よりもメニューの数が増えているようにも思いますね。

デフォの中華そば中が500円、大が550円。肉入りは200円、チャーシューは300円増しになります。

みそラーメン、赤そば、白そばは、150円増し。つけ麺は中が500円、大が600円となっています。

トッピングは、生卵1個無料。にんにく、ねぎは50円。メンマ、もやしは100円ですね。

ご飯ものでは、チャーシュー丼、徳島丼、豚丼、豚まぜどん、白飯があります。

平日には、ミニ丼と中華そばのセットもあるようです。

それぞれの値段については、メニュー画像をご覧ください。

6〜7分程で、着丼。むむむ。肉入りを注文したのにあまり肉感を感じませんね。間違えてはないですよね。レシートには肉入り中と書いてあります。

肉は柔らかめのバラ肉で、肉自身の味付けは控え目ですね。スープと一体になっています。

スープは茶系、豚骨ベースのようですが、鶏ガラや野菜のスープも合わせてあるように思います。ほのかな甘みは、野菜から来ているのでしょうか。

麺は中細ストレート、茹で加減はいいと思います。

ねぎ、もやし、メンマは脇役に徹した感じで、それぞれ印象に残る感じではありませんね。

次に来た時は、デフォと肉入りの違いをまず確認して見たいですね。

美渓の血を受け継いでいるなら、チャーシューは食べてみる価値があるはず。みそ、赤、白もやはり試して見たいと思います。

丼ものの確認も含めて、もう少し通ってみることにしましょうか。

ご馳走様でした(^-^)/にんにん

天徳 - 外観写真:入口付近 天徳 - 料理写真:肉入り中 天徳 - 料理写真:肉入り中ズーム 天徳 - 料理写真:麺持ち上げ 天徳 - 料理写真:肉入り中さらにズーム 天徳 - 外観写真:道路沿いの看板 天徳 - 料理写真:テーブルの上の様子 天徳 - メニュー写真:丼セットは平日のみ 天徳 - メニュー写真:メニュー

天徳の口コミをもっと見る(25件)

美食忍者さんの他のお店の口コミ
どうとんぼり神座 宝塚北SA店 (武田尾/ラーメン)
旅の始まりは宝塚北SA神座で
 2019/11

たぬき処 忍にん (甲賀市その他/甘味処)
運命の糸に導かれ?
 2019/11

中華そば カサイ (南小松島/ラーメン)
あのカサイが復活?11月23日(土)オープン!

2019/11

美食忍者さんの口コミ一覧を見る(990件)

天徳のその他の口コミ
阿南No.1
土居八製菓(6)
 2019/11

なかなか濃い目の徳島ラーメン
もっちんちんちん(31)
 2019/08

(※番外編)「美渓徳島店」から「美渓阿南店」へ,そして ” 天徳 ” の屋号へ
酒野夢蔵(2167)
 2019/05

西原のラーメンランキングをみる

天徳トップ
食べログ > 徳島 > 阿南・日和佐 > 阿南市 > 天徳 > 口コミ詳細