田舎寿し なか山

寿司ランキングをみる

徳島の山奥にお寿司テイクアウト専門の名店があります(。>∀<。)
柚子胡椒姫(695) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

徳島旅行2日目。
朝から徳島動物園に行こうと考えているのですが、その前にどうしても寄りたいところがあるのです。
以前から噂を聞いていた、少し変わったお寿司屋さん。
普通のお寿司とは違い、徳島の独自文化が感じられる"田舎寿司"と呼ばれるものです。

動物園からは車で約20分。
少し足を伸ばして買いに行きました(。-∀-。)

「田舎寿し なか山」さん。

小松島市から県道を通って山奥へ進みます。
目指すは勝浦町。
勝浦町の中心部を通り過ぎて、川を渡った土手沿いにお店はありました!

なんとも味のある建物。
雰囲気あります(o’∀’o)
開店時間の8:30直後に入店。
ちょうどお母さんがショーケースにお寿司を並べている最中でした。
「これから色々出すけど、何か希望のものあるかな?」と聞かれたので、メニューを見て、姿寿司を食べたいと伝えました。
すると奥から姿寿司を持って来てくださいました!
次々と並べられるお寿司の中から、2種類のお寿司を購入することにしました(。-∀-。)

メニュー表を見るとかなりの種類のお寿司があるようです!
鯖寿司も美味しそうだなあ♪♪
あれもこれも食べたくなります(o’∀’o)

3歳のチビを見たお母さん、嬉しそうに色々と話しかけてくれます。
人見知りのチビは恥ずかしいのかうまくお話できませんでした 笑
これあげるからね、と言ってジュースをくださいました。
お母さん、ありがとうございました(。>∀<。)

持ってきたクーラーボックスにお寿司を入れ、お家に帰って夕飯でいただきます♪♪

◎アマゴの姿寿司(1100円)
姿の美しいアマゴの姿寿司です。
包丁で一口サイズに切って食べました。
また、2匹のうち1匹はバーナーで炙って、自家製炙り寿司にしていただきました!
程良い酢加減でとっても美味しいです!
見た目はインパクトありますが、味は素朴で良いです♪

◎漬けカンパチ寿司(900円)
見た目が美しい漬けです!
飴色にキラキラと輝く表面!
思ったほど味は濃くなく、案外さっぱりしています!
カンパチは脂がのっていて美味しいですね(o’∀’o)

今回は2種類のみの購入でしたが、他にも食べてみたいお寿司が沢山あります!
絶対にまた来ようと思います(。>∀<。)

徳島のスーパーや産直などではよく姿寿司や田舎寿司を見ます。
お隣の高知などでもよく見かけますね。
素敵な食文化だと思います(。-∀-。)

田舎寿し なか山 - 料理写真:漬けカンパチ寿司 田舎寿し なか山 - 料理写真:漬けカンパチ寿司 田舎寿し なか山 - 料理写真:アマゴの姿寿司 田舎寿し なか山 - 料理写真:アマゴの姿寿司   一匹はバーナーで炙ってみました 田舎寿し なか山 - 料理写真:今回購入したもの 田舎寿し なか山 - 外観写真:外観 田舎寿し なか山 - 外観写真:外観 田舎寿し なか山 - 外観写真:外観 田舎寿し なか山 - 料理写真:店内 田舎寿し なか山 - 料理写真:店内  ズラリと並ぶお寿司  これでもまだまだ並び始めです 田舎寿し なか山 - 料理写真:色々なお寿司があります 田舎寿し なか山 - その他写真:メニュー 田舎寿し なか山 - その他写真:メニュー 田舎寿し なか山 - その他写真:メニュー

田舎寿し なか山の口コミをもっと見る(5件)

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ
釜飯 初音 (室戸市その他/釜飯)
気になるメニューが沢山あります(b'3`*)
 2019/06

石窯パン工房 くまのpan屋. (薊野/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))
早朝営業の利便性の高いパン屋さんです(b'3`*)
 2019/06

まんしゅう 蔦屋書店店 (知寄町、知寄町二丁目/ラーメン)
美味し過ぎます!クセになります!中毒性あります!おそるべし、じゃんめん(b'3`*)
 2019/06

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧を見る(1753件)

田舎寿し なか山のその他の口コミ
勝浦町に来ると寄りたいお店。
あっかん兵衛(859)
 2018/04

懐かしいおばあちゃんの味
阿波の若い士(238)
 2016/12

徳島県郷土料理のお土産なら、ぼうぜ寿司か鮎の姿寿司に決まり。
yanoj(2267)
 2016/08

寿司ランキングをみる

田舎寿し なか山トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 神山・勝浦 > 田舎寿し なか山 > 口コミ詳細