田舎寿し なか山

寿司ランキングをみる

徳島県郷土料理のお土産なら、ぼうぜ寿司か鮎の姿寿司に決まり。
yanoj(2266) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
上勝町にキャンプの帰りにお土産を購入するために、寄りました。
地元の方もオススメするお寿司とのこと。

◼︎雰囲気
交差点にポツリと建つ古民家。

店内に入るとショーケースがあり、少しづつお寿司が並べられています。

お寿司のメニュー短冊で貼られていて、眺めていると、おばちゃんが、今日は何にするーと。

◼︎メニュー&頂いたもの
普通のお寿司もありますが、アメゴ、鮎、ぼうぜの姿寿司が美味しいとのこと。

お店に入る前はアメゴの姿寿司をイメージしていたのですが、おばちゃんが天然鮎とぼうぜの姿寿司がかなりオススメとのことで、乗ってみました。

お代を払おうと、短冊を見るが、価格がない、、

おばちゃんが、天然鮎は少し高いよー、なんていうので、まさか銀座並みの時価なんて請求されるかと、ドキドキ。

天然鮎の姿寿司(350)、ぼうぜの姿寿司(300)でしたー、ビックリ価格でなくて安心です。

家に帰って、家内に渡すと大喜び。ぼうぜ(イボダイ)寿司って、徳島県の郷土料理と聞いたことはあったのですが、今回初めて頂きます。

スダチを一絞りした醤油で頂くと、抜群に美味しい。酢の塩梅も最高です。子供も美味しく食べていました。

一部写真取り忘れで、頭と尻尾が既に落とされ、カットされた写真のみになってしまいました。

◼︎ロケ
徳島県勝浦町にあります。
駐車場はないのですが、なんとかお店の前に一台停めれそうです。

食べログの地図が実際より少し東よりかも。東とくしま農協勝浦支所と勝浦川の間にあります。向かいにケーキハウスみりかというお店があります。

田舎寿し なか山 - 外観写真:外観 田舎寿し なか山 - その他写真:目印? 田舎寿し なか山 - その他写真:包装 田舎寿し なか山 - 料理写真: 田舎寿し なか山 - 料理写真:家内がカットしてしまったので、無残な姿寿司 田舎寿し なか山 - 料理写真: 田舎寿し なか山 - その他写真: 田舎寿し なか山 - その他写真:

田舎寿し なか山の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

yanojさんの他のお店の口コミ
らーめん 稲荷屋 (稲荷町、新御徒町、田原町/ラーメン)
有名店で深夜まで営業しているのが嬉しい。
 2019/06

富貴 (文化の森、地蔵橋、二軒屋/懐石・会席料理、ふぐ、すっぽん)
お魚が盛りだくさん
 2019/01

ユサンピザ (阿波川島/ピザ、イタリアン、カフェ)
秘境での、とっておきのピッツア専門店
 2019/01

yanojさんの口コミ一覧を見る(1180件)

田舎寿し なか山のその他の口コミ
徳島の山奥にお寿司テイクアウト専門の名店があります(。>∀<。)
柚子胡椒姫(696)
 2019/01

勝浦町に来ると寄りたいお店。
あっかん兵衛(861)
 2018/04

懐かしいおばあちゃんの味
阿波の若い士(238)
 2016/12

寿司ランキングをみる

田舎寿し なか山トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 神山・勝浦 > 田舎寿し なか山 > 口コミ詳細