鳴門海峡 漁師料理の店 鯛名所
鯛丸海月

まっちぃ1125(0)
★★★★★5.0

★★★★★5.0

鳴門の渦潮を見に行くために今回前乗りの宿の予約としてお邪魔しました。が不勉強な小生は渦潮の見れる時期時間帯を考慮せずに予約。色々調べると観潮船、帰りのバス等々なかなかに組み立てが難しく、宿に無理を申し上げ1日に予約をずらしてもらいました。さらにバスで少し早く着いてしまったのにも関わらず、早めにお部屋に入れていただけました。なので荷物を置き鳴門公園まで行ってみる事にしましたが、公園行きのバスは50分後⁈ならばとハイキングと公園、渦の道まで歩いて見ました。この往復、お腹減らすには十分な距離と心地よい疲労感、そして展望大浴場へ。温泉ではありませんが大鳴門橋と海峡を眺めてのお風呂は最高です。近くの温泉からローリーで引いて循環でもありなんだけどなぁとちょっと思う気持ちもありましたがまあそこはね。

ひとり旅ということもあり、部屋は宿任せプランとはいえ広めの素晴らしい部屋を使わせていただきました。翌朝は観潮船まではタクシーを予約しました、レンタカーで行かれる方は良いのでしょうが観潮船乗り場からも一時間に一本しかないバスを考えるとまるで棒テレビ番組のバス旅の様でしたがそれもまたご愛嬌
夕食も鳴門鯛の素晴らしい贅沢鯛丼、朝も生わかめのしゃぶしゃぶに感動。ここでしか食べられない見れないものを堪能させていただきました。コブちゃん今度は家族を連れて来るね。(⌒▽⌒)

2017/02訪問

鯛丸海月 - 料理写真: 鯛丸海月 - その他写真:

鯛丸海月の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★★★5.0

まっちぃ1125さんの他のお店の口コミ
麺家 いろは 富山空港店 (速星、朝菜町、上堀/ラーメン)

2019/03

あぜ川 (轟、越前野中、光明寺/そば、精進料理)

2019/03

丸亀 (鳴門、撫養/うどん)
鳴門で讃岐うどんが楽しめた
 2018/10

まっちぃ1125さんの口コミ一覧を見る(17件)

鯛丸海月のその他の口コミ

chikarakobu31(23)

2019/03

fami4656(11)
 2019/04

ひどい料理でした。残念。
machiko789(94)
☆☆☆☆1.0
 2017/10

鯛丸海月トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 鳴門・松茂 > 鯛丸海月 > 口コミ詳細