鳴門のうなぎランキングをみる

電話予約争奪戦で勝ち取った美味いうな重!
いざのめ130(1067) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
1日限定予約10組!この時期は予約が中々取れないお店。

うなぎ処 岡

夫婦で営む小ぢんまりしたお店です。
1日限定10組(昼8組、夜2組)
開店時間は11時から(夜は17時から)、電話予約は当時の10時から始まります。フライングしても電話に出ないですよw
10時に電話をかけると"ぷぅ.ぷぅ.ぷぅ"、それから30分かけ続けると、ようやく繋がりました。
時間は13時30分になりました。
お店の駐車場に10分前に到着します。知らずに予約されてないお客さん2組が駐車場に帰って来てます!
5分前に奥さんが出て来て「予約の方ですか?」と聞かれ、「はい」と言うと「準備できましたのでどうぞ」と案内してくれました。

☆うな重⬆️

本日のうなぎは、宮崎 佐土原ブランド「和匠うなぎ」との事です。(県内取り扱いは当店のみ)だそうです(たぶん)
宮崎で古くから養殖が盛んな地で、水と餌に徹底的にこだわった愛情いっぱいの鰻であります。
それを岡さんの焼きのテクニックで、皮面はパリッと身はふっくらと焼かれ、優しさの感じる器の中の徳島県産コシヒカリの上にびっしりと乗ってます!
(息子の特上うな重ははみ出している次第ですw)
ビールに骨せんべい!
肝吸いに京風漬物、デザートも抜群ですね。
店主に聞くと限定10組様にしてますが、合間にお持ち帰り用のうなぎも焼いているので、2人で切り盛りするのが手一杯のようです。
また美味しいうな重を食べに、予約電話争奪戦に参戦したいと思いますww

2018/07訪問
美味しいうなぎを食べたくなり再訪したお店。

うなぎ処 岡

うなぎ食べに行くと言うと、やっぱりこちらのお店になります。前回訪れて美味しいうなぎに、感じの良い接客、落ち着いた店内と文句無いです!
11時開店で10時から当日の予約受付をしているので、電話をすると13時20分〜だとOKです。と言う事で予約完了しました。(訪問される時は予約された方が良いです)

店内は4人掛けテーブル席2卓と小上がりの席4人掛けが2卓の小さめの感じで、小上がりの席に座りました。

☆特上うな重⬆️

・うな重

私は特上うな重(1尾半)、相方はうな重(1尾)を注文します。
間も無くして骨せんべいとお茶が運ばれて来ました。
骨せんべい軽い塩味カリカリと(やっぱり喉にかかって往生します)、お茶は南部鉄器の急須で熱々冷めません!
いよいよ、うな重の着丼で私のは特上なのでびっしりと容器の中に収まっています^ ^
まずは肝吸いから、薄味でほんのりスダチの香りがする上品な味わいになっています。
うな重、本日のうなぎは鹿児島産であります。(厳選された旨いうなぎを出します)和歌山のぶどう山椒を少し振りと香り良く、大胆にお箸の上に乗せ口に運ぶと、香ばしい皮の食感とふんわりと焼かれた身と徳島県産コシヒカリの米が旨いタレに絡まり、「旨い」としか言い様が無いですよ^ ^
お漬物を間に挟みながら、うなぎを堪能しました。
デザートはメロンとサクランボ、濃厚なうな重の後でさっぱりと美味しく感じました。
帰る際にもニコニコと送ってくれて、鳴門まで来た甲斐がありました!

2018/01訪問
全日本卓球選手権を見て、10代の成長はすごいなぁ〜と感激した後に、うなぎを食べに訪れたお店。

うなぎ処 岡

2018年冬の土用の丑の日は、1月21日と2月2日で、こういう日はうなぎを食べて疲労回復、老化防止対策して精をつけましょう!
お店は鳴門駅の近くにあります。
お昼の時間に間に合わなかったので、17時からの予約を行いました。
お店に着くと店の前に「本日分は終了しました」と書いています。夜の部も予約で埋まってしまったのですね。

☆うな丼↗️
☆うざく↗️
☆うな重↗️

うな丼、うな重には肝吸いと骨せんべい、漬物、フルーツが付いています。
今年のシラスは黒潮の大蛇行の影響により、漁獲量は昨年の1%にも及んでないらしく、国産鰻の仕入れが難しくなっている。これからは国産、中国産、台湾産のいずれかになるので、事前に連絡するとその日の鰻の産地を教えてくれると言う事です。
因みに今日の鰻は愛知県一色町の鈴木養鰻の鰻だそうです。
ご主人も奥さんも愛想良く美味しいうなぎを本当に美味しくいただきました^ ^
ありがとう130より

うなぎ処 岡 - 外観写真:お店の入口 うなぎ処 岡 - 料理写真:うな重 うなぎ処 岡 - 料理写真:うな重 うなぎ処 岡 - 料理写真:骨せんべい&瓶ビール うなぎ処 岡 - 外観写真:外観 うなぎ処 岡 - 料理写真:特上うな重 うなぎ処 岡 - 料理写真:骨せんべい&お茶 うなぎ処 岡 - 外観写真:入口 うなぎ処 岡 - 料理写真:うな重 うなぎ処 岡 - 料理写真:うな丼 うなぎ処 岡 - 料理写真:うざく うなぎ処 岡 - 料理写真:骨せんべい

うなぎ処 岡の口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.1
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

いざのめ130さんの他のお店の口コミ
酒肴結 さかぐち (阿波富田/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
魚も食べたい!肉も食べたい!当然、旨い酒も飲みたい!に応えてくれるお店!
 2019/08

夏見 (徳島市その他/懐石・会席料理)
夏のお料理をいただきました!
 2019/08

うなぎ処 岡 (鳴門、撫養/うなぎ)
電話予約争奪戦で勝ち取った美味いうな重!
 2019/08

いざのめ130さんの口コミ一覧を見る(381件)

うなぎ処 岡のその他の口コミ
“完全予約制”のうなぎ屋さん 徳島県 鳴門市【うなぎ処 岡】さん!
ULUA(296)
 2019/11

出汁巻が美味い鰻屋。鳴門 岡
koujipirako(613)
 2019/09

鳴門のパリパリ関西焼きのうなぎ繁盛店☆
麺類王子(1212)
 2019/05

鳴門のうなぎランキングをみる

うなぎ処 岡トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 鳴門・松茂 > うなぎ処 岡 > 口コミ詳細