100円パンのお店

100円パンに挑むTAKEMASA
美食忍者(738) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
日本で1番多くパンを食べているのは、京都府民である。○かXか?

この答えが○であることを知っている人は、今や少なくないだろう。

我が徳島でも、京都府民のようにもっと手軽にパンを食べてもらいたいと、今回沖浜のアンシュシュの後に新しいパン屋さんがオープンした。

店名は、「京都ブレッド TAKEMASA 沖浜店」、徳島県内を中心に飲食店を経営する(株)エンドレスイドム(小松島市)が新しく始めたパン屋さんだ。

京都でプティブラン という、100円パンをウリにしたパン屋さんを展開しているBlanc de Blanc という会社とライセンス契約を結び、今回の新店舗開設にこぎつけたらしい。

日曜日の午後2時ごろに店の前に着くと、駐車場は7割方埋まっている。店内もお客さんでいっぱい、パン棚を見回すと何もないところも多く、あるものだけをトレイに乗せていく。

1部サンドイッチやハンバーガーなど130円や160円というものもあったが、ほぽ100円のパンが並んでいる、ほぼほぼ。

「焼きあがりました。」と運ばれてきたパンを素早く乗せると、トレイの上は合計5つのパンが並んだ。

実はチラシを持って行くと、5個購入のお客さんには1個試食用のパンがもらえると書かれていたのである。

レジに行ってチラシを渡すと、「お客様、もう一つパンをお取りください」と、ビニル袋が渡された。

焼き上がったばかりのガーリックパンを袋に入れて、レジに戻る。

「540円いただきます。」

今回はオープン記念ということで、この値段で惣菜パンを6個ゲットできたのはラッキーだった。

夜、ビールのアテに、ガーリックパンをいただいたが、生地がもちもちとしていてうまい。

次の日の朝に食べたコーンマヨや高菜の入ったパンも、素材の質感が十分に生かされている。これで100円なら文句はない。

今回はオープン間もない、日曜の午後ということで、品数が少なかったが、HPによると1日70〜80種類のパンを販売していくそうだ。

今度は、午前の、ほぼ早い時間に行ってみたいと考える忍者なのであった(o^^o)/にんにん

京都ブレッド TAKEMASA - 外観写真:店舗入り口付近 京都ブレッド TAKEMASA - 外観写真:ドアに営業時間の案内が 京都ブレッド TAKEMASA - 料理写真:ジャムパン 京都ブレッド TAKEMASA - 料理写真:コーンマヨパン 京都ブレッド TAKEMASA - 料理写真:高菜のパン 京都ブレッド TAKEMASA - 料理写真:ガーリックパン 京都ブレッド TAKEMASA - 料理写真:こちらはコーンマヨバジル 京都ブレッド TAKEMASA - 料理写真:ポテトパン 京都ブレッド TAKEMASA - 外観写真:入り口横の看板 京都ブレッド TAKEMASA - 外観写真:100円パンが基本のようです。

京都ブレッド TAKEMASAの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

美食忍者さんの他のお店の口コミ
久米 (中田/うどん)
から揚げ丼にううんマンダム(o^^o)v

2019/10

キッチン ママ こころ (南小松島/居酒屋、定食・食堂)
居酒屋さんの500円ランチ。ご飯とみそ汁はお代わり自由、コーヒーはアイスでもホットでもOK!
 2019/09

しょうちゃん (阿波赤石、立江、羽ノ浦/ラーメン)
今回の麺ズクラブは小松島系の人気店「しょうちゃん」でした。(o^^o)v

2019/09

美食忍者さんの口コミ一覧を見る(977件)

京都ブレッド TAKEMASAのその他の口コミ
100円パンの店
王食晩餐(49)

パン屋跡にパン屋
裏表野良猫(216)
★★☆☆☆2.8
 2019/04

朝ご飯にいただきました
shimiya(590)
 2019/01

京都ブレッド TAKEMASA 沖浜店トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > 京都ブレッド TAKEMASA > 口コミ詳細