S.B.DINER TOKUSHIMA

徳島のハンバーガーランキングをみる

食べづらさも旨さも噂通り。
kh.ma(128)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
行ってきました。SBダイナー。
神戸で人気のハンバーガーショップだそうですね。
徳島に上陸くださるなんてありがたいですね。

さて、駐車場はありません。ので、コインパーキングを利用して向かいましょう。
店の外まで肉の香ばしい匂いがムンムンたちこめています。
すでに旨そうです。

店内はいかにも若者向けの佇まい。カウンターやテーブル席があります。

若いスタッフの方は親切な方ばかりで安心できます。

メニューを見て、悩ましかったのはパインを挟んだものとベーコンを挟んだもの、どちらにするかでした。

しかし、店の雰囲気から肉肉しい方が正解な気がしてベーコンチーズをオーダー。他は連れに任せます。

さてさて。

せっかくきたのでハートランドもオーダー。ドクターペッパーに後ろ髪引かれましたが、やはり肉にはビールでしょう。いや、個人的に。

で、ハンバーガーですが、これはなかなか美味いですよ。
特にパン!パンが美味いです。

ハンバーグ肉の方はというと、ジューシー感はあまりなく、噛みごたえのある赤み肉系といえばいいのでしょうか、ギッチリみっちりした、まさに肉肉しい肉です。
うおおん、と吠えたくなるような肉感ある肉です。
ハンバーグにジューシーさを求める人にはイメージ違うかもしれません。いやハンバーグにジューシーさって普通求めるだろ?っていう話は置いといて。
個人的にはこれはこれで、イッツジャンクバーガー!イッツB級グルメ!ってな感じで嫌いではありません。
肉肉していながら、肉自体の旨みも感じるし、オレ今肉喰ってる!という気分になれますよ。

困ったのはその食べづらさ。
この手のハンバーガーは、これまで何度か食べてきましたが口の周りが確実かつ間違いなく大胆かつ決定的に汚れます。ソースも下手すると溢れます。衣類要注意です。行く時は自前でポケットティッシュ持参が良いのではと。あと白系の服もハネの一撃で残念な気持ちになるかもしれません。御用心。いや、ほんとこれ、全くどこも汚さない猛者はいるのでしょうか。好きですけどね。

あと、ハンバーガーというB級グルメ?があれまドリンクサラダ込みで2000円近く必要と、セレブバーガーセットになるのは…。
美味しいけど、ここまで払うと他の選択肢が…。でも美味しかったので良しとします。

またきます。

S.B.DINER TOKUSHIMA - 料理写真:ベーコンチーズ S.B.DINER TOKUSHIMA - 料理写真:プレミアムチーズ S.B.DINER TOKUSHIMA - 料理写真:ハンバーガー S.B.DINER TOKUSHIMA - 料理写真:サラダ S.B.DINER TOKUSHIMA - ドリンク写真:ハートランド S.B.DINER TOKUSHIMA - 外観写真:外観

S.B.DINER TOKUSHIMAの口コミをもっと見る(34件)

昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

kh.maさんの他のお店の口コミ
クチーナ タケダ (佐古/イタリアン、パスタ、ピザ)
平日でも満席の人気店
 2021/02

ヤマカク珈琲店 (佐古、蔵本/コーヒー専門店)
水槽を眺めながらゆったりと珈琲を
 2021/02

あらし (鳴門、撫養/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、郷土料理(その他))
鳴門市の人気店
 2021/02

kh.maさんの口コミ一覧を見る(212件)

S.B.DINER TOKUSHIMAのその他の口コミ
肉肉しいハンバーガーが食べられます
geee(0)
 2021/02

徳島でもハンバーガーを食べてみるの巻
apricoton(3191)
 2020/12

ハンバーガー♪
ちうう(475)
 2020/12

徳島のハンバーガーランキングをみる

S.B.DINER TOKUSHIMAトップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > S.B.DINER TOKUSHIMA > 口コミ詳細