かま田

阿波富田の割烹・小料理ランキングをみる

大将さんの人柄が感じられる、徳島に行ったら絶対行くべきお店 (*^▽^*)
しずず、(256) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問

徳島旅行の際に、利用しました。

食べログ評価 ( 2019年6月現在 ) 3.69、TOP5000入り、
そして、"徳島県"の食べログランキング2位ということで目を付けていたお店です。

当日アスティとくしまでのライブ参戦を予定していた為、
終わってすぐ、21時過ぎに当日予約のお電話をして、2名入店可能ということで、そっこー車で向かいました。
わ~い♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/わ~い♪

専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがいくつかあります。
(私が止めたところは、20分100円のパーキングで、結果 700円かかりました。)

まず、お店についた瞬間いい匂い~!オープンキッチンです。炭で焼かれたお魚のいい匂いが充満してました。
アラカルトにて、下記を頂きます。

* ウーロン茶  ×2

* お通し  ×2

* お造り盛り合わせ 2500円~
(徳島県の特産物を頂きたいと依頼し、徳島のタコ・ハモ・アオリイカ・アカウニ等を盛り合わせていただきました。)
* 徳島産もずく 600円
* アスパラと海老の奉書揚げ
* 海老のレンコンはさみ揚げ
* とうもろこし饅頭 900円
* 海鮮巻き 2500円~

等々いただきまして、計16300円でした。お通しからすべてが美味しくて感動の嵐 !

カウンター席のみの店内を、大将おひとりと、アルバイト君おさんかたでまわしているのですが、
お料理の提供時間も下げ膳も完璧 ! すばらしいタイミングでした。
満席のカウンターをよくここまで、まわせているものだと、見ているだけで気分が良いんです。

それだけではなく、満遍なく、各席のお客様と会話を楽しまれてるのも、こちらのお店の良いところ!
お料理の進み具合などを確認しつつ、クイックトークを、時には深い話を繰り広げられていました。

それにつられて、お客様同士の会話も弾んだりなんかして、
客層の良さも、そして徳島県民のあたたかさも、身に染みて実感することが出来ました。
県外からいらしてるお客様が、自分たち以外にもいて、さすがですね~
周りのお客様が、そろいにそろって、皆さんいい人でした~ (﹡ˆ ˆ﹡)

大将さんが、お客様も、そして、アルバイトの従業員へも、あたたかく接していて、
すべてを大切にされている、人柄の良さがしみじみと伝わってくる、気持ちの良いお店でした。
教育がとても行き届いています。

もちろんお料理もとっても美味しくて、徳島の素材の良さを活かした品々でした。
東京に比べると、ひとつひとつのお料理もすべてボリューミーで、コスパの良さも感じられます。

お皿がひとつひとつ素敵なのもポイントの一つです!

徳島に行く際には、自身をもってお勧めできる名店です !
きっとこの先もっと食べログの評価も上がるんじゃないかしら。
おかげさまで、るんるんで一日を終えることが出来ました ☆

東京にもこんなお店がほしいものです・・!

かま田 - 料理写真:* お通し かま田 - 料理写真:* お造りもりあわせ かま田 - 料理写真:* とうもろこし饅頭 かま田 - 料理写真:* 徳島産もずく かま田 - 料理写真:* アスパラと海老の奉書揚げ  かま田 - 料理写真:* 海老のレンコンはさみ揚げ かま田 - 料理写真:* 海鮮巻き 2500円~

かま田の口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

しずず、さんの他のお店の口コミ
TP TEA (新宿、新宿三丁目、代々木/カフェ)
wifi・コンセント完備の、駅ナカ麻辣湯 (*^▽^*)☆
 2019/08

和味の宿 角上楼 (田原市その他/旅館、ふぐ、魚介料理・海鮮料理)
女将さんのお父様が作った献上米、千葉県産の多古米 !
 2019/08

三愛 (札木、市役所前、豊橋公園前/カフェ・喫茶(その他)、パンケーキ)
こころあたたまる喫茶店 ☆
 2019/08

しずず、さんの口コミ一覧を見る(545件)

かま田のその他の口コミ

QUEEN BUMBLE BEE(20)
 2019/07

徳島のカウンター割烹
masao35(11)
 2019/06

バーベ200(0)
★★★★★5.0
 2019/06

阿波富田の割烹・小料理ランキングをみる

かま田トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > かま田 > 口コミ詳細