ナチューラ

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

二軒屋のアイスクリームランキングをみる

このジェラートは一度食べて欲しい。
yanoj(2268) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
ちょっと暖かくなってきましたね。
ピクニックの帰りに、冷たいものが食べたいとのオーダーで、ジェラートのお店を思い出し、やってきました。

こちらは、素材にこだわる自然派のジェラート屋さんです。

作り置きは一切せずに、その日に作ったものしか提供していないとのこと。

使用する牛乳は蒜山高原から毎日運んできています。

ジェラートに入れる果物、野菜も全国から厳選しているとのこと。

いちご牛乳、
看板にいちご牛乳ジェラートがオススメとあったので、こちらをオーダー。いちごはオーダーされてから、丸ごとすり潰されて混ぜていきます。今日のいちごは勝浦のいちごです。

宇治金時、
京都宇治さんの抹茶のジェラート。こちらもオーダー後に餡子を混ぜてくれます。

黒大豆きなこもち、
岡山県津山市の無農薬の黒大豆を粗めに挽いてきなこにしています。最後に和三盆黒蜜をトッピングです。おもちも入っているので、食感も面白い。

シングル350,ダブル400です。

子供には、抹茶ときなこが本格的すぎるのと、甘さ控えめだったので、少し微妙だったみたいです。ただ、大人にはとても好評。ダブルにしてしまったのですが、どれもまた食べたいと思う逸品でした。

プレーンの牛乳ジェラートを食べてみたいなぁー。

食べロガーとしては、コーンで写真を撮りたいところですが、今日は持ち帰りにして、カップに入れてもらいました。

ドライアイスは持ち帰り時間が30分未満分だと無料です。

イートインスペースがありますが、少ないので、車で食べている方が多いかも。

徳島県北島にあるお店は、喫茶スペースが広いとのことなので、こちらではコーンをオーダーしてみよっと。

Shop558

ナチューラ - 内観写真:店内の様子、焼き菓子もあります。 ナチューラ - 料理写真:カップだと、ビジュアルは微妙( ^ω^ )ただ、味はかなり良い、きなこ&いちご、抹茶&いちご、

ナチューラの口コミをもっと見る(25件)

yanojさんの他のお店の口コミ
らーめん 稲荷屋 (稲荷町、新御徒町、田原町/ラーメン)
有名店で深夜まで営業しているのが嬉しい。
 2019/06

富貴 (文化の森、地蔵橋、二軒屋/懐石・会席料理、ふぐ、すっぽん)
お魚が盛りだくさん
 2019/01

ユサンピザ (阿波川島/ピザ、イタリアン、カフェ)
秘境での、とっておきのピッツア専門店
 2019/01

yanojさんの口コミ一覧を見る(1180件)

ナチューラのその他の口コミ
ひさびさにこちら
裏表野良猫(231)
 2019/09

好きなジェラート屋さん☆
kingo0103(339)
 2019/05

暑い日のジェラートおいしいです
shimiya(644)
 2019/06

二軒屋のアイスクリームランキングをみる

ナチューラ 沖浜東店トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > ナチューラ > 口コミ詳細