阿波富田のバーランキングをみる

店内に入るとフレッシュなフルーツの香り漂うBAR !
いざのめ130(1078) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
相方のお気に入りBAR 。

kozo's bar

「紺屋町のだ」を後にして時間が早かったので、bar に寄って帰ろうとこちらのお店に伺いました。
お店に入ると相変わらずフレッシュなフルーティーな香りが漂っています。
幸蔵マスターと何回か顔を合わせていますと会話もスムーズになり色々とお話しいただきました。

☆小夏のミモザ↗️
☆スイカのソルティー↗️
☆ボウモア ロック↗️

小夏のミモザはメルカートピッコロの果汁100%の小夏に京都蒸溜所のジン季の美を混ぜ合わせたカクテルであります。
スイカのソルティーは高知産種無しスイカを贅沢に絞った果汁と京都蒸溜所のジン季の美を混ぜ合わせたカクテルであります。どちらも素材の酸っぱさ&甘さをそのままにしたカクテルでした。
次にオススメいただいたウィスキーは「アイラの女王」と呼ばれるボウモア18年、スモーキーな香りがするウィスキーをロックでいただきました。
今度はもっとダイレクトに感じるストレートでいただきたいと思います。

2018/04訪問
喜助さんで旨い肴とお酒を堪能した後に、雰囲気を変えてオシャレなバーに向かいます。

kozo's bar

開店間もなくなら、多分席に着けるだろうと思い3人で向かいます。お店はグルメ街の富田町ビル1階にあります。オーナーは菅野幸蔵さん、お名前から店名をつけてます。
ドアを開け店内に入ると、まだお客さんが居なかったのでカウンターのど真ん中を陣取りました。
一際カウンターに置かれている、鮮やかなフルーツが目を引きますね!

☆キンカンと柚子のジントニック↗️
☆ソルティーウルフ↗️

M師匠
・ジンベースのカクテル
・マティーニ

M女王
・さちのか苺をプラスしたモヒート

宮崎県産キンカンを使っているので、果実もお楽しみくださいと言う事でしたので、お酒を飲んでは果実をつまみながらいただきました。柚子も良く香ります。
ソルティーウルフはグレープフルーツとジンの組み合わせ、お皿の上に塩をおいてグラスをくるりと回してます。スッキリと身体の中まで染み渡ります!
M女王は写真に動画を撮ってインスタグラムにポストする〜って、フォロワー数いっぱい増えてますね!
ここでも女王様が、満足いただけたようなので良かったと思います!

2018/03訪問
先日の記念日の後にバーに行こうと伺ったのですが、その日は閉店していて再度伺った人気のバー。

kozo's bar (バー幸蔵)

相方が女子会で伺いとても気に入っていて、また行きたいと連れて来られました!
お店は徳島グルメ街の富田町ビルの1階の奥にあります。
20時から開店なので10分前から待機していました。
20時丁度に店の灯りが灯されたので、いざ写真を撮って入店です!ドアを開けるとホワイトカーペットを進むと10席ほどのカウンターがあります。
白い照明に照らされたバッグバーはセンスの良さを感じさせられます。同時に入られたお客さん、少しして入られたお客さんとすぐに店内は満席となりました。

☆アイリッシュコーヒー⬆️
☆マイヤーレモンのトムコリンズ↗️

・ホットモスコ
・さちのか苺

2人ともオススメのカクテルをいただきました。
私はアイリッシュコーヒー、アイリッシュウイスキー(ブラックブッシュ)にコーヒーのカクテルで、ブラックでいただきました。ブラックの苦味がアイリッシュウイスキーの甘さを感じさせる1杯です。
2杯目はマイヤーレモンのトムコリンズ、ジンはフランスのフェアです。マイヤーレモンとはレモンとオレンジの掛け合わせのようで、私にはフレッシュでない変わった香りがする口当たりの1杯でした。
相方のカクテルは甘くてアルコールの少ない飲みやすい1杯にしてくれます。「私酔ってない?」と言うので「そだねー」と返してあげましたw
ありがとう130より

kozo's bar - ドリンク写真:アイラロック kozo's bar - 料理写真:フルーツ kozo's bar - ドリンク写真:小夏のミモザ kozo's bar - ドリンク写真:スイカのソルティー kozo's bar - 料理写真:フルーツ kozo's bar - ドリンク写真:IZNMのカクテル kozo's bar - 料理写真:MISA女王のカクテル kozo's bar - ドリンク写真:SNMZ師匠のカクテル kozo's bar - ドリンク写真:SNMZ師匠のカクテル kozo's bar - ドリンク写真:IZNMのカクテル kozo's bar - 料理写真:ドライフルーツ kozo's bar - 外観写真:入口 kozo's bar - ドリンク写真:アイリッシュコーヒー kozo's bar - ドリンク写真:マイヤーレモンのトムコリンズ kozo's bar - ドリンク写真:ホットモスコ kozo's bar - ドリンク写真:さちのか苺 kozo's bar - 料理写真: kozo's bar - 内観写真:バックバー kozo's bar - 内観写真:店内 kozo's bar - その他写真:おすすめメニュー kozo's bar - その他写真:ホットメニュー

kozo's barの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

いざのめ130さんの他のお店の口コミ
酒肴結 さかぐち (阿波富田/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
魚も食べたい!肉も食べたい!当然、旨い酒も飲みたい!に応えてくれるお店!
 2019/08

夏見 (徳島市その他/懐石・会席料理)
夏のお料理をいただきました!
 2019/08

うなぎ処 岡 (鳴門、撫養/うなぎ)
電話予約争奪戦で勝ち取った美味いうな重!
 2019/08

いざのめ130さんの口コミ一覧を見る(381件)

kozo's barのその他の口コミ
一点の曇りもない
G3(290)
★★★★★5.0
 2019/07

オーセンティックバーではなく,ラグジュアリーなBAR “ kozo's bar ”
酒野夢蔵(2123)
 2018/05

徳島の夜を美しく彩ります。
misam54(763)
 2018/04

阿波富田のバーランキングをみる

kozo's barトップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > kozo's bar > 口コミ詳細