ラーメン東大

阿波富田のラーメンランキングをみる

県外客でいっぱいの徳島ラーメン屋
kh.ma(121)
2020/11最終訪問

2020/11訪問
東大さんには20年?近く前にこちら大道店へ一度行ったきりで、それ以来久しぶりの訪問です。

昼下がりでしたが、明らかに県外客ばかり。人気のようです。

徳島ラーメンは嫌いではないのですが、甘辛く味付けされ過ぎたバラ肉が苦手なので、チャーシューの方をオーダーしました。

スープは見た目よりさらっと、あっさり。味付けはしっかりしているのですが、ドロっとしていません。昔はもっと濃ゆい印象だったのですが、味が変わったのかな?それとも元々こういう味だったのかな?記憶が曖昧。

系列店の麺王さんは、ずっと前に行ったきりで味をハッキリとは覚えてないのですが、おそらく東大さんのスープの方が少し甘めのような気がします。しかも、この甘さ、あまり味わったことのない甘味ですね。好きな方にはハマる甘みではないかと思います。

チャーシューは無難なお味で結構量が入っています。お値段から考えると相応ですね。

卓上の豆板醤を入れると豚骨の臭みが消えて良い感じに味変できます。

餃子は結構ジューシーでパリッとして、かなり塩加減が強めですね。ご飯と一緒にオーダーすると良いかと思います。

徳島ラーメンは、全国的に見ても、個性的なビジュアルと味ですから、県外客が食べてみたくなるのもうなづけますね。

ラーメン東大 - 料理写真: ラーメン東大 - 料理写真:餃子 ラーメン東大 - 内観写真:店内

ラーメン東大の口コミをもっと見る(349件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

kh.maさんの他のお店の口コミ
やました (府中、鮎喰/うどん)
雰囲気良し、味よしの旨いうどん店
 2021/01

マザーズベーカリー 鳴門店 (鳴門/コーヒー専門店、パン)
モーニングセットはパン食べ放題
 2021/01

鶏そば つけ麺 すゞや (徳島、阿波富田/ラーメン、つけ麺)
とても美味しい鶏つけ麺!店内撮影とメニュー表の撮影は禁止です。
 2021/01

kh.maさんの口コミ一覧を見る(205件)

ラーメン東大のその他の口コミ
駐車場は結構停めにくいです
aroebera(41)
 2018/11

徳島ラーメン
shuzoo(52)
 2020/12

徳島ラーメン!
ちむ兄(7)
 2018/12

阿波富田のラーメンランキングをみる

ラーメン東大 大道本店トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > ラーメン東大 > 口コミ詳細