栄寿司

2018/08最終訪問
★★★★★5.0

★★★★★5.0
2018/08訪問
鳴門のうずしお、阿波踊りを見に徳島へ。
食べログの口コミを見てとっても行きたくなったお店でしたが、旅程がはっきりしないため予約をしておらず、ダメ元でお伺いしてみました。

大変混んでおり予約でいっぱいとのことでしたが、
遠方から来た私たちの無理を聞き入れてくださって、予約と予約の合間でたまたま空いていたカウンターでおすすめをさっと握ってくださいました。

鯛、いか、あじ、太刀魚、あなご…
ぼうぜとマグロの子は、初めていただきましたが、とっても美味しかったです。
うには「何もつけずに」とのことで、内心(お醤油つけたいなぁ…)と思いつつ、そのままいただいてみると納得でした。甘くて、濃くて。お醤油をつけたら台無しだったなと。

カウンターの奥にあるキッチンで忙しく他のお席用のお料理をされている様子も目に入り、手際の良さに職人技だなぁと見入ってしまいました。
こちらが無理を言い座らせていただいたにも関わらず、「バタバタしていてきちんとおかまいできず、すみませんねぇ。」ととても優しくお声をかけてくださったり、忙しい合間に阿波踊りの観光ポイントを教えてくださったり。

忙しいと殺伐とした接客をするお店も多い昨今、とても素敵なお店に出会えました。

お会計は2人で1万円ほど。
胃も心も大満足、大変幸せな時間を過ごすことができました。

なかなか訪れる機会のない徳島ですが、次回があればぜひまた伺いたいですし、知人がいくとなればおすすめしたいお店です。

栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真:

栄寿司の口コミをもっと見る(47件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0

maria30さんの他のお店の口コミ
ロマンティコ (白金台、目黒、高輪台/イタリアン)
最高のパスタ!
 2019/01

八十郎 新富二丁目 (新富町、築地、宝町/バル・バール、イタリアン、ステーキ)
お近くにお越しの際は、ぜひお勧めです。
 2019/01

恵比寿 米ル (代官山、恵比寿、中目黒/割烹・小料理、しゃぶしゃぶ、和食(その他))
おもしろさと美味しさがあるお店
 2019/01

maria30さんの口コミ一覧を見る(276件)

栄寿司のその他の口コミ

sk778(2)
 2019/07

徳島の老舗
阿波の若い士(236)
 2019/07

正統派寿司
神戸にゃんた(78)
 2018/11

阿波富田の寿司ランキングをみる

栄寿司トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > 栄寿司 > 口コミ詳細