栄寿司

ハマチの一生(305) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
栄寿司さん
メニューはネットで見てたのでおまかせ12貫(3800円+税)をお願いしました(地の魚中心での希望入り)

1本釣りの鳴門鯛から
さすがに夏の鯛なので物凄く美味しいとまではいきませんけど、身の風味も良かったです

イサキ
鳴門鯛よりこっちの方が美味しかった。魚の旬って大事だわ

釣り物のアジ

紋甲イカ

シラサエビ
中におぼろを忍ばせて合って身も甘いし大変美味しい

ボウゼ
志津で食べた事があるから驚きませんでしたが
美味しい魚だねぇ

太刀魚炙り
脂ものって美味しかった

スマガツオタタキ
普通のカツオのように兵庫じゃ中々見ませんけど、脂ものってて
身もカツオより軽やかで大変美味しい

よこわの腹身
一見の客なのにこんな良い所切ってくれてありがとうございます
不味い訳がない!

蒸し穴
志津と同じようの軽く炙ってだしてくれた
ツメを塗らないのは初めてだ(忘れては無いだろう)

生のあなごを炙って
蒸し穴はしっとりしてましたがこちらの方はコリコリとした食感で
骨も当たらず美味しかったです

最後は和三盆と魚のすり身を混ぜて焼いた卵でフィニッシュ

私、カウンターで志津以外でお寿司を食べるのは本当に久々なので他の高級なお寿司屋さんと比べることは出来ないんですけど、大変美味しかったです。嫁も喜んでおりました(ウニが食べられたら文句なしだった)
シャリは赤酢で、ほんのり温かく甘目なのでネタを地のお魚で頼みましたから、脂の乗った物より白身やあっさりしたものが多く、このシャリと大変合ってると思いました
ネタもサーモンなどココはどこやねん?みたいなのも出ずに、地元で捕れたこういうのが食べたかったのよ!って物ばかりでよかった
もう1組のお客さんもおすすめで注文していたんですが、甲殻類アレルギーなどにも対応されてました

ごちそうさまでした
お寿司って一人の職人さんがネタを切ってそれを握るしか見たことが無かったのですが、このお店はネタは奥で別の方が切ってそれをカウンター前にいる職人さんが握るという分担作業だった
問題は無いし効率もいいのでカウンター4人で食ってても提供も遅くなくて良かった
お茶とか入れてくれた方があれこれ世間話などを振っていただき、ネタの説明もあって初めてのお店でも楽しく食事が出来ました
ありがとうございます

栄寿司 - 外観写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真: 栄寿司 - 料理写真:

栄寿司の口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ
もん吉 (山陽垂水、垂水、東垂水/中華料理、ちゃんぽん、からあげ)
中華焼きそばも美味しいよ
 2019/08

大学会館 学生教職員食堂 (武庫川、東鳴尾、鳴尾/学生食堂、社員食堂、定食・食堂)
兵庫医科大学の学生教職員食堂に潜り込みました
 2019/08

エビバル×肉×チーズ 海老monster (三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/ダイニングバー、居酒屋、イタリアン)
店と俺が合ってない。
★★☆☆☆2.5
 2019/07

ハマチの一生さんの口コミ一覧を見る(945件)

栄寿司のその他の口コミ

sk778(2)

徳島の老舗
阿波の若い士(236)

正統派寿司
神戸にゃんた(76)
 2018/11

阿波富田の寿司ランキングをみる

栄寿司トップ
食べログ > 徳島 > 徳島・鳴門 > 徳島市 > 栄寿司 > 口コミ詳細