明治の館 ケーキショップ

東武日光のケーキランキングをみる

レモンのほのかな酸味がするチーズケーキが美味♪
aritaku.net(387) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
 明治の館ケーキショップは洋食&ニルバーナで有名な明治の館のケーキを購入できるお店。

お店は東部日光駅のすぐ隣にある。

お店から200mほど離れた日光駅前駐車場(2時間まで100円)に車を停めてお店に向かいます。

店内1階はケーキやプリンを販売していて、2階はセルフのカフェスペースとなっている。

今回の目的はニルバーナというチーズケーキだけど、1個500円のプリンも大きくて美味しそう~。

プリンに後ろ髪を引かれつつも、お店で食べていく旨を伝えてニルバーナ400円とホットコーヒー300円を注文。税込756円也。

トレーを持って2階に上がると、2階はウッドベースな造りでヒーリングミュージックみたいなのが流れている。先客は1名のみでゆったりとした空間。

お冷やの水やコーヒーに入れる砂糖とか必要なものは全て2階に置いてある。

ニルバーナは小ぶりな大きさだけど、雪をかぶったような白い見た目がキレイ。

食べてみるとしっとり滑らかで、レモンのほのかな酸味がする。これは美味♪。

自分のボキャブラリーではこれぐらいしか伝えられないんだけど、洗練された上品な美味しさです。多分、これを食べてイマイチと言う人はいないでしょう。

これは良いものだ。by マ・クベ大佐

パクパクっと食べて瞬食。ニルバーナが美味しかったので気になっていたプリンも食べちゃうことに。

1階に降りて、カスタードプリン540円(税込)を購入し、また2階に戻ります。

プリンは大きな容器に入っていて量タップリ。

食べてみると、甘さ控えめで卵の味を感じる素朴な味。食感は硬めでもう少し熱を加えれば美味しい玉子焼きになりそう(爆)。

カラメルは苦味の効いた大人な味。

ニルバーナほどではなかったけど、こちらも美味しく頂けました。食べ終えた後はお腹一杯。このプリン結構お腹に溜まります。

☆ サイトやってます。エリア情報はコチラ。☆

明治の館 ケーキショップ - 料理写真:ニルバーナ 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:ニルバーナ400円とホットコーヒー300円 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:カスタードプリン500円 明治の館 ケーキショップ - 外観写真:お店の外観 明治の館 ケーキショップ - 内観写真:2階フロア

明治の館 ケーキショップの口コミをもっと見る(106件)

aritaku.netさんの他のお店の口コミ
たいやき わかば (四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/たい焼き・大判焼き、カフェ・喫茶(その他)、和菓子)
パリもちの皮と甘いあんこが旨くて1個じゃ足りない!
 2020/01

かつれつ四谷たけだ (四ツ谷、麹町、四谷三丁目/定食・食堂、とんかつ、洋食)
冬になるとまた食べたくなるカキバター焼き定食
 2020/01

やきめし屋 植竹 (北高崎/ラーメン)
やきめし屋さんの炒飯
 2020/01

aritaku.netさんの口コミ一覧を見る(1200件)

明治の館 ケーキショップのその他の口コミ

ねこが好き♡(68)
 2020/02

駅前にはあんなに人がいるのに…
murak309(3)
 2020/02

金谷ホテルと並ぶ日光の人気洋食店の名物チーズケーキ「ニルバーナ」
グールマン(354)
 2019/11

東武日光のケーキランキングをみる

明治の館 ケーキショップトップ
食べログ > 栃木 > 日光・鬼怒川 > 日光 > 明治の館 ケーキショップ > 口コミ詳細