明治の館 ケーキショップ

アーリーアメリカンStyleで伝統ケーキ
ムーニー愛(1325) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
有名な明治館(評価☆3.50:2017.12現在)の姉妹店ケーキショップ
本店は洋食がメインでお予算もそれなりなので、せめて憧れを昇華にケーキでお茶しよ❦

古き良き時代のアメリカやヨーロッパのトラディショナルな味わいを忠実に受け継いだ
ケーキ、タルト、クッキーなどを数多く取り揃えています(公式より)
有名なチーズケーキ”ニルヴァーナ(日瑠華)”をはじめ、40年も続く味と伝統のケーキたちです(^^)

★ニルバーナ 400円
しっとりして、噛まなくても口で押しつぶしちゃえば食べれる系です
盛り上がりにかけるものの優雅な風味なので、優しい味が好きなら良いと思います
それも、材料は小麦粉を一切使わず、クリームチーズ・卵・砂糖だけのシンプルな作り!
厳選した素材40年間変えずに使い続けていて、クリームチーズは酪農王国デンマークの中でも最高級だそうです
クリームチーズの風味を活かすため、一般的なチーズケーキよりもふんだんに、数倍の量を使用しています

上部がレモンで作った特製サワークリームと2層になっています
このケーキの背景とか伝統を考えると美味しさは上がりますが、個人的にはそこまででも…
レモンの酸味がないのと、優しくふわっとな感じ。私は酸味がある方が好きだけどね

★ブレンド 300円
コーヒーは苦味が強いわりにコクもないし普通。特筆することもなく…
ケーキといえば珈琲だと思って注文したけど、珈琲はあまりかな~

ケーキの満足度はイマイチでしたが…雰囲気は良いし、駅前の良い休憩スポットです♪
東武日光駅を使う人にはかなり使いやすいと思います

明治の館の商品を食べたい、というミーハー心は満たされたかな(笑)
昔ながらの美味しさで、余計なものは入っていませんし、シンプルイズベスト!
有名=美味しいではないけど、この伝統を味わえる場所は限られているので良い機会でした♪

明治の館 ケーキショップ - 料理写真:ニルヴァーナとブレンド 明治の館 ケーキショップ - ドリンク写真:優雅なカフェタイム 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:コーヒーとチーズケーキ 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:優しいチーズケーキ 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:一口サイズ 明治の館 ケーキショップ - 内観写真:ケーキショップ 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:レジ前(珈琲豆) 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:ケース内のケーキ 明治の館 ケーキショップ - メニュー写真:ケース内のケーキ 明治の館 ケーキショップ - 料理写真:焼き菓子 明治の館 ケーキショップ - メニュー写真:クリスマスツリーと看板 明治の館 ケーキショップ - 内観写真:1Fケーキ屋 明治の館 ケーキショップ - 内観写真:2Fカフェスペース 明治の館 ケーキショップ - 内観写真:2Fカフェスペース 明治の館 ケーキショップ - その他写真:駅が見えます 明治の館 ケーキショップ - 外観写真:看板 明治の館 ケーキショップ - 外観写真:外観 明治の館 ケーキショップ - その他写真:駅のすぐ横 明治の館 ケーキショップ - その他写真:東武日光駅のすぐ傍 明治の館 ケーキショップ - メニュー写真:【メニュー】ドリンク、ケーキ

明治の館 ケーキショップの口コミをもっと見る(106件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ
ビスキュイ (新柴又、柴又/ケーキ、バームクーヘン)
バウムクーヘンだけじゃなくケーキも美味★
 2020/05

かっちゃん (京成上野、上野、上野御徒町/天ぷら、立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
昼から立ち飲み、最大4杯飲めるせんべろ最強説
 2020/05

田所商店 春日部店 (春日部、藤の牛島、一ノ割/ラーメン、つけ麺)
北海道味噌と信州味噌の食べ比べ!
 2020/05

ムーニー愛さんの口コミ一覧を見る(1036件)

明治の館 ケーキショップのその他の口コミ

ねこが好き♡(69)
 2020/02

駅前にはあんなに人がいるのに…
murak309(3)
 2020/02

金谷ホテルと並ぶ日光の人気洋食店の名物チーズケーキ「ニルバーナ」
グールマン(354)
 2019/11

東武日光のケーキランキングをみる

明治の館 ケーキショップトップ
食べログ > 栃木 > 日光・鬼怒川 > 日光 > 明治の館 ケーキショップ > 口コミ詳細