博多 龍ノ髭

小山のラーメンランキングをみる

珍しい!鰹と豚骨のダブルスープ!
デジ・アナ(300) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
妻と2人で買い物時、昼食を頂きに、以前、娘にススメられた、こちらのお店へ
伺ったのは、休日の昼13時50分と若干ピークを外して伺いましたが、並びは4名でした
10分程で店内に案内されました
注文は【特製ラーメン鰹(1,100円)+Bセット(450円)】※麺は2種類から、硬さは5段階から選択です
今回は九州中細麺のかためんをチョイスです
しかも、大盛りも無料って事で、そちらもお願いしました
追加で、頼んだBセットも、餃子2種類、ご飯は3種類から選択です
こちらは、ひとくち餃子 5個(博多)と半チャーハンをチョイス!
余りにも、選択が多いので、先に、あれこれ選んでおかないと、若干慌てますねwww
説明書きでは、麺は中細となっていましたが、一般的には細麺です
断面が丸いちょっと縮れたタイプです
美味しい麺です
スープは、濃厚な豚骨醤油ベースに、鰹風味が漂う魚介系がプラスされたタイプ!
ちょっと変わった鰹豚骨スープですが、細麺にも良くマッチしてました
豚骨としては若干マイルドで臭みは、ほぼ無いですね
特製のトッピングは、甘辛いタレが染み込み、香ばしく焼かれた大きめの豚バラロールチャーシューが2枚、味が染み込んだ卵白とネットリとした卵黄の味玉、白髪ネギ、青ネギ、細切りのキクラゲってところです
途中、からし高菜漬け、紅生姜、摺り下ろし白胡麻を、投入!
生ニンニクも、行きたかったのですが、明日は仕事なので、自粛⤵︎
元々、濃い目のスープだったので、ちょっと濃くなり過ぎちゃいましたw
セットの半チャーハンはパラパラタイプで、具材には微塵切りのナルト、ネギ、玉子が入っています
塩胡椒で味付けされた、ちょっと濃いめのタイプで、自分的には好みでした
ひとくち餃子はもっちりの皮の片面がパリパリに焼かれて、中の具もたっぷりで、ニンニクが効いています
こちらも美味しいかったですよー
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

博多 龍ノ髭 - 料理写真:特製ラーメン鰹 博多 龍ノ髭 - 料理写真:特製ラーメン鰹(アップ) 博多 龍ノ髭 - 料理写真:特製ラーメン鰹(大盛)+Bセット(半チャーハンとひとくち餃子 博多) 博多 龍ノ髭 - 料理写真:ひとくち餃子 5個(博多) 博多 龍ノ髭 - 料理写真:半チャーハン(アップ) 博多 龍ノ髭 - 料理写真:半チャーハン 博多 龍ノ髭 - 料理写真:鰹スープ 博多 龍ノ髭 - 料理写真:麺リフト 博多 龍ノ髭 - 料理写真:ひとくち餃子(断面) 博多 龍ノ髭 - 料理写真:味玉(断面) 博多 龍ノ髭 - 料理写真:高菜、紅生姜、白胡麻投入 博多 龍ノ髭 - 料理写真:卓上調味料 博多 龍ノ髭 - 料理写真:からし高菜 博多 龍ノ髭 - 料理写真:紅生姜 博多 龍ノ髭 - 料理写真:生ニンニク 博多 龍ノ髭 - 料理写真:白胡麻マシーン 博多 龍ノ髭 - メニュー写真:メニュー① 博多 龍ノ髭 - メニュー写真:メニュー② 博多 龍ノ髭 - メニュー写真:メニュー③ 博多 龍ノ髭 - メニュー写真:メニュー④ 博多 龍ノ髭 - メニュー写真:メニュー⑤期間限定2019年10月 博多 龍ノ髭 - その他写真:メニュー⑥ 博多 龍ノ髭 - メニュー写真:店内メニュー 博多 龍ノ髭 - その他写真:店内① 博多 龍ノ髭 - メニュー写真:店内② 博多 龍ノ髭 - その他写真:店内③ 博多 龍ノ髭 - その他写真:店内④ 博多 龍ノ髭 - その他写真:店内⑤ 博多 龍ノ髭 - 料理写真:【参考】ネギチャーシュー麺 白(アップ) 博多 龍ノ髭 - 料理写真:【参考】ネギチャーシュー麺 白 博多 龍ノ髭 - その他写真:勝売中!! 博多 龍ノ髭 - 外観写真:暖簾

博多 龍ノ髭の口コミをもっと見る(26件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

デジ・アナさんの他のお店の口コミ
浅草むぎとろ 本店 (浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、浅草(つくばEXP)/麦とろ、懐石・会席料理、和食(その他))
人生で1番のとろろ摂取量w まさに《とろろ三昧》!!
 2019/11

洋風居酒屋 でみぐら亭 (中野新橋、中野富士見町、新中野/オムライス、カレー(その他)、洋食)
侮るなかれ、中新の絶品のオムライス♡
 2019/11

中華そば 流川 (新宿西口、西武新宿、西新宿/ラーメン)
〆にも、おススメ!さっぱりとした貝と牛のダブルスープのつけ麺!
 2019/11

デジ・アナさんの口コミ一覧を見る(1948件)

博多 龍ノ髭のその他の口コミ

0178△(5)
 2019/07

美味しい豚骨
ちゃまゆみ(41)
 2017/07

こんな味だったっけ
Bijou rouje(138)
★★☆☆☆2.9
 2017/06

小山のラーメンランキングをみる

博多 龍ノ髭 小山店トップ
食べログ > 栃木 > 小山・佐野・栃木 > 小山・下野 > 博多 龍ノ髭 > 口コミ詳細