ピッツェリア ラジュゥ

足利市のピザランキングをみる

真のナポリピッツァ協会認定の公式ブロガーさんがオススメするラジュゥさんで本格ナポリピッツァをテイクアウトしてみました!超絶旨いのでぜひぜひオススメです!
まっすーTV(39)
2020/07最終訪問

2020/07訪問
栃木県足利市に宿泊出張の際に、久しぶりに「ピッツェリア ラジュゥ」さんに行って、テイクアウトをしてみました!
店主さんと奥様も顔を覚えてくださっていたことも凄く嬉しかったです!(感動)

公式Facebookでまめに営業状況を確認できるのも便利ですよね!
事前に電話で時間指定の予約が出来て、待たずにテイクアウト出来るのも良かったです!

入店時にアルコール消毒して、換気もバッチリで、座席数も減っていて感染拡大予防対策もしっかりされていました!

【ピッツァ2枚オーダー】

「水牛モッツァレラのマルゲリータ」
「ボルケッタとじゃがいも」

宿泊先に持ち帰って温かいうちに頂きました!(笑)
テイクアウトでもめちゃくちゃ美味しかったです!
これは店内で出来立てをすぐに頂きたいと思ってしまいますが、まだまだコロナが油断出来ませんので暫くは控えます!

近所にこんなに旨いナポリピッツァのお店があったら、絶対通って常連になっちゃいますよね!

今回も大変美味しく頂けました!
機会がありましたら別のピッツァも色々食べてみたいと思います!

2019/11訪問
足利の本格ナポリピッツァの「ラジュゥ」さんへ再訪です!
今回が3回目で完全にハマってますよね!(笑)

土曜日の19時頃で、他にお客さんが10名ほどいらっしゃいましたが、カウンター席も空いていて、薪釜が見えやすい特等席にまたまた座っちゃいました!

せっかくなので、前菜無しでこちらのピッツァを2枚とドルチェを頂きました!

「マリナーラ ラジュゥ ¥1,050」
「ポルチーニソースと色々きのこのピッツァ ¥1,500」
「ジェラート ピスタチオ ¥450」

店主さんと奥さまに顔を覚えて頂けて、今回も楽しく会話できて美味しく頂けました!

15分ほどで登場です!!

1枚目の「マリナーラ」は、到着時にトマトとニンニクのとても良い香りが漂ってめちゃめちゃテンションが上がっちゃいますよね!
チーズなしのピッツァで、新鮮なトマトや具材の旨味がダイレクトに味わえてめちゃめちゃ美味しかったです!
あっさりしていて、生地そのものも美味しいのでペロリと食べられちゃいます!

追加で2枚目の「ポルチーニソースと色々きのこのピッツァ」は、店主さんオススメのとおり、めちゃめちゃ美味しかったです!
ポルチーニソースが濃厚でたっぷり乗っていて、色々な種類のきのこも味がしっかりしていてめちゃめちゃ美味しかったです!
写真のようにチーズが濃厚で伸びちゃいます!

2枚でも全く重く感じない美味しいピッツァで完食となりました!

〆にドルチェの「ジェラート ピスタチオ」を頂きました!
ピスタチオの身も良い食感でとても美味しかったです!

足利へ行った時はついつい立ち寄ってしまうほど、本格的なナポリピッツァを堪能出来るラジュゥさんは、かなりオススメです!

地元だったら通っちゃいますね!(笑)

次回は他のピッツァメニューも食べてみたいと思います!

今回も大変美味しく楽しく頂けました!

2019/11訪問
「ピッツェリア ラジュウ」さんへ再訪です!

日曜日の19時30分頃、他にお客さんがいなくて空いていてめちゃめちゃ穴場ですね!

食べあるキングのJaffaさんのブログを観て前回訪問したのを店主さんが覚えてて下さり、今回はJaffaさんと仲良しの美人奥さまもいらっしゃり、三人で色々とお話させて頂けて楽しく過ごせました!

今回はこちらのメニューを頂きました!

・揚げピッツァ フリッタラジュウ
・水牛モッツァレラのカプレーゼ
・ピザ屋伝統のピザ生地とヘーゼルナッツクリームとバニラアイスのドルチェ

揚げピッツァはお皿からはみ出るほど豪快で迫力がありました!
生地そのものが美味しかったです!
中は具沢山で、濃厚なチーズもたっぷり入っていて美味しかったです!
黒こしょうと相性抜群で美味しく完食できちゃいます!

ドルチェのピザ生地とヘーゼルナッツクリームにバニラアイスがめちゃめちゃ相性良く美味しかったです!

店主が美味しいとオススメのナポリピッツァのお店も紹介して下さったり、今後オープンするらしいとの情報も色々お聞きできて楽しかったです!

足利へ来たらついつい本格ナポリピッツァが頂けるラジュゥさんへ寄りたくなっちゃいますね!

また次回も別のメニューを食べてみたいと思います!

2019/11訪問
食べあるキングのナポリピッツァ担当のJaffaさんが今年の8月頃訪問されました足利の新店「ピッツェリア ラジュウ」さんへ行って参りました!

Jaffaさんのブログを閲覧しているとナポリピッツァ巡りにハマっちゃいます!笑

土曜日の19時30分頃の訪問で、先客が無く空いていました!
駐車場は店前と店隣の駐車スペースの案内通り利用できました!
薪窯でピッツァを焼くところを見やすいカウンター席を利用させて頂きました!

奥さまが体調不良という事で店主さんがワンオペで対応されていました!

口頭注文でこちらを頂きました!

「水牛モッツァレラのマルゲリータ」
「生ハムのサラダ」
「ティラミス」

ピッツァのテイクアウトも出来るようです!
生ハムのサラダは二人前からのところ、一人前の量でお願いしたところ、値段まで安く対応して下さいました!

生ハムのサラダはシャキシャキや野菜に新鮮な生ハムとの相性抜群で美味しかったです!お皿もお洒落な感じです!

カウンター席は、間近でピッツァを焼き上げるところが見られてライブ感を楽しめて良いですよね!

水牛モッツァレラのマルゲリータは、まず生地そのものがめちゃめちゃ美味しかったです!

トマトソースも旨味がしっかりしていて、水牛モッツァレラチーズが濃厚でめちゃめちゃ美味しかったです!
ナイフとフォークの食べ方も親切に書いてあって良いですよね!

生地が厚くないので、常人胃袋の男子で2枚はペロリといけちゃう感じですね!

オススメのドルチェ「ティラミス」もちょうど良い甘さでめちゃめちゃ美味しかったです!

さすがJaffaさんオススメのお店です!

「熟成イチボのロース」も凄く気になりましたので、メニューにあれば次回頂いてみたいと思います!

今回も大変美味しく頂けました!

ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 外観写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 外観写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - その他写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - その他写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 料理写真: ピッツェリア ラジュゥ - 外観写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - その他写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - メニュー写真: ピッツェリア ラジュゥ - その他写真:

ピッツェリア ラジュゥの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5

まっすーTVさんの他のお店の口コミ
ランバー カフェ レストラン (梅郷/カフェ、ハンバーガー、オムライス)
ロケーション抜群!!野田でもリゾート気分を堪能出来るカフェレストランでオススメです!
 2020/09

みやび亭 (羽生/パン、パン・サンドイッチ(その他))
名店みやびさんのパンが超絶旨かったです!
 2020/07

ミヤケ (新桐生/ケーキ、喫茶店)
いちごタルト、クレームブリュレ、ピスタチオマカロンを美味しく頂きました!
 2020/07

まっすーTVさんの口コミ一覧を見る(384件)

ピッツェリア ラジュゥのその他の口コミ
好印象しかない市内一のピッツェリア
10010921(103)
 2020/04

足利でナポリピッツァ☆
crea1002...(264)
 2019/10

l*゚Д゚) 足利で一等うまい、本場仕込みの絶品ピッツァ♡
マキくん(215)
 2019/10

足利市のピザランキングをみる

ピッツェリア ラジュゥトップ
食べログ > 栃木 > 小山・佐野・栃木 > 佐野・足利 > ピッツェリア ラジュゥ > 口コミ詳細