下野の鶏処 田村屋本店

栃木軍鶏を使った親子丼
hide1017(336) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
イオン栃木店の裏の方にあるメディアにも登場している栃木軍鶏を使った親子丼が人気のお店です。

駐車場は店前に広くあり、店内はカウンターにテーブル、掘り炬燵タイプの個室もあります。

カウンター前には日本酒の瓶が並べられ夜は居酒屋さんとしても利用出来そうな感じです。

メニューは親子丼がメインで他にはつくねやせせりの親子丼、玉子丼、ハンバーグ、から揚げ等の定食類もありました。

ランチメニューしか用意されていませんでしたが、夜は鶏鍋等もあるみたいです。

注文は限定10食の栃木軍鶏親子丼の単品と骨付鶏御膳の単品をお願いしました。

●栃木軍鶏親子丼(熟)¥1059
注文時に卵のとじ加減を聞かれます、オススメの熟でお願いしました。

底の浅い器に入って運ばれて来ました。
蓋を取ると中央に置かれた黄身の鮮やかなオレンジ色が目につきます。

白身には火が通ってなくチュルチュルな状態でした。

黄身を割るとトロトロと流れ出し濃厚さが分かります。

玉ねぎは入ってないタイプで、軍鶏肉と玉子だけの親子丼

軍鶏肉は数個だけと寂しい感じでしたが筋肉質を感じるしっかりとした弾力性があり美味しいお肉でした。

親子丼自体の味付けも丁度良く美味しいと思います。

途中でゆず七味、黒七味、山椒をかけ食べ方の通りに蓋をして少し待ちました。

それぞれの風味が加わり大人な味わいになりました。

全体的に良いと思いましたが、軍鶏肉が少ないのとご飯のボリュームも少なく物足りなさを感じる内容でした。

●骨付鶏¥647
骨付きのモモ肉が銀プレートに盛られキャベツの片割れが添えられています。

味付けはコショウと塩のみで特にコショウが強めについていました。

しっかりした味付けなのでキャベツと一緒に食べたり、口直しに丁度良い感じ

備長炭の香りが鶏肉につき、香ばしく美味しい鶏肉でした。

鶏料理を唄っているだけにどちらも美味しいと思いましたが、CPから考えるとちょっと割高な感じも…

下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真:骨付鶏¥647 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - その他写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 外観写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 外観写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 外観写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 外観写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 内観写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 内観写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 内観写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - メニュー写真:【2016/8/20】 下野の鶏処 田村屋本店 - メニュー写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - メニュー写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - メニュー写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - メニュー写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - その他写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - その他写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真:栃木軍鶏親子丼¥1059 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真: 下野の鶏処 田村屋本店 - 料理写真:

下野の鶏処 田村屋本店の口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

hide1017さんの他のお店の口コミ
チーナン食堂 (いわき市その他/ラーメン、定食・食堂)
こってりでもあっさりでもないオリジナルな醤油ラーメン
 2019/09

やきかつ太郎 (いわき/とんかつ、定食・食堂)
450gのジャンボやきかつ
 2019/09

ブレイク (いわき/喫茶店、サンドイッチ、パフェ)
半端ない分厚さのミックス・グリルサンドウイッチ
 2019/09

hide1017さんの口コミ一覧を見る(1076件)

下野の鶏処 田村屋本店のその他の口コミ

ミニナ(0)
 2015/12

新栃木の居酒屋ランキングをみる

下野の鶏処 田村屋本店トップ
食べログ > 栃木 > 小山・佐野・栃木 > 栃木・壬生・岩舟 > 下野の鶏処 田村屋本店 > 口コミ詳細