はちみつ屋のナチュラルカフェ
ハニービー

黒田養蜂園が運営するカフェ
りり&こじじ(287) [携帯電話番号認証済]
2013/09最終訪問

2013/09訪問
黒田養蜂園が運営するカフェ『カフェ&ジェラテリア ハニービー』に来てみました。
オープンテラスを構えたとってもお洒落なカフェです。
開店前にお店に着きましたが、すでに3組ほどのお客さんが待っています。もうすでに人気のカフェなんですね。
名前を記入し、メニューを見ながら待っていると、順番に店内へと案内が始まりました。
大きなガラス窓から日差しが差し込む広々空間でしたが、席間の狭さがやや気になっちゃいました。

メニューは、パンケーキ、ワッフル、ピッツア、ジェラート、ドリンク、ランチ(平日限定)があります。
お食事でパンケーキとピッツア、デザートとしてジェラートをトリプルでお願いしました。

待つこと数十分、ピッツアが登場です。

ハニーフレッシュバジルピッツア(950円)
ピッツア自体はやや小ぶりの印象ですが、このピッツアが最高に美味しかった~。
弾力抜群のもっちりんこのナポリ生地に、たっぷりチーズとバジルがアクセント。そこに自慢の蜂蜜をトッピング。この蜂蜜がさり気なく主張してきて、味わいに一体感を与えています。久々のやめられないとまらない美味しさでした。

続いてパンケーキ

ハニーベリートリプルスペシャル(1000円)
ふわっというよりは、ほわっという印象のパンケーキは3枚。そこにラズベリー、ジュンベリー、マルベリー、ブラックベリー、ブルーベリーのソースやジェラートなどを装い、ベリー感満載です。柔らかなタッチの甘みにソース系の酸味、温かなパンケーキに冷たいジェラート、このコントラストが見事に絡み合って、こちらもピッツアに引けを取らない美味しさ。色々なソース、ジェラートがあるので自分なりの組み合わせをみつけるのもいいかも。全体的に甘さはすごく控えているため、最後まであっさり感がキープされますが、ボリューミーなので注意が必要かな!?

最後は、

ジェラート・トリプル(500円)
オーナー自ら出向いて本場イタリアに修業に行ったというジェラート達は12種類用意されていました。
甘みと酸っぱさが絶妙なバランスで口に広がるハニー福娘(トマト)、キュンとした甘酸っぱさのハニーカシス、濃厚なミルクにキャラメルが絡むハニーミルクキャラメル、う~ん想像以上に美味しいぞ☆量が少なめなのと、お値段が若干高めなのが気になりますが味は抜群です!

一度訪問しただけでは満足できないですね。他のメニューも気になるので、また来たいと思います。

ハニービー - 外観写真: ハニービー - 内観写真: ハニービー - メニュー写真: ハニービー - メニュー写真: ハニービー - その他写真: ハニービー - 料理写真:ハニーベリートリプルスペシャル ハニービー - 料理写真:ハニーベリートリプルスペシャル ハニービー - 料理写真:ハニーフレッシュバジルピッツア ハニービー - 料理写真:ハニーフレッシュバジルピッツア ハニービー - 料理写真:ジェラート・トリプル

ハニービーの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5

りり&こじじさんの他のお店の口コミ
飯屋SUN (下野大沢/定食・食堂、洋食)
ローストビーフ丼を求めて再訪問です!
 2020/01

チャタイム 宇都宮店 (東武宇都宮/スイーツ(その他))
美味しかった~
 2019/12

ティーハウス こまち (長浦/カフェ)
紅茶&ダッチベイビーのお店です
 2019/12

りり&こじじさんの口コミ一覧を見る(1015件)

ハニービーのその他の口コミ

藤井真悠(0)
★★★★★5.0
 2019/12

from makoto(11)
 2019/05

はちみつ入りドリンク♪♪
yamachan父(1464)
 2019/01

ハニービートップ
食べログ > 栃木 > 宇都宮・鹿沼 > 鹿沼 > ハニービー > 口コミ詳細