万々

新幹線ガード下で深夜ラーメン
なめんなよ❤いばらき県(681) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
帰宅途中に前から気になっていた博多ラーメンの店、万々(バンバン)にやってきました

ここはラーメンマンの間でもなかなかの人気で、東北新幹線の高架下に建っています

高架沿いを少し行くと北関東でも屈指の♡ラブホ密集地帯♡がある宇都宮郊外といったところ

お店に入るとカウンターが空いていました
作り手は若い女性が二人居て一人はスープ張りと茹で担当、もう一人は盛り付け配膳で手分けして作っています

デフォルトと思われる博多醤油ラーメンをかためで注文、茹で釜の真ん前なので全てが見えます

女性の湯切りも格好イイです

そして約2分でのご対麺、博多ラーメンという事ですがさっぱりとした殆ど豚臭くないスープです

麺8割食べたところで替え玉を追加しました、別皿の提供で薬味はナシです

マイルドなスープなので、ちょっと多目に高菜と紅生姜を入れましょう
ここに、カエシを一回ししたいところでしたが見当たりませんでした
スープの味を変えられたくない店主さんの拘りのように感じます

店内をキョロキョロしていたら麺に唐辛子を練り込んだ辛いラーメンが有るみたいですね、今度はこれにチャレンジしましょう

帰りは社会勉強のためラブホ街を流して帰ってきました、外から噴水が見えたりヤシの木が生えていたり入口の戸が自動で空いたりと、どこのホテルも思考を凝らしていますね、色とりどりの間接光も綺麗でした
ちょっと考えてみたら7年位行ってないかな、今度は誰かと中に入ってみたいと少し思いました♪

万々 - 料理写真:博多ラーメン 万々 - 料理写真:博多ネギ 万々 - 外観写真:深夜一時の外観
(東北新幹線高架下) 万々 - その他写真:メディアにも 万々 - その他写真:ずんだれ!?

万々の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ
登利平 大泉南店 (西小泉、小泉町、東小泉/弁当、焼鳥)
上州御用!鶏めし弁当をいただきました♪
 2019/10

心麺 (雀宮/ラーメン)
鬼だ!あんた鬼だよ!!
 2019/09

田村屋 (佐野、佐野市/ラーメン)
一麺一心の総本山!
 2019/09

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧を見る(408件)

万々のその他の口コミ
博多ラーメン680円に替え玉120円なり手作り餃子350円も頂きましたー
moguro 9214(244)
 2019/10

深夜の博多ラーメン
たかまじろ 1220(313)
 2019/09

博多ラーメン万々さんにお邪魔!!
かずあつ(692)
 2019/06

南宇都宮のラーメンランキングをみる

万々トップ
食べログ > 栃木 > 宇都宮・鹿沼 > 宇都宮市 > 万々 > 口コミ詳細