満天家

雀宮のラーメンランキングをみる

めちゃ大好きな味噌ラーメン
POTR0517-01(125) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
栃木県内に7店舗を展開する味噌が中心メニューのラーメン屋さん。個人的にハマってしまった味噌ラーメンです。

店内にはビートルズが流れています。
それだけでもかなり気分が良い(^^)
今日は、ゲットバックを除いて比較的中期のナンバーがかかってました。

♬ グッデイ・サンシャイン
♬ アイル・フォロー・ザ・サン
♬ ミッシェル
♬ ラン・フォー・ユア・ライフ
♬ ザ・ナイト・ビフォア
♬ ゲット・バック  などなど…

久しぶりなので、オーソドックスな満天味噌と悩みましたが、ネギに引っ張られて「旨辛ネギ味噌ラーメン」と「焼き餃子セット」頼みました。

深いコクと旨味を感じるスープは、やや甘め。そこがお気に入りのポイント。麺は加水多め、中太のストレート麺で、スープと相性よし。

旨辛ネギともやしのシャキシャキ感が、ラーメンに程よいアクセントを加えてくれてます。あまり味噌は食べないのですが、ここのはたまに食べたくなっちゃう。

揚げ餃子セットは、少し想像と違ってました。マヨネーズが付いてたけど、ラー油と醤油で食べる方が好き。それとの相性ならば焼きの選択が正解だったかも。

入口での体温測定システムや自動の消毒用アルコール、座席間のアクリル仕切りなど、新型コロナウィルス対策にしっかり取り組まれていることが窺えます。

あなどれん味噌です。

満天家 - 料理写真:旨辛ネギラーメン 満天家 - 料理写真:スープ 満天家 - 料理写真:麺 満天家 - 料理写真:揚げ餃子セット 満天家 - 料理写真:揚げ餃子 満天家 - その他写真:メニューの表紙 満天家 - メニュー写真:メニュー① 満天家 - メニュー写真:メニュー② 満天家 - メニュー写真:メニュー③ 満天家 - メニュー写真:食材の案内 満天家 - 内観写真:店内 満天家 - その他写真:感染症対策(体温測定システムと消毒液) 満天家 - その他写真:新型コロナウィルス対策 満天家 - 外観写真:外観 満天家 - 外観写真:外観(正面から)

満天家の口コミをもっと見る(42件)

POTR0517-01さんの他のお店の口コミ
坦々麺専門 はつみ (多田羅、市塙/担々麺)
ご飯は必ず頼むべし
 2020/09

二ツ木 (笠間/寿司)
笠間稲荷前のいなり寿司
 2020/09

ジジ オステリア (つくば/イタリアン、バー)
素材の良さが活かされてます
 2020/09

POTR0517-01さんの口コミ一覧を見る(558件)

満天家のその他の口コミ
宇都宮市 味噌がおすすめ 満天家
tpfellos(1377)
 2020/09

ハスキーボイス美人さん【満天家】(栃木県宇都宮市インターパーク》♯1,199
@わに(2166)
 2016/07

味噌まぜ
SKB48RO(1306)
 2020/05

雀宮のラーメンランキングをみる

満天家 インターパーク店トップ
食べログ > 栃木 > 宇都宮・鹿沼 > 宇都宮市 > 満天家 > 口コミ詳細